Параллельный импорт позволил отечественным автолюбителям стать обладателями машин, которые никогда ранее не поставлялись в нашу страну. В Россию уже привезли несколько очень интересных моделей от самых разных западных брендов. На уходящей неделе в нашей стране стартовали продажи еще одной новинки. Речь в данном случае идет про седан BYD Qin Plus DM-i 2023. Модель появилась в московских автосалонах. Отметим, что BYD – это один из крупнейших производителей в Поднебесной. В ее линейке присутствуют как гибридные, так и полностью электрические модели. А вот машины со стандартными двигателями внутреннего сгорания китайский бренд не выпускает.

Габариты нового БИД BYD Qin Plus DM-i 2023 совпадают со Skoda Octavia. Они составляют 4765х1837х1495 мм, а колесная база – 2718 мм. При этом в плане технических характеристик китайская модель сильно превосходит чешскую. В движение автомобиль приводится с помощью гибридной системы, которая способна работать в последовательном и параллельном режимах. Это значит, что двигатель внутреннего сгорания у машины может только питать аккумулятор, увеличивая тем самым запас хода на электрической тяге, либо обеспечивать кручение колес. Базируется такой гибрид на 1,5-литровом агрегате, который генерирует 110 лошадиных сил мощности при 135 Н*м крутящего момента. С ним в паре работает электрический мотор на 180 л.с. В состав системы также вошла АКБ на 8,32 кВт/ч. Благодаря ему на электрической тяге можно преодолеть около 55 км пути. По заявлению производителя, расход топлива составляет 3,8 литра на «сотню». В России стоимость седана составляет 2,799 млн рублей. Отметим, что примерно в ту же сумму сегодня оценивается Hyundai Tucson (без дилерской наценки).

    Оснащение нового BYD Qin Plus DM-i 2023 включает в себя: 17-дюймовые колесные диски, двухзонный климат-контроль, электрический люк и кожаные кресла. В салоне автомобиля установлены трехспицевый мультируль, компактный цифровой щиток приборов и отдельно стоящий 10,1-дюймовый сенсорный экран мультимедийного комплекса. При этом в кабине практически полностью отсутствуют физические кнопки. Все управление функционалом сосредоточено на центральном тачпаде. Отдельно отметим, что мультимедиа пока поддерживает интерфейс только на английском языке. В базе китайской модели доступны автомобильный ключ с функцией NFC для запуска мотора с помощью мобильного телефона, бесключевой доступ в салон и четыре задних парковочных датчика.

    Более дорогие версии машины оснащены люком в крыше, электрической регулировкой капитанского кресла, задним разделительным подлокотником с подстаканником, передними парковочными датчиками, 12,8-дюймовым дисплеем и контурным освещением салона. Что касается внешность БИД Qin Plus DM-i 2023, то она выполнена в семейном стиле компании, который называется «лицо дракона». Спереди установлена узнаваемая решетка радиатора с хромированной отделкой. По краям от нее размещены заостренные головные фары со встроенными оригинальными дневными ходовыми огнями. В лицевой бампер встроен узкий воздухозаборник.

    «Обута» новинка в колесные диски с оригинальным многоспицевым дизайном. На корме автомобиля размещена популярная сегодня сквозная оптика с тонким световым рисунком. Крышка багажника дополнена спойлером в виде «утиного хвоста». Выхлопная система китайского седана имеет скрытую конструкцию. Дебют автомобиля на домашнем рынке состоялся в начале прошлого года. Кроме того, седан доступен к покупке в некоторых европейских странах. Стоит сказать, что модели BYD у себя на родине пользуются высоким спросом. В Поднебесной седаны компании уже смогли стать серьезными конкурентами для Toyota Camry и Honda Accord.

    Автор: П. Афанасьев

    Нет больше статей