Американская автомобильная компания Cadillac, которая в самом начале осени вызвала фурор после того, как объявила о старте предпродаж нового электрического кроссовера, теперь старается держать своих потенциальных клиентов в курсе событий относительно новинки. Напомним, что стильная внешность и электрическая начинка будущего кроссовера Lyriq версии Debut Edition настолько впечатлили автолюбителей, что стартовая партия паркетника разлетелась за считанные минуты.

Компания спустя пару месяцев публикует новые снимки, на которых уже почти полностью готовый прототип будущего кроссовера проходит испытания в различной атмосферной среде и природных условиях.

    Как сообщили в Cadillac, машина уже прошла большое количество испытательных часов, и текущий результат обнадеживает, что клиенты получат тот самый ожидаемый сплав люксового паркетника, помноженный на максимальную интеграцию технологий и электротяги.

    Будущий Cadillac Lyriq показывает свои возможности как на виртуальных стендах, так и в естественной среде (фото: motor1.com). Кроссовер, который построен на платформе Ultimum, спроектированной компанией GM, уже показал своb возможности в различных температурных режимах, а также неоднородном дорожном покрытии, которое характерно для сельской местности.

    Автомобиль готов уже почти на 80%, остальную стадию должны завершить тесты. Производителя радует тот факт, что пот отношению к Cadillac Lyriq почти нет равнодушных мнений – он либо привлекает, либо отторгает.

    Напомним, что Lyriq будет иметь заднеприводную, а также полноприводную версию. Двигатели с максимальной суммарной мощностью 340 лошадиных сил (254 кВт) будут распределены в пропорции 50/50 на каждую ось. При этом производитель уверяет, что кроссовер будет иметь очень динамичный характер. Также в компании уверены, что будущие владельцы получат большое удовольствие от сопровождающего их в поездках комфорта. Кстати, дальность поездки на электрокроссе без подзарядки обещана в районе 482 километров.

    Машина должна поступить на конвейер ориентировочно в первые месяцы 2022 года.

    Нет больше статей