Автомобильная компания Bugatti представила на Женевском мероприятии свой новый суперкар, за основу которого было использовано классическое купе Type 57 SC Atlantic, выпускавшееся в середине 30-х годов прошлого века. В те годы оно носило неофициальное название La Voiture Noire (черный автомобиль). Это же имя сохранил и современный суперкар, только теперь он получил самое последнее оснащение и стильный внешний вид.

Если говорить об оформлении «француза», то передняя часть новинки получила вытянутые формы с агрессивными элементами. Дополнительно на «носу» расположилось современное освещение со светодиодной начинкой. Лобовое стекло также заслуживает отдельного внимания. Оно получило плавные формы и аккуратно соединяется с боковым остеклением.

Производитель отметил, что в Женеве был представлен единственный экземпляр суперкара. Выпуск его в серию осуществлен не будет. В связи с этим, все детали на модель изготавливались вручную. Поклонников немного расстроил тот факт, что интерьер автомобиля компания решила не рассекречивать. На стенде был представлен закрытый экземпляр, а внутреннее убранство было скрыто от глаз посторонних плотной тонировкой.

Главной гордостью бренда стало технической оснащение La Voiture Noire. Известно, что «черный автомобиль» будет передвигаться при помощи мощного 8,0-литрового агрегата с несколькими турбинами и 16 цилиндрами. Отдача такой установки составляет 1 500 лошадей! Это, безусловно, рекорд. Несмотря на такие непревзойденные технические характеристики автомобиля, его динамические показатели рассекречены не были. Стоит только предположить, что они идентичны тем, которые демонстрирует еще один суперкар Divo (он оснащается похожей силовой установкой). Модель Divo разгоняется до первых 100 км в час всего лишь за 2,4 сек.

Также во время мероприятия в Женеве многие влиятельные посетители изъявили желание купить автомобиль в свою коллекцию, но представители Бугатти сразу же ответили отказом, пояснив, что этот суперкар в единственном экземпляре уже нашел своего владельца. Им стал частный коллекционер, имя которого не разглашается. Несмотря на это, некоторые зарубежные журналисты предположили, что новым хозяином La Voiture Noire станет бывший руководитель немецкого бренда Volkswagen Фердинанд Пиех. По слухам, за французский суперкар ему пришлось заплатить около 11 000 000 евро.

Нет больше статей