Китайская компания Changan в последнее время все чаще радует своих поклонников новыми и современными автомобилями, которые по качеству ничуть не уступают своим более именитым конкурентам. Так, например, совсем недавно представители бренда показали поклонникам и экспертам еще один свежий кроссовер под названием CS75 Plus. Стоит отметить, что официальной презентации модели пока еще не состоялось, однако снимки новинки уже можно найти в сети.

Строго говоря, поклонники бренда уже знакомы с данной моделью, так как ранее она представлялась публике под индексом S311. Однако ожидалось, что в продажу кроссовер поступит именно под этим названием, чего не произошло.

Сейчас на производственной площадке Чанган ведется активная подготовка к началу выпуска данного автомобиля. Сообщается, что его сборка будет вестись параллельно со стандартной версией кросса Changan CS75. Такая схема уже активно используется производителем. Аналогично производится сборка еще двух автомобилей компании под названием Changan CS35 Plus и Changan CS35.

    Чтобы не томить поклонников в долгом ожидании, представители Чанган решили пока рассекретить технические характеристики автомобиля. Итак, CS75 Plus будет оснащаться той же силовой установкой, которая находится в подкапотном пространстве еще одной модели компании под названием CS85 Coupe. Речь идет о бензиновом турбированном агрегате объемом 2,0 литра, который собирается под индексом Blue Whale. Отдача этого агрегата составляет 223 л.с., а крутящий момент – 360 Н/м. В паре с двигателем работает автоматическая трансмиссия на 8 скоростей.

    Теперь стоит отдельно поговорить о внешнем виде китайского кроссовера. Он будет выполнен в необычном для компании дизайне, который отличается смелыми чертами и агрессивными элементами. Changan CS75 Plus выйдет в двух вариантах исполнения. Производитель предложит для покупки стандартный вариант кросса, а также исполнение с индексом S, но самое интересное, что внешний вид их будет отличаться не сильно. Различия будут заметны только при рассмотрении носовой части кузова. Там расположатся отличные друг от друга бамперы, ходовые фонари и радиаторные решетки разной формы.

    Журналисты связались с представителями компании, но те пока не смогли точно ответить на вопрос, когда именно стартуют продажи новинки, а также в каких комплектациях и по каким ценам она будет реализовываться. Автор: Алексей Подшивалов

    Нет больше статей