Существенное расширение модельного ряда китайских паркетников на российском рынке привело к тому, что уже сейчас в разных сегментах SUV из Поднебесной составляют серьезную конкуренцию либо даже опережают машины, выпущенные западными брендами. Одним из наиболее доступных и в то же время достаточно качественных кроссоверов из Китая является Чанган CS55 2023 года. Паркетник, представленный всего в двух модификациях, ввозится в нашу страну в готовом виде. Цена на автомобиль находится в пределах от 2,189 до 2,389 миллионов рублей. Что касается конкурентов данной модели, то сюда можно отнести таких бестселлеров как KIA Sportage либо Toyota RAV4.

Чанган CS55 2023

Комплектации

Сегодня в России Чанган CS55 2023 года предлагается, как кроссовер первого поколения. Если учесть, что с момента дебюта этой модели на домашнем рынке прошло уже более пяти лет, вполне очевидно, что она нуждается в корректировке своих технических характеристик, а также в полностью новом кузове. Подтверждением этого смогут стать фото автомобиля, опубликованные в обзоре. Не блещет паркетник и разнообразием в части доступных комплектаций, но зато он обладает относительно невысокой ценой.

    Comfort

    Это первая из двух доступных модификаций кроссовера, покупка которой обойдется автолюбителю в 2,19-2,32 миллионов рублей. В данную версию производитель включил такие базовые характеристики:

    • рулевой механизм с электроусилителем;
    • 17-дюймовые литые диски;
    • электронный «ручник»;
    • основной свет с галогенными лампами;
    • задние огни, противотуманки и ДХО со светодиодами;
    • датчик автоматического включения света;
    • рейлинги на крыше;
    • электроуправление и обогрев боковых зеркал;
    • заднее стекло со встроенным подогревом и очистителем;
    • мультируль с различными вариантами регулировки его положения;
    • кожаная оплетка на рулевом колесе;
    • компактный дисплей бортового компьютера на 3,5 дюйма, встроенный в стандартный щиток приборов;
    • кресла с обивкой из ткани;
    • два подлокотника;
    • стеклоподъемники с электрической системой управления;
    • две подушки безопасности, защищающие передних пассажиров;
    • ассистент экстренного торможения;
    • контроль за устойчивостью;
    • антипробуксовочная и антиблокировочная системы;
    • датчик определения уровня давления воздуха в колесах;
    • ассистент, страхующий водителя в момент начала движения на подъеме либо спуске;
    • кондиционер;
    • аудиосистема с 4 динамиками;
    • мультимедиа с экраном на 8 дюймов;
    • шторка для багажного отсека;
    • иммобилайзер.

    Luxury

    Вторая, она же наиболее дорогая модификация паркетника, стоимостью от 2,23 до 2,39 миллионов рублей. В перечень ее дополнительных возможностей китайский производитель включил:

    • датчик автоматической активации работы дворников;
    • круиз-контроль;
    • электролюк;
    • двухзонную климатическую систему;
    • круговой обзор обстановки.

    Комплектации и цены (сводная таблица)

    #КомплектацияГоды выпуска моделиСтоимость, руб.ПриводТрансмиссияДвигатель, куб. смРазгон от 0 до 100, сМакс. скорость, км/ч
    11.5 MT Comfort2019 —2 189 900ПереднийMT-6149911.8180
    21.5 MT Luxury2019 —2 229 900ПереднийMT-6149911.8180
    31.5 AT Comfort2019 —2 319 900ПереднийAT-6149911.8180
    41.5 AT Luxury2019 —2 389 900ПереднийAT-6149911.8180

    К содержанию ↑

    Кузов и салон

    Как уже было отмечено, актуальный вариант китайской модели, можно сказать, морально устарел. Автомобиль нуждается в полноценном обновлении, которое затронет как его внешность, так и внутреннее убранство. В части экстерьера Changan CS55 2023 года сказать что-либо весьма сложно. Спереди автомобиль укомплектован обычной решеткой радиатора, а также довольно крупной оптикой. Нижнюю часть здесь занимает бампер, почти во всю ширину которого идет воздухозаборник с интегрированными противотуманками. Боковая сторона, как и корма, имеют стандартную форму и не блещут сверхстильными элементами либо оригинальными решениями.

    Салон паркетника выполнен с уклоном на спортивный лад. Здесь можно отметить рулевое колесо с подрезанной нижней частью, а также декоративные элементы и прострочку, призванные подчеркнуть стиль кроссовера. Однако материалы, задействованные в отделке паркетника, имеют не самое высокое качество. В то же время, в салоне установлены стандартный селектор трансмиссии и обычный блок управления климат-контролем. Тачскрин мультимедиа также не отличается стилем. Он представляет собой стандартный экран, встроенный в консоль.

    К содержанию ↑

    Технические характеристики

    Данный китайский кросс построен на основе архитектуры P3, предполагающей наличие передней и задней независимых подвесок. Впрочем, данная «тележка» также уже изрядно устарела. Дело в том, что она не предполагает возможности устанавливать на автомобиль современные гибридные силовые агрегаты.

    В любой из предлагаемых на территории России комплектациях китайский кросс предусматривает установку 1,5-литрового турбомотора в алюминиевом блоке, демонстрирующего эффективность работы на уровне 143 лошадиных сил. Все версии автомобиля оснащены ведущим передним приводом, а выбор трансмиссии предполагается между шестискоростным «автоматом» либо механической КПП. В описании к кроссоверу его производитель не указывает, какой именно средний расход демонстрирует машина. Известно, что на трассе она «съест» около 6,5 литров бензина на каждые 100 км пути. Динамика не является сильной стороной данного мотора, поскольку до 100 км/ч автомобиль разгоняется лишь за 11,8 секунды. Предельная скорость паркетника равна 180 км/ч.

    По своим размерам пятиместный кросс является достаточно компактным, хотя и не слишком маленьким. Так, габариты автомобиля составляют 4500x1855x1690 мм, а его межосевое расстояние равно 2650 мм. Клиренс Changan CS55 2023 года достигает 190 мм. Отдельно нужно остановиться на вместительности багажного отсека, который для общих габаритов паркетника получился весьма емким. В стандартном варианте его объем равен 505 литров, а при сложенных креслах может увеличиться до 1415 литров. В топливный бак кроссовера за раз можно залить до 58 литров бензина.

    К содержанию ↑

    Управляемость и внедорожные характеристики

    В части езды по городским улицам либо трассе паркетник проявляет себя с лучшей стороны. Он прекрасно держится на дороге, не срываясь с траектории, и очень успешно маневрирует в плотном траффике автомобилей. В то же время, если водитель планирует выполнить обгон, то данный маневр лучше продумать заранее, поскольку кросс не выделяется стремительностью и для набора необходимой скорости ему потребуется время.

    По части езды в условиях бездорожья Changan CS55 с положительной стороны проявить себя не сможет. Автомобиль не обладает ни одной характеристикой, которая бы способствовала преодолению сложных участков дорог. Достаточно скромный клиренс, исключительно переднеприводная система и отсутствие режимов езды на мягком грунте — все это говорит о том, что китайская модель является исключительно городским SUV-представителем.

    К содержанию ↑

    Безопасность

    Данная характеристика является достаточно сильной стороной кроссовера. Это подтверждается итогом участия в краш-тесте, проведенном по методике C-NCAP. В соответствии с продемонстрированными результатами, паркетник сумел заработать максимальный рейтинг, хотя и не показал стопроцентной надежности. В пользу покупки автомобиля, обладающего полноценной безопасностью, говорит тот факт, что паркетник оснащен набором подушек, укомплектован ремнями, а также получил широкий набор электронных ассистентов, которые способны прийти на помощь водителю в сложной ситуации на дороге.

    К содержанию ↑

    Затраты на содержание

    Большинство китайских моделей, представленных на территории нашей страны, обладают привлекательностью за счет доступной цены и последующего недорогого обслуживания. Это же можно сказать и относительно Changan CS55. Паркетник помимо относительно невысокой стоимости оказался еще и значительно более дешевым в ходе эксплуатации, чем его основные конкуренты.

    К содержанию ↑

    Начало продаж

    Что удивительно, но Changan CS55 появился в нашей стране спустя два года не только после своего дебюта в Китае, но и после анонса о скором старте продаж в России. Как итог, первые модели поступили к дилерам лишь в конце 2019 года. Только после этого производитель начал осуществлять поставки кроссоверов в нашу страну. Пока Changan не локализует сборку автомобиля в России. Поэтому его поставки осуществляются с китайского конвейера.

    К содержанию ↑

    Конкуренты

    Поскольку Чанган CS55 2023 модельного года представлен в одном из наиболее востребованных сегментов, у него немало конкурентов. Среди них можно выделить KIA Sportage, Hyundai Tucson, Exeed TXL, Geely Atlas, Toyota RAV4.

    К содержанию ↑

    Фото

    К содержанию ↑

    Видео тест-драйв

    К содержанию ↑

    Нет больше статей