Кадиллак ХТ5 2020 года в рамках последней модернизации преобразился лишь внешне. Хотя для американского и китайского рынков производитель подготовил обновленный турбомотор на 2 литра, тогда как в России эта модель, вероятно, сохранит прежний 3,6-литровый агрегат. Вместе с ним на кроссовер устанавливаются 8-скоростная автоматическая КПП и полный привод. И если по уровню технического оснащения Cadillac XT5 сложно конкурировать, например, с Mercedes-Benz GLC или BMW X5, то доступные комплектации нивелируют отрыв немецких моделей перед американской. Последняя в стартовом исполнении имеет тот набор оборудования, который ожидают увидеть в премиальном кроссовере: качественная акустика, полный электропакет, кожаный салон. А в топовых версиях появляются нестандартные системы безопасности, типа вибрирующего водительского кресла или электропривод преднатяжителей ремней.

Кадиллак ХТ5 2020

Комплектации и цены

Несмотря на то, что Кадиллак ХТ5 2020 года появился в новом кузове, американская модель сохранила узнаваемые формы. Причем по фото российский автолюбитель не сразу отличит нынешнюю версию кроссовера от ее предшественника. Компания Cadillac расширила ранее доступные комплектации за счет мультимедийной системы третьего поколения, что, возможно, приведет к незначительному повышению цен. Технические характеристики также подверглись корректировкам из-за появления под капотом американской модели доработанного 2-литрового турбомотора. Но он, как было сказано выше, не будет доступен в России.

Luxury

На российском рынке Кадиллак ХТ5 2020 года будет представлен в трех исполнениях по стартовой цене в 3,57 миллиона рублей. За эти деньги предлагается кроссовер с 3,6-литровым мотором, полным приводом и 8-скоростным «автоматом». При покупке автомобиля в начальной комплектации предлагаются:

  • индукционная зарядка мобильных гаджетов;
  • заводская противоугонная система;
  • камера заднего вида;
  • фирменная мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным экраном;
  • двухзонный раздельный климат-контроль;
  • парковочные датчики;
  • система мониторинга «слепых» участков;
  • система удержания скорости;
  • BAS, ABS и ESP;
  • 7 подушек безопасности.

В состав уже начальной комплектации американского кроссовера производитель включил подогреваемый мультифункциональный руль с кожаным ободом, кнопку запуска мотора и 5,7-дюймовый экран на приборной панели. Cadillac XT5 доступны электрорегулируемый люк в крыше, сервопривод багажной дверцы, спортивная подвеска, светодиодная оптика и система Start/Stop. Сидения во всех комплектациях отделаны натуральной кожей. А передние кресла дополняются подогревом и сервоприводом, запоминающим выбранные положения.

Premium

Промежуточная комплектация стоит 3,87 миллиона рублей. Она дополняет базовую версию за счет 20-дюймовых колесных дисков, вентилируемых передних кресел и подогреваемого заднего дивана. Комплекс безопасности в данной модификации включает в себя следующие системы:

  • удержания в полосе движения;
  • предупреждения о возможном столкновении (сигнал передается посредством вибрирующего сидения водителя);
  • определения расстояния до автомобиля, что едет впереди;
  • распознавания пешеходов;
  • автоматического переключения дальнего света на ближний;
  • предотвращения столкновений (срабатывает на скорости до 30 км/ч).

Также Cadillac XT5 2020 года в исполнении Premium предлагает покупателям трехзонную климатическую установку, премиальную акустику марки Bose, 14 динамиков и навигационную систему.

Platinum

За Cadillac XT5 в максимальном исполнении производитель просит не менее 4,32 миллиона рублей. В этой комплектации встречаются:

  • адаптивная система удержания скорости;
  • интегрированная во внутреннее зеркало камера заднего вида;
  • автоматический парковщик;
  • электропривод преднатяжителей ремней безопасности (доступен только для первого ряда сидений);
  • система предупреждения столкновений при движении назад;
  • боковые камеры.

Электропривод багажной двери в данной комплектации дополняется сенсорным датчиком, благодаря которому возможно бесконтактное открытие. Место стандартной приборной панели занимает 8-дюймовый экран, рядом с которым появляется проекционный дисплей. В салоне кроссовера кожей ручного покроя отделаны потолок и ряд других элементов.

Комплектации и цены (сводная таблица)

КомплектацияДвигательОбъем, лМощность, л.с.КПППриводРазгон до 100 км/ч, c.Макс. скорость, км/чРасход на 100 км, лЦена*, руб.
3.6 AT AWD Luxuryбензин3.6314автоматполный210— / 9.13 569 000
3.6 AT AWD Platinumбензин3.6314автоматполный210— / 9.14 369 000
3.6 AT AWD Premiumбензин3.6314автоматполный210— / 9.13 919 000

* — информация о ценах носит справочный характер. Точную стоимость узнавайте у своего регионального дилера.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Cadillac XT5 2020 года отличается прочной, но, вместе с тем, легкой конструкцией. Американская модель после недавней модернизации немного подросла в размерах, благодаря чему заднему ряду сидений добавили несколько дополнительных миллиметров. При этом конструктивно Cadillac XT5 во многом похож на другие современные кроссоверы. Спереди у него размещены стойки МакФерсон, сзади — многорычажная подвеска. По кругу установлены стабилизаторы. Кроме того, кроссоверу по умолчанию доступна спортивная подвеска. Причем клиренс у Cadillac XT5 достигает 200 мм.

Американский кроссовер выпускается только с постоянным полным приводом, реализованным посредством муфты, подключающей переднюю ось. Происходит этот при пробуксовке колес. В комплекте с Cadillac XT5 покупатель получает еще 8-диапазонную автоматическую КПП и 3,6-литровый «атмосферный» двигатель. Максимальная мощность этого мотора не превышает 314 л.с., а крутящий момент достигает 367 Н*м. Средний расход топлива у американской модели составляет 9 литров. Динамические показатели автомобиля производитель не рассекретил.

В США и некоторых других странах новый Cadillac XT5 будет доступен еще и с модернизированным 2-литровым турбированным двигателем, развивающим до 237 л.с. полезной мощности. В комплекте с этим мотором поставляется 9-скоростная автоматическая КПП.

Характеристики (сводная таблица)

ПриводПолный
Тип кузоваSUV
ТрансмиссияАвтомат (8)
Объем мотора, л3.6
Дорожный просвет, см20
Макс. скорость, км/ч210
Длинна, см481.5
Ширина, см190.3
Высота, см167.5
Всего мест5
Масса, тонн1.931
Макс. мощность, л.с.310 при 6600 об./мин.
Макс. крутящий момент, Н*м367 при 5000 об./мин.
Тип силовой установки (мотора)V-образный, 6-цилиндровый, VVT, непосредственный впрыск
ТопливоАИ-95

К содержанию ↑

Дизайн

Изменения в экстерьере, внесенные в ходе проведенной модернизации, носят косметический характер. Cadillac XT5 приобрел увеличенную в размерах радиаторную решетку с множеством мелких металлических планок. Головная оптика, сохранив каплевидный «отросток», выполнена в немного другой стилистике. Иной архитектурой обладает и задняя светодиодная светотехника в форме бумеранга. Передний бампер остался без изменений, а задний получил более крупный молдинг.

Доработки в салоне американской модели менее заметны. Как и ранее, при отделке внутреннего пространства производитель активно использовал натуральную кожу, которая встречается на потолке, передней панели и дверных картах. Центральная консоль также содержит сенсорный монитор, расположенный под незначительным углом по отношению к днищу. При этом после рестайлинга инженеры разместили на трансмиссионном тоннеле шайбу, предназначенную для управления мультимедийным комплексом.

Одна из главных особенностей Cadillac XT5 заключается в том, что автомобиль обладает трансформируемым салоном. В частности, положение его задних сидений можно менять, сдвигая их по полозьям, уложенным на полу.

К содержанию ↑

Начало продаж

Обновленный Cadillac XT5 появится на американском рынке в начале 2020 года. Чуть позднее стартуют продажи модели в Китае. И только после этого автомобиль появится в России, куда его поставляют непосредственно из США.

К содержанию ↑

Конкуренты

Конкуренцию американскому кроссоверу в России составляют:

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв

К содержанию ↑

Сравнительная таблица комплектаций

Функции3.6 AT AWD Luxury3.6 AT AWD Platinum3.6 AT AWD Premium
Парктроники спереди
Цветной дисплей мультимедиа системы✔ (5.7″)✔ (8″)✔ (5.7″)
Доступ в автомобиль без ключа
Система, предотвращающая блокировку колес (ABS)естьестьесть
Кожаный салон
Привод 1-го ряда сидений, электро
Контроль курсовой устойчивости (ESP)
Подогрев боковых зеркал
Система контроля «слепых зон»
Фронтальная камера
Система экстренного торможения (BAS)
Система контроля полосы (LKA)Нет
Светодиодные фары
Подогреваемые сиденья 2-го рядаНет
Центральный замок
Адаптивный свет (AFS)Нет
Парктроники сзади
Подогрев 1-го ряда сидений, электро

К содержанию ↑

Нет больше статей