Не так давно мы видели тестовый прототип нового BMW i5 2023. Дебют модели приближается, потому что один из автомобилей, показанных на «шпионских» снимках, покрыт специальным чехлом. Кроме того, на лобовых стёклах прототипов можно найти документы, подтверждающие разные версии.

Актуальная 5-Series

С первого взгляда может показаться, что камуфляжа стало больше. Электрический седан почти полностью покрыт белой плёнкой. Однако одна из дверей не прикрыта, это даёт возможность рассмотреть стиль модели сбоку. Нижняя часть имеет заметный подъём, но корпуса зеркал заднего вида и боковые стойки похожи на то, что можно найти на текущей 5-Series. Первый прототип — это i5 40, поэтому он имеет не самые топовые характеристики (фото: motor1.com).

Прототипы нового i5

Кроме того, на снимках нам показывают ещё одну тестовую машину. Она имеет довольно привычный камуфляж, скрывающий под собой весь кузов. Несмотря на это, спереди можно увидеть примерную форму радиаторной решётки и маленькие фары. Никаких разделённых огней нет, мы предполагаем, что видим серийные блоки освещения. На лобовом стекле видна надпись «i5 M60». Это значит, что перед нами высокопроизводительный вариант электрокара.

    Скорее всего, эта версия будет самой топовой в линейке седана. Тогда встаёт вопрос: на какую мощность можно рассчитывать. Это пока официально не подтверждено, но утверждается, что i5 будет менее мощным, чем iX в такой же версии M60. Скорее всего, немецкая компания захочет, чтобы более дорогая модель предлагала лучшие характеристики. Если это так, то i5 в варианте M60 получит от 590 до 600 лошадиных сил. Дебют автомобиля может состояться уже до конца этого года. Однако есть шанс того, что это событие произойдёт не раньше следующего года.

    Автор: М. Понамарев

    Нет больше статей