Правительство Италии ведет переговоры с Chery, которые могут закончится организацией локального производства машин от китайской компании. Причем для этого рассматривается как вариант со строительством нового завода, так и с реконструкцией уже существующего. Кроме того, не исключено, что «Чери» может занять пустующее предприятие Nissan в Барселоне.

В Италии не скрывают своих планов по увеличению объема производства машин в стране до 1,3 млн единиц ежегодно. Причем европейский автогигант Stellantis, который является единственным крупным производителем на итальянском рынке, не способен справиться с поставленной задачей.

Сейчас Минпром Италии проводит работу со Stellantis, после чего объем выпускаемой им продукции должен увеличиться до 1 млн единиц в год, а привлеченная компания из Китая смогла бы производить оставшиеся 300 000 тысяч машин.

    Почему Chery Arrizo 8 2024 года — это лучшая замена Toyota Camry в России: полный обзор модели

    Кроме того, в феврале текущего года итальянцы также пытались договориться с Tesla и еще тремя брендами из Поднебесной, названия которых не озвучивается. Их представители посетили страну еще в 2023-м и не исключено, что в их числе как раз и была упомянутая Chery, которая приняла предложение европейцев. (фото: Chery)

    Ранее сообщалось, что в Сети появились первые изображения нового электрического кроссовера MINI Aceman для китайского авторынка. Как считают в руководстве MINI, именно эта модель должна стать самой продаваемой в ассортименте компании. Автор: Сергей Никифоров

    Нет больше статей