Компания BMW уже приступила к рестайлингу своего флагманского кроссовера X7, появившегося 2 года назад. В Сети опубликовали первые фотографии автомобиля, которые частично приоткрывают его внешность. В частности, обращает на себя внимание существенно увеличенная в размерах радиаторная решетка, которая вызвала немало нареканий со стороны поклонников баварской марки. Она впервые появилась на концепте купе 4-Series и постепенно распространяется на модельный ряд BMW.

Другой примечательной деталью, появление которой официально подтвердил директор по дизайну немецкой компании, является передний бампер с крупным воздухозаборниками и оригинальными аэродинамическими элементами, придающие новому кроссоверу более спортивный облик. Заявлено, что, несмотря на противоречия, возникшие среди поклонников баварской марки, BMW продолжит использовать данные стилистические решения на будущих моделях (источник).

Новый BMW X7 2021

Что касается задней части кузова, то и здесь в рамках плановой модернизации произойдут некоторые изменения. Судя по месторасположению защитной пленки, доработкам на корме подвергнутся бампер и фонари.

Обращает на себя внимание и новая головная оптика, которая оказалась крупнее, чем у дорестайлингового кроссовера, и сместилась ниже. Аналогичные по дизайну фары устанавливаются на концепте i7, который недавно вышел на дорожные испытания. Возможно, компания BMW таким образом стремится подчеркнуть связь между стандартным флагманским кроссовером и его электрифицированной версией.

Пока о технических характеристиках баварской новинке ничего неизвестно. При этом представители BMW подтвердили информацию о том, что будущий X7 получит как минимум одну гибридную установку с подключаемым модулем. В баварском концерне заявили, что все модификации выпускаемых автомобилей, оснащаемых таким агрегатом, получат блок аккумуляторов, обеспечивающих запас хода на электротяге на уровне 80 километров и выше. Текущая версия X5 комплектуется батареями, благодаря которым кроссовер без подзарядки проезжает порядка 87 километров. Но модель X7 окажется тяжелее. Поэтому, если этот кроссовер получит ту же гибридную установку, запас хода на электротяге составит заявленные 80 километров.

Автор: Федор Аверьев

Нет больше статей