В 2017 году General Motors продал бренды Opel и Vauxhall компании, которая теперь называется Stellantis. И вот уже пять лет американцы почти никак не представлены на рынке Европы. Единственной моделью остаётся Chevrolet Corvette, которая выпускается в небольшом количестве. Однако это может измениться в ближайшие годы, потому что GM хочет запустить в Европе машины Hummer и Cadillac.

Бренд Cadillac может стать первым, кто будет продавать полностью электрические автомобили. Дебютной моделью, скорее всего, станет Lyriq EV, который на данный момент доступен только в США. Если этот электрокар станет достаточно популярным на Старом континенте, то американцы отправят ещё и GMC Hummer EV, который на данный момент является самым габаритным, технологически оснащённым и мощным автомобилем с электрической трансмиссией.

Пока официального подтверждения этой информации нет, но генеральный директор GM сказал, что это вполне реально. К середине 2030-х годов компания будет производить только электрические модели и это будет удачным моментом, чтобы полностью вернуться на европейский континент. К тому же, модели Cadillac и Hummer могут стать одними из лидеров в сегментах машин, работающих на электричестве.

    Стоит отметить, что GM никогда полностью не уходил с рынка Европы. Даже после продажи двух брендов компания продолжала вести коммерческую жизнь Corvette и некоторых моделей Cadillac через небольших дилеров на континенте. Но масштабный запуск Lyriq EV и Hummer EV поможет усилить влияние автопроизводителя. Это в дальнейшем положительно скажется на получение прибыли, которая пойдёт на разработку абсолютно новых моделей, которые мы тоже сможем увидеть в Европе.

    Автор: М. Понамарев

    Запись перемещена в архив
    Нет больше статей