Несмотря на то, что за последние годы вкусы автолюбителей заметно поменялись и их предпочтение отдается больше универсальным автомобилям, проверенные городские седаны с богатым оснащением и узнаваемым силуэтом все еще пользуются огромным спросом. Именно поэтому, китайские производители не торопятся забывать про данное направление автомобилестроения и на регулярной основе выводят в свет все новые интересные варианты авто. Ярким примером можно назвать автомобиль Чанган Еадо Плюс 2021, который продается на территории Китая и является прямым конкурентом для городских моделей Hyundai Elantra, Kia Cerato, Toyota Corolla и Mazda 3. На рынке Поднебесной авто представлено в трех основных комплектациях с ценником от 843 000 рублей.

Чанган Еадо Плюс 2021

Комплектации и цены

На автомобильном рынке в Китае седан Чанган Еадо Плюс 2021 представлен в пяти основных версиях, которые несколько отличаются по силовой части и техническому оснащению. Этот автомобиль в новом кузове может похвастаться неплохими техническими характеристиками, продуманными комплектациями (Elite, Luxury и Blue Wale) и привлекательной по современным меркам ценой. Отдельно также стоит поговорить про внешность седана, которую автолюбители могут оценить по фото или при визуальном обзоре. В плане оформления экстерьера и интерьера авто в полной мере соответствует всем новомодным дизайнерским тенденциям и явно не походит на очередной бюджетник. Стоимость данной модели варьируется в зависимости от силовой части и оснащения в диапазоне от 843 000 до 1 202 000 рублей.

Elite

Наиболее доступная комплектация китайского бюджетного автомобиля, представленная в продаже в двух вариантах. Речь идет про версии с механической и автоматической трансмиссиями, работающими в паре с 1,6-литровым мотором. Стоит такое авто 843 000 и 981 000 рублей соответственно. Седан оснащается такими опциями, как:

  • передние подушки безопасности;
  • система контроля давления в шинах;
  • датчики парковки сзади;
  • камера заднего обзора;
  • функция дистанционного запуска двигателя;
  • кнопка для запуска двигателя в салоне;
  • электрические стеклоподъемники спереди и сзади;
  • наружные зеркала с подогревом и электрорегулировкой;
  • тканевая обивка салона;
  • мультифункциональное рулевое колесо;
  • салонное зеркало заднего вида с антибликовым покрытием;
  • аудиосистема на 2 динамика;
  • разъем электропитания в салоне автомобиля;
  • цифровая приборная панель с экраном на 10,25 дюймов;
  • система мультимедиа с сенсорным экраном на 7 дюймов;
  • переключатель режимов движения;
  • светодиодные дневные ходовые огни;
  • зеркала в солнцезащитных козырьках;
  • система кондиционирования воздуха с ручным управлением.

Также стоит упомянуть о том, что в оснащение этого автомобиля входит множество систем, отвечающих за безопасность и контроль движения. При необходимости, автолюбитель может улучшить набор опций, подобрав дополнительный пакет возможностей за дополнительную плату.

Luxury

Вторая по техническому оснащению комплектация автомобиля Чанган Еадо Плюс 2021, которая продается с такой же силовой частью, как и более доступная версия Elite. Стоит этот привлекательный седан 900 000 и 1 039 000 рублей в зависимости от выбранного варианта трансмиссии. Что касается оснащения, то в него входят такие опции, как светодиодная головная оптика, легкосплавные колесные диски на 17 дюймов, система бесключевого доступа в салон, аудиосистема на 4 динамика, раздельный двухзонный климат-контроль.

Blue Wale

Топовая версия автомобиля, представленная в обычном исполнении и в расширенной спецверсии. Стоит авто 1 085 000 – 1 201 000 рублей. В таких модификациях седан комплектуется 1,4-литровым турбомотором с роботизированной 7-ступенчатой КПП и может похвастаться наличием таких опций, как:

  • камеры кругового обзора;
  • встроенный видеорегистратор;
  • мультимедиа с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto;
  • аудиосистема на 6 динамиков;
  • электропривод крышки багажного отсека;
  • электростеклоподъемники с защитой от защемления;
  • комбинированная обивка сидений;
  • мультимедиа с 10,25-дюймовым экраном;
  • заводская тонировка стекол;
  • панорамная крыша с люком на электроуправлении;
  • функция автоматического складывания боковых зеркал.

Примечательно, что независимо от выбранной потенциальным покупателем комплектации, в оснащение автомобиля входит не полноразмерное запасное колесо. При необходимости, даже топовую версию седана можно улучшить за счет дополнительных опций за отдельную плату.

К содержанию ↑

Технические характеристики

В процессе обзора интересного китайского автомобиля Changan Eado Plus 2021 нельзя оставить без внимания технические характеристики модели. Силовая часть седана представлена двумя основными бензиновыми двигателями на выбор, а именно:

  • 1,6-литровый бензиновый «атмосферник», способный генерировать до 127 лошадиных сил и 161 Н*м крутящего момента;
  • 1,4-литровый турбокомпрессорный двигатель, вырабатывающий до 160 сил и 260 Н*м момента.

В паре с бензиновым «атмосферником» взаимодействует 5-ступенчатая механическая трансмиссия в наиболее доступных модификациях, а также 8-скоростной «автомат» в самых богатых версиях. Вариации с турбомотором укомплектованы 7-диапазонным роботом. Этот привлекательный седан может похвастаться следующими габаритами:

  • длина — 4 730 мм;
  • ширина — 1 820 мм;
  • высота — 1 505 мм;
  • колесная база — 2 700 мм;
  • дорожный просвет — 130 мм;
  • снаряженная масса — 1 240 – 1 340 кг (зависит от выбранной вариации).

Также стоит отметить, что этот недорогой китайский седан может похвастаться просторным багажным отделением. Независимо от выбранной комплектации, в багажник автомобиля может поместиться до 500 литров груза. При этом, его проем позволяет погрузить даже крупногабаритные предметы.

К содержанию ↑

Управляемость и внедорожные характеристики

Китайский седан Changan Eado Plus 2021, представленный на территории Поднебесной, не может похвастаться впечатляющими внедорожными характеристиками. Автомобиль является полностью городской моделью и приспособлен для эксплуатации на дорогах общественного пользования с твердым дорожным покрытием. Об этом свидетельствуют небольшой дорожный просвет, а также наличие только переднеприводных вариантов. По этой причине, выбираться на авто за город для активного отдыха нет смысла, так как оно попросту не сможет справиться с любым более-менее серьезным препятствием на своем пути.

Если говорить про управляемость, то здесь она находится на достойном уровне. Автомобиль уверенно держит дорогу, независимо от скорости движения, а также моментально реагирует на руль. Отдельно стоит упомянуть о том, что это транспортное средство укомплектовано надежной и неприхотливой подвеской. Спереди установлена стандартная независимая пружинная система со стойками МакФерсон. На задней колесной оси предусмотрена многорычажная подвеска с торсионной балкой. Также стоит отметить, что авто укомплектовано стабилизаторами поперечной устойчивости, что позволяет свободно маневрировать на высокой скорости без чрезмерного крена кузова.

К содержанию ↑

Динамические качества и расход топлива

Перед тем, как озвучить ключевые показатели, нужно отметить, что они существенно разнятся в зависимости от выбранной автолюбителем модификации. Если говорить про варианты авто с бензиновым двигателем атмосферного типа, то здесь на разгон до первой сотни будет уходить около 11 секунд. Максимальная скорость ограничивается 180 км/ч. Что касается версий с турбодвигателем, то они набирают первые 100 км/ч за 9 секунд. Максимальная скорость в этом случае ограничивается 200 км/ч.

В зависимости от выбранной модификации, автомобиль будет потреблять порядка 5,8 – 6,4 литров горючей смеси на каждые сто километров пробега в смешанном цикле. В качестве основного топлива используется бензин марки АИ-92 в вариациях с атмосферным мотором и АИ-95 в версиях с турбированным силовым агрегатом. При желании, автолюбитель может заливать в бак автомобиля горючее с более высоким октановым числом. Независимо от версии и выбранного двигателя, седан в полной мере соответствует требованиям экологического стандарта Евро-6.

К содержанию ↑

Дизайн

При оценке этого автомобиля особого внимания заслуживает его внешность, а также внутреннее обустройство. В этом плане седан выполнен в лучших традициях современного китайского автопрома. Наружный дизайн машины получился ярким и эффектным. Отчасти, кузов авто напоминает свежие модели корейского бренда Hyundai. Спереди разместилась массивная радиаторная решетка с хромированной окантовкой, а по краям представлена узкая головная оптика с агрессивными очертаниями. Также модель может похвастаться мощными воздухозаборниками на бампере, где нашлось место под элегантные дневные ходовые огни.

Если обратить внимание на внутреннее убранство модели, то здесь можно найти элементы роскоши, свойственные автомобилям премиального сегмента. Авто получило массу декоративных вставок яркого красного цвета, что как бы подчеркивает «заряженный» настрой седана. Интересней всего смотрится передняя часть салона, где разместились продуманное до мелочей торпедо, а также роскошный тоннель с практично расположенными элементами управления и стильным селектором коробки переключения передач.

К содержанию ↑

Начало продаж

В таком исполнении автомобиль был представлен на обозрение общественности в 2018 году и с тех пор пользуется на домашнем авторынке особым успехом. На данный момент потенциальные покупатели могут рассмотреть для приобретения седан в обновленной версии. Что касается первоначального появления модели на внутреннем рынке, то это произошло существенно раньше, а именно в 2012 году. На данный момент нет точной информации о том, появится ли такой автомобиль в России, однако в Сети уже ходят слухи о возможном скором расширении географии продаж.

К содержанию ↑

Конкуренты

На сегодняшний день автомобиль Changan Eado Plus является ярким представителем востребованного сегмента доступных седанов и является прямым конкурентом для таких моделей, как:

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв

Автор: Олег Мокров

К содержанию ↑

Нет больше статей