BMW предлагает довольно широкий ассортимент внедорожников: от больших до маленьких, среди которых есть V-8 с подключаемыми гибридами, и даже кроссовер-купе. Но остается один главный пробел в линейке: полноразмерный внедорожник. BMW X7 2019 позволит баварскому производителю ворваться в этот весьма прибыльный сегмент. На этот раз он будет конкурировать с уже проверенными временем игроками, включая Audi Q7, Mercedes-Benz GLS, Lexus LX и Infiniti QX80. На выставке в автосалоне во Франкфурте, где выстроились в ряд Concept Z4 roadster, новый Х1 и Х7, последний смотрелся наиболее внушительно. Автомобиль поступит в продажу в начале 2019 года. Производитель традиционно будет предлагать бензиновую, дизельную и гибридную версию внедорожника. BMW компенсирует потерянное время дизайном, который сигнализирует о позиции X7 в верхней части линейки.

BMW X7 2019: мощный, стильный, технологичный

Совершенно новый вседорожник

Почти все тонкости БМВ Х7 2019 уже известны, в том числе фото, цена и комплектации. При этом автомобиль продолжает приковывать внимание приверженцев марки, которые долго ждали подобное решение от немецкого производителя и высокие цены этому не помеха.

Экстерьер

У BMW X7 2019 самые большие фары в линейке. Сам внедорожник стал на 22 см длиннее, чем X5. Яркие акценты привлекают внимание к экстерьеру, в том числе хромированная вставка, которая соединяет задние фонари. Ранее это решение производитель использовал в линейке 7 серии.

Экстерьер сочетает в себе большие элементы, подчеркивающие внешние особенности автомобиля с гламуром, чем автомобиль отличается от обычных больших внедорожников производителя. Все BMW одеты в хром и это не дешевое покрытие. Новинка перемещается на огромных 23-дюймовых колесах, но они не смотрятся громоздко, скорее естественно.

БМВ Х7 2019 года — это новая модель, которая стала экспериментальной для баварцев. На фото демонстрируется внушительный внедорожник, чья цена лишний раз подчеркивает его статусность. 5 650 000 рублей – именно за такую стоимость можно будет приобрести автомобиль в базовой комплектации. В зависимости от дополнительных опций стоимость внедорожника может превысить 6 млн рублей.

Снаружи автомобиль привлекает внимание благодаря диагональным вентиляционным отверстиям крыльев, хромированными полосами, идущими вдоль нижних дверей. Традиционно производитель оснащает внедорожники широкими передними воздухозаборниками, тонкими лазерными фарами и точеным капотом.

Сзади автомобиль смотрится более привычно. Тут прослеживается явное следование текущей линейке BMW Х5. Здесь расположились традиционные светодиодные задние фонари, крупная горизонтальная хромированная полоса, раздельная задней дверью и двойные выхлопы.

К содержанию ↑

Интерьер

BMW X7 2019 вмещает семь пассажиров в стандартной конфигурации или шесть, при наличии кресел Capitan. В стандартной комплектации используется ткань с виниловыми вставками, но покупатели могут выбрать и кожаный салон. Сиденья располагаются в три ряда с шестью отдельными сиденьями или со смежным третьим диваном. Автомобиль спроектирован таким образом, чтобы обеспечить максимальный комфорт. Средний ряд сидений легко складывается, позволяя задним пассажирам легко входить и выходить.

Как и в других предстоящих моделях BMW, X7 получил новую новое расположение элементов управления на центральной консоли. Помимо того, что автомобиль дооснастился небольшим цифровым экраном, он еще и получил систему кондиционирования воздуха, управляемую тумблерами, размещенными между массивными вентиляционными отверстиями.

Ожидаемо, БМВ Х7 2019 получит информационно-развлекательную систему следующего поколения, которую производитель назвал «BMW Operating System 7.0». Помимо мягкого взаимодействия, дизайнеры предусмотрели возможность оптимизации меню навигации (10 предустановленных схем).

Немцы утверждают, что он будет показывать информацию, которую вы хотите и когда вам это нужно. Например, он переключится на карту парковки, когда вы приблизитесь к месту назначения. Водитель и пассажиры смогут управлять интеллектуальной информационно-развлекательной системой через знакомый iDrive контроллер, а также через сенсорный экран, голосовое и жестовое управление.

Комплектация сидений третьего ряда непривычно богатая. Тут решение от БМВ выигрывает у конкурентов:

  • подстаканники;
  • подлокотники;
  • свой люк на крыше;
  • элементы управления климат-контролем пассажиров сзади.

На задних дверях и в грузовой зоне установлены кнопки для складывания или поднятия спинок сидений второго и третьего ряда.

Солидный список стандартных функций включает в себя максимальное количество полезных элементов:

  • четырехзонный климат-контроль;
  • аудиосистема с 10 динамиками;
  • беспроводная Зарядка;
  • Wi-Fi.

Позаимствовав эту идею у виртуального кокпита Audi, модель получила новый 12,3-дюймовый цифровой дисплей с комбинацией приборов, а также 12,3-дюймовый центральный дисплей.

Контроллер информационно-развлекательной системы на центральной консоли теперь оснащен плоскими тактильными элементами управления вместо физических кнопок. Как и у новых автомобилей серии 3, в БМВ Х7 2019 установлена система личного помощника, который может обеспечить навигацию, регулировать температуру автомобиля, находить парковочные места и отвечать на другие вопросы с помощью голосовых команд, которые начинаются с «Эй, BMW».

Дополнительно автомобиль может комплектоваться следующими опциями:

  • Head-up дисплей;
  • автоматическое дозакрытие дверей;
  • панорамная крыша Sky Launge;
  • подстаканники с функцией охлаждения;
  • пакет развлечений для пассажиров сзади, в который входят пара дисплеев с сенсорными экранами 10.2 дюймов и DVD-плеер.

Дополнительно покупатель может заказать модернизированный рычаг переключения передач, кнопку start/stop, контроллер информационно-развлекательной системы и модернизированные ручки громкости. БМВ Х7 2019 получил новый кузов, (комплектации и цены рассматриваются подробно), а фото демонстрируют новый интерьер, который выгодно подчеркивает уровень отделки автомобиля.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Сохраняя простоту, BMW предлагает две базовых комплектации: xDrive40i и xDrive50i. Выбор двигателя идентичен X5. 40i поставляется с 3,0-литровым рядным шестицилиндровым двигателем с одним турбонагнетателем и двумя спиралями. Он выдает 335 л. с. и 330 Нм крутящего момента, что, по словам BMW, достаточно, чтобы разгоняться от 0 до 100 км в час за 5,8 секунды. 50i поставляется с модернизированным 4.4 литровым twin-turbo, этот V-8 выдает 456 лошадиных сил и 479 Нм крутящего момента. Это агрегаты хорошо зарекомендовали себя на Х5. В этой версии новинка может достигать 100 км/час за заявленные 5,2 секунды. Неплохо, учитывая, что модель V-8 весит более 2540 кг, это один из самых тяжелых внедорожников в этом сегменте.

Оба двигателя получают восьмиступенчатую АКПП с улучшенной эффективностью и комфортом переключения передач. Максимальная скорость на обеих моделях составляет 130 миль/ч (209 км/ч), и, как следует из названий отделки салона, они поставляются стандартно с полным приводом.

БМВ Х7 2019 располагается на новой гибкой архитектуре CLAR, которая лежит в основе множества других автомобилей BMW и внедорожников.

Мощность будет подаваться на колеса через полноприводную систему BMW xDrive и 8-ступенчатую коробку передач, разработанную дизайнерами с учетом эффективной динамики BMW. Последняя сочетает в себе такие технологии, как функция автоматического запуска/остановки, регенерация энергии торможения и электроусилитель руля, что позволяет повысить эффективность использования топлива.

Все X7s получают двухосную пневматическую подвеску, которая автоматически регулирует свою высоту в зависимости от дорожных условий. Водители могут также отрегулировать положение вручную при помощи нажатия кнопки на приборной панели. Максимальный подъем составляет до 1,6 дюйма над стандартной высотой.

Дополнительный динамический пакет добавляет к стандартной комплектации спортивные тормоза «Sport M», объединенное активное управление, и на моделях 50i, задний дифференциал «Sport M».

Предварительные заказы на БМВ Х7 2019 уже принимаются. Клиенты, оформившие соответствующее соглашение, получат автомобиль уже в феврале следующего года. Остальным придется подождать до марта.

Автомобиль получился смелым, агрессивным и очень технологичным, чем заведомо гарантировал себе достойное место среди признанных игроков этого сегмента.

К содержанию ↑

Безопасность

Традиционно автомобили баварского автоконцерна оборудуются по максимальным требованиям. В базовой комплектации БМВ Х7 2019 получит 10 подушек безопасности, а также множество датчиков, анализирующих состояние самого автомобиля и его пассажиров.

Несмотря на применение инновационных систем безопасности, в числе которых дополнительные боковые подушки безопасности, автоматически регулируемые по высоте ремни безопасности и т.д., стоимость автомобиля значительно не выросла. В любом случае, новинка держится в одной стоимости с соперниками.

К содержанию ↑

Конкуренты

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйва


К содержанию ↑

Нет больше статей