Чери Аризо 5 Плюс 2021 года позиционируется производителем, как совершенно новый автомобиль, который претерпел в ходе модернизации масштабные изменения. Китайская модель, которая после выхода в России будет конкурировать с Hyundai Elantra и Kia Cerato, на домашнем рынке предлагается по цене от 820 тысяч рублей с 1,5-литровым мотором, представленным в двух модификациях. Седану также доступен вариатор, имитирующий сразу 9 передач. Несмотря на сравнительно низкую цену, Arrizo 5 Plus уже в базовом исполнении оснащается автоматическим кондиционером, кнопкой запуска мотора и 10,25-дюймовым тачскрином. В максимальной комплектации китайской модели появляются мультимедиа с поддержкой голосовых команд, виртуальная панель приборов, камеры кругового обзора и множество систем безопасности.

Чери Аризо 5 Плюс 2021

Комплектации и цены

Чери Аризо 5 Плюс 2021 вышел в новом кузове. Даже по официальным фото видна существенная разница между представленным седаном и его предшественником. Одновременно с доработкой кузова производитель пересмотрел комплектации, сохранив при этом прежние цены. Не стала компания Chery вносить изменения в технические характеристики своей модели. Последнее как раз и помогло удержать цены на приемлемой отметке, несмотря на то, что Arrizo 5 Plus в топовом исполнении по уровню оснащения можно сопоставить даже с Toyota Camry.

Plus

Цены на китайский седан стартуют с отметки в 820 тысяч рублей. Вместе с базовой версией Чери Аризо 5 Плюс 2021 года доступны оба двигателя и коробки передач. Также в начальной комплектации встречаются:

  • колесные диски радиусом 16 дюймов;
  • автоматические передние фонари с галогенными огнями;
  • светодиодные ДХО;
  • мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой;
  • сидения с отделкой из искусственной кожи;
  • электронная система контроля стабилизации;
  • система предотвращения блокировки тормозов;
  • система контроля тяги;
  • помощники при торможении и старте в гору;
  • круиз-контроль.

По умолчанию Chery Arrizo 5 Plus комплектуется парковочными датчиками и камерой заднего вида с динамической разметкой. При этом вместе с базовой версией предложены только 2 подушки безопасности. Кроме них, покупателям Arrizo 5 Plus в стартовом исполнении доступны индикаторы контроля давления в колесах, автоматический кондиционер, системы бесключевого открывания дверей и запуска двигателя. Встречается в начальной версии и мультимедийный комплекс, включающий в себя 10,25-дюймовый тачскрин и аудиосистему с двумя либо с четырьмя (количество зависит от типа трансмиссии) динамиками.

Читайте наc:

Enjoy

Цены на комплектацию Enjoy стартуют с отметки в 879 тысяч рублей. Данная модификация дополняет предыдущую за счет светодиодной оптики (недоступна с механической КПП), электроподогреваемых внешних зеркал с сервоприводом, электрического люка (предложен с вариатором) и многофункционального дисплея на 10,25 дюйма, который заменяет панель приборов. С некоторыми вариациями двигателя и КПП в комплектации Enjoy появляются электропривод водительского кресла и боковые подушки безопасности. Для пассажиров второго ряда в данной версии Chery Arrizo 5 Plus 2021 года предусматриваются отдельные дефлекторы обдува.

Smart

Топовая версия, в состав которой вошли только самый мощный двигатель и вариатор, оценена в 1,17 миллиона рублей. Главная особенность этой комплектации заключается в том, что вместе с ней покупатель получает расширенный комплекс безопасности, включающий в себя:

  • камеры панорамного обзора;
  • всепогодную систему слежения за «мертвыми» зонами;
  • систему предупреждения о столкновениях при движении задним ходом;
  • систему удержания в полосе движения с функцией предупреждения о выезде;
  • систему предупреждения лобового удара;
  • активный круиз-контроль;
  • систему помощи при движении в пробках;
  • систему распознавания дорожных знаков;
  • головную оптику с функцией автоматической подстройки интенсивности свечения;
  • боковые шторки безопасности.

В топовой комплектации появляется климат-контроль с воздушным антибактериальным фильтром и функцией ионизации. Мультимедийный комплекс дополняется платформой для беспроводной зарядки гаджетов, шестью колонками, навигацией и поддержкой Wi-Fi и голосовых команд. Электроподогрев в данной версии доступен всем сидениям. В салоне Chery Arrizo 5 Plus 2021 года размещена светодиодная подсветка, поддерживающая 64 режима работы. Кроме того, стеклоочистители по умолчанию идут с датчиком дождя.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Новый Arrizo 5 Plus построен на базе той же платформы, что и его предшественник. В основе китайского седана лежат передние стойки McPherson и задняя полузависимая подвеска с торсионной балкой. По кругу у автомобиля размещены дисковые тормозные механизмы. Общая длина Arrizo 5 Plus составляет 4680 мм при колесной базе в 2670 мм. Ширина достигает 1825 мм, высота — 1490 мм.

В комплекте с китайской моделью идет только один безнаддувный двигатель объемом 1,5 литра. Но этот агрегат представлен в двух модификациях. В стартовых версиях седана доступен мотор, который развивает до 85 л.с. мощности и 143 Н*м крутящего момента. За доплату под капотом Arrizo 5 Plus устанавливается 115-сильный двигатель с максимальной тягой на уровне 230 Н*м. С обоими вариантами мотора предлагаются 5-ступенчатая механическая КПП и вариатор, имитирующий 9 передач. Также в зависимости от выбранной модификации доступны гидравлический либо электрический усилители руля.

К содержанию ↑

Управляемость и внедорожные характеристики

Arrizo 5 Plus дебютировал в рамках автосалона в Гуанчжоу, прошедшего в ноябре 2020 года. В связи с тем, что автомобиль претерпел заметные изменения, как в конструкции, так и в технической части, оценить характер его поведения на дороге пока не представляется возможным. Компания Chery заявила, что в ходе модернизации была улучшена управляемость седан. Одновременно с этим был существенно расширен перечень электронных помощников, что также повлияло на характер поведения Arrizo 5 Plus. В частности, производитель улучшил систему контроля стабилизации кузова, за счет чего уменьшилась вероятность заноса.

Однако уже сейчас, еще до выхода автомобиля на российский рынок, можно сказать, что китайская новинка совершенно не приспособления для эксплуатации на бездорожье. Этому мешают 127-миллиметровый клиренс и отсутствие дополнительной защиты днища.

К содержанию ↑

Расходы на обслуживание

Как и в случае с управляемостью, оценить даже примерно расходы на обслуживание китайской новинки по указанным причинам пока невозможно. Тем более, что данный параметр может существенно поменяться после выхода автомобиля на российский рынок. Однако некоторые вопросы вызывает продолжительность гарантийного обслуживания седана. Согласно официальной информации, она составляет всего 100 тысяч километров. При этом даже у более дешевых автомобилей гарантийное обслуживание распространяется на 150 тысяч километров.

К содержанию ↑

Динамические характеристики и расход топлива

Примечательно то, что компания Chery не раскрывает ни динамические параметры, ни показатель расхода топлива у нового Arrizo 5 Plus.

К содержанию ↑

Дизайн

Китайская новинка после модернизации внешне стала напоминать Hyundai Solaris. При этом ее укрупненная решетка радиатора с тонким металлическим кантом имеет форму песочных часов, что более характерно для моделей марки Lexus. Arrizo 5 Plus оснащается стандартной для автомобилей данного класса головной оптикой. Передний бампер после обновления пополнился широкими боковыми вырезами под противотуманные фонари и вентиляционные отверстия. Линия крыши у китайского седана стала более покатой, что сделало его привлекательнее и улучшило показатель аэродинамического сопротивления.

Интересные дизайнерские решения производитель реализовал в задней части кузова. Здесь на крышке багажного отсека, объем которого равен 570 литрам, просматривается спойлер. На корме после обновления появились огромные фонари с длинной L-образной лентой светодиодных огней. Задний бампер дополняется двумя широкими патрубками выхлопной системы, отделанными металлом.

Салон у Arrizo 5 Plus оформлен в характерной для последних моделей Chery стилистике с сенсорным экраном, который как будто изгибается в сторону правой боковой двери. Под ним располагается стандартный блок управления климатом с двумя шайбами. Трансмиссионный тоннель после модернизации стал шире и приобрел отделку из искусственной кожи. Аналоговая панель приборов была заменена на виртуальную, а руль выполнен в спортивной стилистике.

К содержанию ↑

Старт продаж

Новый Chery Arrizo 5 Plus должен поступить на российский рынок ближе к осени 2021 года. Автомобиль будет поставляться в готовом виде из Китая.

К содержанию ↑

Конкуренты

В список конкурентов Arrizo 5 Plus вошли:

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв

Автор: Федор Аверьев

К содержанию ↑

Нет больше статей