Новый прототип BMW X5 M Facelift 2023 наконец-то был запечатлён на фото. Мы впервые можем так подробно рассмотреть эту модель. Ее задняя часть покрыта камуфляжем, однако видно, что здесь появились некоторые нововведения. Мулы новой модели уже давно проходили множество тестов и испытаний. Но самая спортивная версия этого кроссовера была замечена недалеко от Нюрбургринга впервые.

Новые фотографии показывают некоторые интересные детали. Передние фары стали более плоскими, как у других версий X5. Бампер тоже подвергся изменениям (фото: motor.es). Теперь там будут другие воздухозаборники и изменённые линии, которые придают большую агрессивность этой модели. Также будет новая решётка радиатора, но это не так интересно, потому что её мы могли видеть в других BMW M-серии. Прототип показывает нам обновленные задние фары. Их форма не изменилась, но у них теперь затемнённая верхняя часть и более тонкая светодиодная подпись. Это обновление будет неплохо выделять модель среди других.

    Тормозные суппорты теперь представлены в двух цветах: синем и красном. Последний стал впервые доступен на этой модели. Салон тоже ожидают изменения. Будет установленная абсолютно новая приборная панель с сенсорным экраном. Она будет управляться обновленной мультимедиа с самой новейшей операционной системой iDrive8.

    4,4-литровый двигатель V8 останется со своей мощностью, равной 600 лошадиных сил. Но теперь он будет иметь 48-вольтную технологию MHEV. Это поможет снизить расход топлива и выбросы углекислого газа в атмосферу. BMW X5 M LCI становится X5 M Competition. Его дебют ожидается вместе с другими версиями X5 весной следующего года. А начало продаж ориентировано на лето того же года.

    Автор: М. Понамарев

    Нет больше статей