Официальные представители автомобилестроительной компании Changan сообщили во время встречи с журналистами, что в январе на территории Поднебесной был зафиксирован резкий всплеск продаж кроссоверов и внедорожников бренда.

Если говорить точнее, то только за первый месяц наступившего года в китайских дилерских центрах Чанган было продано почти 84,5 тысячи экземпляров сегмента SUV, что является своеобразным рекордом для компании.

Также представители отметили, что абсолютным лидером в прошлом месяце был признан автомобиль Changan CS75. Только за январь местным покупателям было продано 20 760 экземпляров данной модели. На второй строчке разместился стильный паркетник под названием CS55. Данный автомобиль разошелся по Китаю партией в 20 334 экземпляров. А третья строчка была отдана компактному кроссоверу CS35 Plus. Эта модель считается новинкой, так как ее презентация и официальные продажи стартовали только в последних месяцах прошлого года. Всего Changan CS35 Plus разошелся по стране партией в 20 073 экземпляров. Доля прочих проданных внедорожников и кроссоверов компании составляет 23 000 единиц.

Стоит отметить, что некоторые модели из представленного списка доступны для покупки и на территории Российской Федерации. А именно CS75 и CS35. Правда продажи этих китайцев среди наших соотечественников не могут похвастаться такими высокими показателями.

У официальных дилеров Чанган в России модель CS35 продается по стоимости от 813 105 рублей за базовую комплектацию. Автомобиль представляет собой переднеприводную модель, которая передвигается при помощи 1,6-литрового агрегата с мощностью в 113 лошадей. В паре с мотором работает только механическая трансмиссия.

    Второй среднеразмерный кроссовер CS75 оценивается у российских дилеров в 1 218 тысяч рублей за самую простую версию. Этот автомобиль оснащается уже более серьезным мотором. Речь идет о турбированной установке объемом 1,8 литра с мощностью в 163 л.с. Вместе с силовым агрегатом работает механическая трансмиссия или автоматическая коробка. Обе КПП на шесть ступеней. Также производитель предлагает покупателю выбрать между типами привода. Базовая версия по умолчанию оснащается передним приводом, а более дорогие варианты — приводом на обе оси.

    К сожалению, китайские производители пока не могут завоевать доверие к своей продукции у российских клиентов, однако, качество автомобилей из Поднебесной растет ежегодно, поэтому не исключено, что в ближайшем будущем эти модели станут новыми бестселлерами. Автор: Алексей Подшивалов

    Нет больше статей