Американская компания Buick уже давно получила большее распространение на китайском рынке, нежели в родной стране. Именно поэтому ассортимент бренда, выставленный в Поднебесной, обновляется с завидным постоянством и особенно тщательно. Например, три года назад Бьюик представил публике флагманский седан LaCrosse, а в этом году уже подготовил рестайлинговый вариант.

Кузов новинки выполнен в знакомом стиле, однако дизайнеры серьезно доработали радиаторную решетку, которая теперь украшена хромированными отростками. Была изменена и головная оптика модели. Нововведения имеются и на корме седана. Тут разместилось большое количество хромированных элементов, а фонари изготовлены в новой форме. Боковая часть LaCrosse украшена измененным литьем.

Пока что точные технические характеристики представители компании не сообщили публике, однако, согласно неофициальным заявлениям, рестайлинговый вариант флагмана станет первым автомобилем в линейке производителя, который будет оснащаться восьмым поколением силовых агрегатов Ecotec. Речь идет о мощной силовой установке объемом 2,0 литра с турбиной и отдачей в 241 л.с. В паре с двигателем будет работать исключительно АКПП на 9 скоростей. Привод на передние колеса.

После начала продаж на седан также будут устанавливаться и более скромные моторы. Речь идет о 1,3-литровой системе с мощностью в 162 л.с.

Но самое интересное, что рестайлинговый флагман не будет продаваться на территории Соединенных Штатов. Да и судьба компании Бьюик находится под вопросом, так как концерн General Motors, который и является владельцем данного бренда, принял решение о закрытии завода в Мичигане. На его мощностях собираются модели, предназначенные для продажи в США, соответственно, продажи LaCrosse там будут остановлены.

В Поднебесной же автомобили от Бьюик собираются на производственной площадке в Шанхае. После того как в Мичигане завершится производственный процесс, это предприятие станет единственным, где будет производиться сборка этого североамериканского бренда.

Стоит отметить, что вместе с флагманом с рынка Штатов уйдут и другие модели от Дженерал Моторс. Речь идет о седане Cadillac CT6, бюджетной модели Chevrolet Cruze, а также о гибридном автомобиле Chevrolet Volt. Первые две модели не получат никакой замены, а вот Шевроле Вольт в скором времени должен обзавестись преемником в виде кроссовера с гибридной установкой.

Нет больше статей