Официальные дилеры американского автобренда Cadillac на территории России сообщили о начале приема предварительных заказов на новую модель – кроссовер ХТ4. Появление новинки в дилерских автосалонах ожидается уже в январе следующего года. Сообщается, что на территории России автолюбители смогут выбрать между тремя различными комплектациями кроссовера Cadillac XT4: Luxury, Premium Luxury, а также Sport.

По данным дилерских центров, предзаказ нового паркетника моет быть выполнен покупателем по специальной цене. Так, для модификации Luxury с бензиновым силовым агрегатом ценник будет составлять 3,25 миллиона, а дизельная вариация обойдется в 3,33 миллиона рублей. Две других комплектации кросса с бензомотором производитель оценил в 3,39 миллиона, а с дизелем – в 3,47 миллиона рублей.

    Как ранее уже сообщалось, на российском рынке новый американский кроссовер Cadillac XT4 будет доступен с двумя различными вариантами силовых установок. Первая – бензиновый 2,0-литровый турбированный двигатель на 4 цилиндра. Второй – дизельный турбомотор аналогичного объема, дополнительно оборудованный системой AdBlue. Каждый из доступных агрегатов способен работать с 9-ступенчатой коробкой-«автомат», а также продвинутой полноприводной системой.

    Для кроссовера ХТ4, как и для моделей, которые уже ранее были представлены на территории России, Cadillac традиционно предлагает высочайший уровень оснащения даже в базовом варианте исполнения. Так, вариация Luxury будет комплектоваться системой, позволяющей активировать экстренное торможение в случае необходимости, передним и задним ассистентами парковки, помощником, позволяющим распознать движущихся пешеходов и велосипедистов, а также целым рядом дополнительных электронных сервисов, которые делают процесс вождения автомобиля довольно безопасным и простым.

    В качестве дополнения кросс получит подогрев рулевого колеса и передних кресел, систему климат-контроля на 2 зоны, электродверь багажника и прочие возможности. Кроме того, покупатель базовой вариации кроссовера может рассчитывать на установку полного комплекта из восьми подушек безопасности. Ранее ожидалось появление нового Cadillac XT4 на территории России еще в начале нынешнего лета, однако ряд ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией, привел к тому, что производитель вынужден был корректировать собственные планы.

    Автор: Константин Старченко

    Запись перемещена в архив
    Нет больше статей