Кроссовер Brilliance V3 дебютировал на внутреннем рынке еще 5 лет назад, после чего, через два года во время проведения выставки автосалона в Шанхае, была представлена рестайлинговая модификация паркетника. Производитель слегка подправил отдельные элементы экстерьера авто, несколько «освежил» оснащение и увеличил габариты модели. Проведение довольно быстрого рестайлинга со стороны разработчика связано с тем, что уже через год после своего дебюта паркетник V3 значительно утратил позиции в плане объемов продаж. На российском рынке кросс дебютировал в 2019 году. Бриллианс В3 2021 года доступен российским автолюбителям в двух вариантах исполнения, цена на которые находится в пределах 839-939 тысяч рублей. Под капотом паркетника устанавливается 1,5-литровый 107-сильный мотор. К главным конкурентам авто можно отнести Lada XRay, Hyundai Creta, Nissan Juke и Renault Kaptur.

Brilliance V3

Комплектации и цены

Получивший после проведенного рестайлинга новый кузов, Бриллианс В3 2021 года на российском авторынке представлен в двух комплектациях. Уровень оснащения и технические характеристики модели, учитывая цены на авто, являются достаточно высокими. Фото обновленного кросса можно найти в данном обзоре.

Comfort

Более дешевая модификация Brilliance V3 — Comfort, цены на которую находятся в пределах 839-899 тысяч рублей, несмотря на свой бюджетный статус, имеет весьма солидный уровень оснащения. В списке основных возможностей кросса значатся:

  • электроусилитель рулевого колеса;
  • алюминиевые 17-дюймовые диски колес;
  • головные фары с галогенными лампами;
  • ходовые огни и задние фонари с матрицами светодиодов;
  • передние и задние противотуманки;
  • электрические боковые зеркала;
  • система обогрева и очистки заднего стекла;
  • спойлер;
  • регулировки положений рулевой колонки;
  • отделка салона из кожи;
  • передний подлокотник;
  • передний и задний подлокотники;
  • набор передних эйрбегов;
  • ЭРА-ГЛОНАСС;
  • антиблокировочная система;
  • ассистент управления тормозной системой;
  • контроль устойчивости курса;
  • помощник движения на подъеме;
  • контроль за уровнем давления в колесах;
  • задний помощник;
  • кондиционер;
  • аудиосистема с CD-плеером;
  • бортовой компьютер;
  • иммобилайзер.

Deluxe

Несколько дороже окажется стоимость кросса Brilliance V3 в комплектации Deluxe. Для данной модели, ценовой диапазон которой составляет 879-939 тысяч рублей, дополнительно будут положены:

  • мультируль с кожаной оплеткой;
  • круиз-контроль;
  • система hands-free;
  • сенсорный дисплей управления мультимедийной установкой на 7 дюймов;
  • камера заднего вида.

Комплектации и цены (сводная таблица)

#КомплектацияГоды выпуска моделиСтоимость, руб.ПриводТрансмиссияДвигатель, куб. смРазгон от 0 до 100, сМакс. скорость, км/чМощность, макс., л.с. (кВт) при об./мин.Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км
11.5 MT Comfort2019 —839 000ПереднийМКПП 5149811.4170107 (79) / 60007,5
21.5 MT Deluxe2019 —879 000ПереднийМКПП 5149811.4170107 (79) / 60007,5
31.5 AT Comfort2019 —899 000ПереднийАКПП 5149811.4160107 (79) / 60007,5
41.5 AT Deluxe2019 —939 000ПереднийАКПП 5149811.4160107 (79) / 60007,5

* — информация о ценах носит справочный характер. Точную стоимость узнавайте у своего регионального дилера.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Кроссовер Brilliance V3 2021 года для российских автолюбителей оборудован в любой из комплектаций 1,5-литровым «атмосферником», с выдачей мощности в 107 лошадиных сил и крутящим моментом в 142 Н*м. В пару к нему полагается установка 5-скоростной механической КПП либо аналогичного по количеству передач «автомата», а также системы с ведущим передним приводом. В данной вариации независимо от типа трансмиссии разгон кроссовера до скорости в 100 км/ч достигается за 11,4 секунды, а максимум, с которым способен двигаться паркетник, составляет 170 км/ч. Как заявляет производитель, среднее потребление бензина равно 7,5 литрам на «сотню».

Поскольку новый Бриллианс В3 построен на базе компактных моделей хэтчбека Н220 и седана Н230, его ходовая часть является достаточно простой – спереди кросс оснащен стойками МакФерсон, а сзади – полузависимым торсионом. Тормозная система авто представлена дисковыми тормозами.

Что касается основных габаритов Brilliance V3, то в данном случае можно выделить:

  1. Размеры кузова – 4200 х 1790 х 1600 мм.
  2. Клиренс – 170 мм.
  3. Масса – от 1400 до 1425 кг.
  4. Количество мест – 5.
  5. Объем топливного бака – 52 литра.
  6. Доступное пространство в багажном отсеке – 455 литров.

К содержанию ↑

Управляемость и внедорожные характеристики

Рулится паркетник достаточно интересно и качественно. Сам руль четко передает все усилия водителя благодаря качественному механизму и хорошей калибровке электроусилителя. Передняя подвеска также достаточно сбитая, что предполагает четкое выполнение всех команд, отдаваемых при помощи рулевого колеса, а также стабильное удержание курса. Что касается различных кренов, то здесь можно отметить снос передней части кузова, которую весьма неохотно старается подправить система курсовой стабилизации.

Что касается внедорожных возможностей паркетника, то они весьма скромные. Наличие 1,5-литрового атмосферного мотора, системы переднего привода в любой из комплектаций, а также 170-миллиметрового клиренса, не позволяют владельцам данной модели рассчитывать на покорение бездорожья. Преодоление небольших ухабов, «лежачих полицейских» и езда по плотной грунтовой дороге – вот основной перечень «внедорожных» возможностей, на которые может рассчитывать покупатель Briiliance V3.

К содержанию ↑

Затраты на содержание

Периодичность прохождения ТО в официальных сервисах – каждые 10 тысяч километров пробега. Что касается стоимости его проведения, то она будет достаточно доступной любому среднестатистическому автолюбителю. Да и цены на расходники не имеют заоблачного размера. В целом автомобиль можно отнести к перечню бюджетных моделей, которые доступны в обслуживании практически любому автомобилисту.

К содержанию ↑

Динамические качества и расход топлива

Ожидать серьезных динамических показателей от паркетника, под капотом которого установлен 1,5-литровый атмосферный двигатель – бессмысленно. Кросс является типичной городской моделью, которой вполне хватит для ежедневных поездок по работе, переездов в пробках и т.д. Рассчитывать на то, что Brilliance V3 будет стартовать с места с вигом колес не стоит, также, как нельзя ожидать и резкого набора скорости на трассе для совершения маневра обгона. Об этом говорит и показатель разгона кросса до сотни, равный 11,4 секундам.

Что касается уровня потребления топлива, то оно заявлено производителем на среднестатистическом уровне и составляет 7,5 литров на 100 км пути. Данный показатель сопоставим с расходом большинства моделей, находящихся в схожем модельном ряду.

К содержанию ↑

Дизайн

Экстерьер паркетника является достаточно оригинальным и не схож с большинством китайских авто. При первом взгляде на кросс можно предположить, что данная модель – типичный «европеец». Выделиться среди конкурентов у паркетника получается благодаря наличию массы выштамповок по всему периметру кузова. Передняя часть оснащена довольно нетипичной для современных SUV-представителей решеткой радиатора, которая визуально делится на две равных части благодаря установке вертикальной хромированной вставки, а также достаточно крупными головными фарами. Бампер получил крупный воздухозаборник, разделенный на две части массивной пластиковой горизонтальной вставкой.

Боковая часть кузова выделяется за счет ниспадающей линии крыши, которая за счет окраса стоек в черный цвет получила «парящий» эффект, а также боковым зеркалам, которые установлены при помощи специальных ножек прямо на передние двери. Основной особенностью кормы является наличие сразу четырех стоп-сигналов, два из которых встроены в боковые фонари. А еще два установлены в спойлере и бампере кроссовера.

Что касается интерьера Brilliance V3 2021 года, то он будет с одной стороны довольно скромным, лишенным каких-либо премиальных характеристик, но с другой – получит все необходимые элементы, которые нужны для надежного и качественного управления кроссом. Передняя панель и козырек над «приборкой» в новом паркетнике отделаны при помощи искусственной кожи с прострочкой, что добавляет дороговизны в восприятии салона. Центральная консоль выполнена в классическом стиле и имеет стандартную архитектуру. Верхняя часть представлена дефлекторами воздуховодов, под которыми установлен дисплей мультимедийной установки. Чуть ниже находятся блоки управления аудиосистемой и климат-контролем.

Рулевое колесо также является стандартным, на его боковые спицы производитель вынес несколько кнопок для управления функционалом. Сразу за ним располагается стандартная панель приборов с датчиками тахометра и спидометра, между которыми располагается небольшой дисплей бортового компьютера. Кресла салона не отличаются чрезмерной мягкостью, но в то же время имеют неплохую боковую поддержку. Задний диван позволяет разместиться трем людям, но как спереди, так и сзади гораздо более комфортно будут чувствовать себя низкорослые пассажиры. Багажный отсек достаточно вместителен, как для автомобилей данного класса. Если же сложить спинки заднего дивана, то перевозить можно довольно крупные грузы.

К содержанию ↑

Начало продаж

Впервые компакт-кросс дебютировал в салонах российских дилеров в августе прошлого года и с этого момента доступен к приобретению.

К содержанию ↑

Конкуренты

К списку главных конкурентов Бриллианс В3 2021 года можно отнести отечественный Lada XRay, а также иностранные SUV модели: Nissan Juke, Hyundai Creta, Renault Kaptur.

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв

Автор: Константин Старченко

К содержанию ↑

Нет больше статей