Отечественное представительство компании БМВ рассекретило ценники на свежее поколение вседорожника BMW X5. Оказывается, что минимальная комплектация новинки будет стоить от 4 590 тыс. рублей. Самая же роскошная версия обойдется в 5 590 тыс. рублей. На данный момент автомобиль пока что не вышел в продажу. В дилерские центры он приедет только к концу ноября 2018 года. Также на российском рынке будет предложено 4 комплектации.

Нужно напомнить, что официальная российская премьера новинки уже прошла в прошлом месяце. Критики отметили, что экстерьер автомобиля изменился не кардинально, особенно его передняя часть. Тут производитель решил сохранить фирменные «ноздри», которые по сути являются радиаторной решеткой.

«Минималка» баварца называется xDrive30d. Она оснащается дизельным движком объемом 3,0 литра с отдачей в 249 лошадей. Также в этой версии доступен и бензиновый агрегат с таким же объемом мотора, но отдача его будет увеличена до 340 лошадей.

Следующая версия называется xDrive50i. По умолчанию она оборудуется двигателем объемом 4,4 литра с отдачей в 462 лошади. Это бензиновая версия, а на дизельный вариант устанавливается агрегат объемом 3,0 литра. Безусловно, автомобиль с бензиновым агрегатом гораздо динамичнее и быстрее дизельной версии, хотя вариант, работающий на солярке, тратит меньше топлива.

А вот трансмиссия у нового поколения вседорожника безальтернативная. В качестве нее выступает АКПП на 8 скоростей. Также на автомобиль будет устанавливаться система привода на все колеса.

Стоит отметить, что уже в базе вседорожник будет прекрасно оснащен. В список стандартного оборудования будет входить:

  • система для регулировки жесткости амортизаторов;
  • светодиодная оптика;
  • литье на 19 дюймов;
  • система курсовой устойчивости;
  • помощник при старте;
  • круиз-контроль;
  • парктроники, устанавливаемые не только в задней части кузова, но и на переднем бампере.

Но это далеко не все нововведения, чем будет оборудоваться модель. За отдельную плату компания готова предложить своим клиентам пневмоподвеску, которая будет устанавливаться на двух мостах. Она поможет водителю самостоятельно контролировать дорожный просвет. Также для покупки будет доступна система автоматической парковки, камера для кругового обзора и набор систем безопасности.

Отдельно для новинки будут доступна система распознавания людей на проезжей части, панорамная крыша и селектор КПП, выполненный из закаленного стекла. Кнопки у такого селектора получат интересную огранку.

Нет больше статей