Компания Cadillac сравнительно недавно представила обновленный внедорожник Escalade. В рамках проведенной модернизации производитель не стал лишать свою модель большого мотора, разместив под ее капотом прежний 6,2-литровый атмосферный двигатель V8. В настоящий момент максимальная отдача данного агрегата составляет 420 л.с.

Однако уже скоро американский рамный внедорожник ожидает очередная плановая модернизация. Согласно информации, полученной от источников, близких к Cadillac, производитель планирует дополнить 6,2-литровый двигатель турбонагнетателем. Благодаря этому максимальная отдача мотора вырастет до 600-620 л.с (источник).

Примечательно, но, судя по последним данным, компания Cadillac не будет вносить изменения в конструкцию данного мотора. Более того, установку нагнетателя производитель поручит официальным дилерам. То есть для внедрения турбины на 6,2-литровый двигатель достаточно будет раскрутить и закрутить несколько болтов, не занимаясь заменой шатунов и других компонентов. Впрочем, дилерам, возможно, придется модернизировать систему подачи топлива. В пользу данного предположения свидетельствует тот факт, что инженеры Cadillac заблокировали блок управления двигателем, из-за чего тюнеры не смогут внести изменения в силовой агрегат. Но конструкция данного мотора, судя по всему, позволяет увеличивать мощность, проведя незначительную модернизацию.

Второй примечательный момент заключается в том, что в состав опционального пакета с более производительным двигателем не будут включены большие тормоза или жесткая подвеска. То есть данный агрегат будет установлен, по сути, на стандартную версию Escalade. Подробнее о запланированных обновлениях станет известно в течение ближайших месяцев. В продажу турбированный Escalade поступит не ранее следующего года.

Автор: Федор Аверьев

Нет больше статей