Компания BMW полным темпом занимается обновлением своих моделей. Мы уже видели iX и iX3, а теперь пришла очередь BMW iX1 2023. Внешний вид 100% электрического кроссовера не будет отличаться от версии с двигателем внутреннего сгорания из-за использования одной платформы. В Сеть попали новые фото с испытаний модели в морозной Швеции. Давайте подробнее рассмотрим их.

На фото кузов модели уже выглядит серийным, а автомобилю пришлось справляться с аномально низкими температурами (фото: motor1.com). Вся внутренняя система машины будет управляться новейшей xDrive 5. Поступила официальная информация, что более топовые и дорогие комплектации компактного кроссовера будут иметь полный привод. Это также положительно повлияет на повышение мощности модели. Новый iX1 с электрической трансмиссией станет достойной альтернативой всем паркетникам с бензиновыми или дизельными моторами.

    Немецкий бренд заявил, что новый электрический автомобиль получит автономность примерно в 438 километров, но вполне можно ожидать, что к официальному дебюту мы увидим больший запас хода, потому что сейчас это лишь промежуточный результат. Скорее всего, это цифра не получит большое увеличение, а лишь некоторые изменения. Производство iX1 будет организовано в Германии.

    Представители компании сказали, что сначала мы увидим официальный дебют бензиновых и дизельных вариаций, а уже потом нам представят электрический кроссовер. Ожидается, что самая базовая комплектация не получит систему xDrive, для этого придётся купить более дорогую полноприводную версию. Также можно ожидать, что будет модификация с подключаемым гибридом. Ещё можно ожидать небольшое увеличение габаритов автомобиля.

    Автор: М. Понамарев

    Нет больше статей