Доработанный немецкий кроссовер BMW X2 2024 в кузове U10 дебютировал ещё в октябре прошлого года. Тогда производитель начал мировые продажи нового поколения модели, несправедливо обойдя некоторые рынки. Однако теперь выяснилось, что свежая версия автомобиля официально появилась на территории соседней Белоруссии.

Отмечается, что кроссовер в новом кузове стал длиннее устаревшей версии на 194 мм, при этом расстояние между колёсными осями увеличилось всего лишь на 23 мм. То есть, такая прибавка практически никак не отразилась на свободном пространстве в салоне машины. Кроме того, BMW X2 получил покатую крышу, что сделало его похожим на кросс-купе.

Что же касается версий, то самой доступной на белорусском рынке станет гибридное исполнение автомобиля. Его система основана на турбомоторе объемом 1,5 литра при мощности 156 сил. В качестве трансмиссии предлагается «робот» на 7 скоростей в сочетании с приводом на передние колеса. Стоимость гибридной версии X2 составляет 4,61 млн российских рублей по текущему курсу.

    Также в ассортименте нового кроссовера значатся и полноприводные исполнения, за передвижение которых отвечают дизельные или бензиновые двигатели объемом 2,0 литра. Дороже всех в Белоруссии оценили электрическую версию автомобиля системой полного привода. Два двигателя демонстрируют мощность на уровне 313 лошадиных сил, а запас хода при полном заряде составляет 493 км. Стоит такое исполнение 6,36 млн российских рублей. (фото: BMW) Автор: Сергей Никифоров

    Нет больше статей