Новейший гибридный пикап BYD Shark 2025 года будет продаваться не только у себя на родине в Китае, но и на зарубежных рынках. В частности, в Австралии. И, как сообщается, вседорожник может оказаться дешевле, чем ожидалось ранее. Он будет доступнее Toyota Hilux, Isuzu D-Max и Ford Ranger с двойной кабиной. При этом китайская модель мощнее своих конкурентов.

Пока цены на новый автомобиль официально не объявлены. Пикап прибудет в австралийские дилерские центры в конце текущего или в начале следующего года. При этом вседорожник уже поступил в продажу в Мексике. Здесь за него просят от 899 980 до 969 800 песо, что по текущему курсу эквивалентно 4,83 – 5,21 млн рублей. Столько же в Австралии просят за топовый Ranger Raptor. Учитывая цены на другие модели, можно предположить, что цена автомобиля в данной стране составит от 60 до 68 тысяч местных долларов или 3,55 – 4,02 млн рублей (без учета расходов на доставку).

    Однако стоит отметить, что самая дешевая версия Shark в Мексике лишена ряда ключевых систем активной безопасности, которые точно появятся у модели в Австралии. В их числе помощь в удержании полосы движения, мониторинг «слепых» зон, автономное экстренное торможение и адаптивный круиз-контроль. Поэтому, даже если машина в стартовой версии будет оценена в 65 тысяч австралийских долларов, то она все равно встанет в один ряд с Ford Ranger Sport, Mitsubishi Triton GRS, Toyota Hilux SR5 и Isuzu D-Max X-Terrain. Для дополнительного контекста отметим, что вообще модели BYD в Австралии стоят дешевле, чем в Мексике (фото: BYD). Автор: Павел Афанасьев

    Нет больше статей