В конце прошлого года немецкая компания BMW представила на обозрение общественности концепт нового кроссовера с гибридной силовой установкой под капотом, который получил название XM. И вот, на прошлой неделе в Сети появились первые подробности о будущем дебютанте рынка. Так, были опубликованы рендерные изображения BMW XM 2023, а также раскрыты его возможные технические характеристики.

Представленный ранее концепт-кар

Итак, судя по рендерам, модель будет выполнена в той же стилистике, что представленный ранее концепт-кар (фото: carscoops.com). Это значит, что автомобиль получит очень необычный внешний вид. В частности, в передней части серийного БМВ ХМ 2023 разместится очень узкая головная оптика, которая разделена на два сегмента. Между ней будет установлена многоугольная решетка радиатора. Еще баварская модель получит массивный бампер с мощными центральным и боковыми вырезами под воздухозаборники. При этом кузов паркетника, изображенного на рендерах, визуально кажется менее объемным, нежели у концепт-кара. Кроме того, автор изображения увеличил площадь бокового остекления и уменьшил размер подоконной линии. Такое решение улучшает обзорность из автомобиля, поэтому, скорее всего, будет реализовано и на серийном кроссе.

Рендер нового BMW XM 2023

Что касается салона будущего паркетника, то он должен перейти от концепта в практически неизменном виде. Это значит, что интерьер будет оформлен в премиальной стилистике. В его отделке производитель использует самые высококачественные материалы: кожу и углеродное волокно. Исходя из последних модных тенденций, внутри BMW XM 2023 будут установлены два цифровых монитора, объединенные под одним стеклом (от цифровой «приборки» и системы мультимедиа). Вероятно, баварскую модель наделят оборудованием, обеспечивающим автономное вождение третьего уровня. Как уже говорилось, новый кросс будет укомплектован гибридной системой. Скорее всего, речь идет о той же установке, что была и у концепт-кара. Она базируется на 4,4-литровом битурбированном двигателе, который сочетается с одним электрическим мотором. Общая отдача всей системы составляет 750 лошадиных сил и 1000 Н*м тяги. В паре с ней будет работать аккумуляторная батарея, обеспечивающая автономный запас хода в районе 80 км.

    При этом, если говорить о концепте БМВ ХМ 2023, то он вызвал достаточно противоречивые впечатления у автолюбителей. Некоторые из них уверены, что вывод подобного паркетника пошатнет положение баварской марки на рынке. И все дело в не самой привлекательной внешности кроссовера. В частности, европейские автомобилисты уверены, что выпуском данной модели BMW стремится удовлетворить запросы китайских поклонников марки. Ведь в Поднебесной сегодня повышенным спросом пользуются премиальные машины с угловатыми очертаниями кузова. Так, в аналогичной стилистике выполнены модели бренда Hongqi.

    При этом европейские автомобилисты остались довольны исполнением салона будущего дебютанта рынка. Хотя он также выполнен в необычной для баварцев стилистике. Нет претензий и по поводу технической части паркетника. Здесь, вероятно, ключевую роль играет то, что немецкий производитель выпускает действительно надежные силовые агрегаты и трансмиссии. Однако будущий кросс является гибридной моделью, а значит оснащен электромотором. При этом он работает в паре с очень крупным ДВС. А такое сочетание может негативно сказаться на надежности. Если вернуться к внешности машины, то тут отдельные споры возникают вокруг ее решетки радиатора. Многие автомобилисты считают, что она уродует машину. Однако здесь стоит вспомнить пример BMW M3 и M4. Тогда европейские автолюбители тоже были недовольны решеткой радиатора моделей, но производитель не стал ее менять.

    Нет больше статей