На днях в китайских автомобильных СМИ Была опубликована информация о конфигурации вычислительной мощности интеллектуальной системы кабины Century CENTURY в новом минивэне Buick GL8 2023. В автомобиле будут использоваться два чипа Qualcomm Snapdragon 8155. Их вычислительная мощность равна 105 тыс. DMIPS. Один чип отвечает за переднюю часть кабины, а другой — за задние ряды сидений.

Данные чипы отличаются высокой скоростью, небольшим размером и низким энергопотреблением. Они могут поддерживать до 6 камер одновременно и отображать информацию на 4 экранах с разрешением 2K (2560 x 1440) или 3 мониторах с разрешением 4K (4096 x 2160). Это самая мощная вычислительная система для автомобилей. Новый Buick GL8 Century CENRURY оснащен чипом 8155 спереди и сзади, соответственно. Передний ряд в основном отвечает за основную мультимедийную систему водителя.

    Задний ряд, как основное место нового GL8, оснащен роскошной интеллектуальной системой «навесных стен», которые можно поднимать и опускать с помощью одной кнопки, а 8-дюймовый интеллектуальный дисплей управления интегрирован в центральный подлокотник. Мощная вычислительная мощность чипа 8155 может реализовать ряд функций управления автомобилем, таких как разделительный экран, звездообразная крыша, окружающее освещение, разговор в салоне, кондиционер, аудиосистема, солнцезащитный козырек, навигационная информация, вентиляция, массаж, подогрев кресел и их всесторонняя регулировка. Все перечисленное призвано создать роскошную атмосферу в кабине для пассажиров.

    Новый GL8 Century CENTURY от Buick построен с использованием новой концепции чистого дизайна Buick PURE Design, которая определяет роскошь с помощью технологий. Что касается габаритов, то длина, ширина и высота машины составляют 5230×1980×1867 мм. Сообщается, что новый автомобиль будет официально запущен в течение этого года и будет сочетаться с тремя основными продуктовыми матрицами GL8 Land Zun ES и GL8 Land Business Class, чтобы еще больше укрепить лидирующие позиции Buick на рынке минивэнов.

    Нет больше статей