Китайский концерн практически ежегодно дорабатывает свои автомобили. Правда, нововведения носят в основном косметический характер, с связи с чем Чери Тигго 2 2020 года отличается от своего предшественника малозаметными деталями. Такой подход, вероятно, помогает китайскому кроссоверу составлять достойную конкуренцию Lada 4х4, FAW Besturn X80 и SsangYong Tivoli. Впрочем, этому немало способствует техническая часть Chery Tiggo 2, в которой предусматривается 1,5-литровый двигатель, сочетающийся с механической либо автоматической КПП. В стандартном исполнении китайская модель оснащается двумя подушками и несколькими системами безопасности. А в топовой комплектации появляются круиз-контроль, парковочный датчик, задняя камера и другое оборудование. В Россию кроссовер поставляется из Китая, хотя компания Chery и занимается периодически поисками площадки для сборки этой модели в нашей стране.

Яркая внешность, обширный функционал и хорошая динамика за 673 тысяч рублей - новый Chery Tiggo 2 2020 года

Новый кроссовер из Поднебесной по доступной цене

Комплектации и цены

Чери Тигго 2 2020 года в новом кузове, как и его предшественник, ориентируется в основном на молодежный сектор авторынка. Китайский кроссовер, судя по официальным фото, обладает яркой и привлекательной внешность, а также широкими комплектациями и доступными ценами. В сравнении с ближайшими конкурентами, неплохо выглядят и технические характеристики китайской модели. Однако в России обновленный Chery Tiggo 2 доступен только в трех комплектациях. То есть выбор у потенциальных покупателей невелик.

Basic

Chery Tiggo 2 2020 года в начальном исполнении Basic оценен в 672 тысячи рублей. В эту сумму включены 1,5-литровый мотор и механическая КПП. При покупке базовой комплектации можно рассчитывать на наличие:

  • рулевого гидроусилителя;
  • диски колес с радиусом в 15 дюймов;
  • «противотуманки», установленные на переднем и заднем бамперах;
  • галогеновую головную оптику и светодиодные задние фонари;
  • электрорегулируемые внешние зеркала с повторителями указателей поворотов;
  • подогреваемое заднее стекло;
  • рейлинги;
  • регулируемую рулевую колонку;
  • 4 электронно управляемых стеклоподъемника.

В комплекте с начальной версией Tiggo 2 идут центральный замок с ДУ и розетка в салоне. В стартовой модификации предусматриваются всего две подушки безопасности, а также системы антиблокировки тормозов и перераспределения создаваемых усилий. Комфортабельную поездку обеспечивают аудиосистема с четырьмя динамиками, самозатемняющееся салонное зеркало и кондиционер. Кроме того, в стартовой комплектации встречаются бортовой компьютер, сигнализация и иммобилайзер двигателя.

Comfort

В комплектации Comfort, стоимость которой составляет практически 800 тысяч рублей, появляются сидения первого ряда и лобовое стекло с электроподогревом. Кроме того, в этой версии встречаются светодиодные дневные ходовые огни. Техническая часть кроссовера осталась без изменений. При этом стандартные колесные диски заменяются на 16-дюймовые, а передняя подвеска дополняется стабилизатором.

Luxury

Эта комплектация примечательная тем, что она стоит столько же (по крайней мере, на момент написания статьи ее предлагали за такую сумму), сколько и предыдущая модификация. Но Чери Тигго 2 2020 года в исполнении Luxe оснащается:

  • мультифункциональным рулевым колесом с кожаным ободом;
  • системой поддержания скорости;
  • датчиками мониторинга давления в колесах;
  • задним парковочным радаром;
  • мультимедийным комплексом с 8-дюймовым сенсорным монитором;
  • задней камерой.

В отличие от других китайских моделей,Chery Tiggo 2 ни в одной из модификаций не имеет сидений с кожаной отделкой. За доплату в размере 50 тысяч рублей автомобиль доукомплектовывается автоматической коробкой передач.

Комплектации и цены (сводная таблица)

#КомплектацияГоды выпуска моделиСтоимость, руб.ПриводТрансмиссияДвигатель, куб. смМощность, макс., л.с. (кВт) при об./мин.
11.5 MT Basic2017 — ноябрь 2019673 000ПереднийМКПП 51497106 (78) / 6000
21.5 MT Comfort2017 — 2020749 900ПереднийМКПП 51497106 (78) / 6000
31.5 MT Luxury2017 — 2020799 900ПереднийМКПП 51497106 (78) / 6000
41.5 AT Luxury2017 — 2020849 900ПереднийАКПП 41497106 (78) / 6000

* — информация о ценах носит справочный характер. Точную стоимость узнавайте у своего регионального дилера.

К содержанию ↑

Техническое оснащение

Китайский кроссовер поставляется на российский рынок только с одним двигателем. В КНР данная модель также доступна с ограниченным числом силовых агрегатов. В России Chery Tiggo 2 предлагается с 1,5-литровым «атмосферным» мотором. Данный двигатель развивает порядка 106 л.с. полезной мощности и 135 Н*м крутящего момента. В первых двух комплектациях на кроссовер устанавливается 5-ступенчатая механическая коробка передач. За доплату покупателям доступен 4-диапазонный «автомат». Интересно то, что производитель не раскрывает данные о динамических показателях и топливной экономичности кроссовера. Но, в связи с тем, что эта модель относится к бюджетному сегменту, такая информация не играет определенной роли при выборе автомобиля.

По сути, Chery Tiggo 2 — это переднеприводный хэтчбек с увеличенным до 184 мм дорожным просветом. Спереди у автомобиля встречаются стойки МакФерсон и стабилизатор, а сзади располагается полузависимая подвеска с торсионной балкой.

К содержанию ↑

Дизайн

Как уже было отмечено, Tiggo 2 — это яркий кроссовер с запоминающейся внешностью. Китайская модель выделяется за счет особой конфигурации передней части кузова, где под практически ровным капотом размещена крупная двухсекционная оптика с выступающими вниз указателями поворотов. Традиционная, для кроссоверов марки Chery, радиаторная решетка нависает над крупным бампером с широким воздухозаборником. По бокам от него производитель разместил достаточно большие отверстия для обдува тормозных механизмов с С-образной металлической вставкой и противотуманными фарами.

Стремительный облик подчеркивают выступающие полоски, пролегающие вдоль боковой части кузова, и объемные колесные арки с пластиковым обвесом. Довольно оригинально для автомобилей данного класса исполнена корма. На задней части кузова обращают на себя внимание выраженное антикрыло и фары с С-образной полоской светодиодов. Дополняет общий образ рельефная багажная дверца, под которой располагается массивный бампер со светоотражателями.

Не менее привлекательно смотрится и салон Tiggo 2. Этот эффект во многом сформирован благодаря контрастным вставкам, присутствующим на передней панели, дверных картах, сидения и трансмиссионном тоннеле. В оригинальной стилистике оформлена приборная панель с широким дисплеем маршрутного компьютера и разнесенными по бокам шкалами спидометра и тахометра. Центральная консоль дополняется большим сенсорным монитором и стандартным блоком управления климатом с тремя шайбами регулировки температуры воздуха. А передние кресла дополняются выраженной боковой поддержкой.

К содержанию ↑

Начало продаж

Обновленный Chery Tiggo 2 уже доступен на российском рынке. Автомобиль поставляется официальным дилерам непосредственно с китайского завода.

К содержанию ↑

Конкуренты

У Chery Tiggo 2 в России пока только два прямых конкурента: Lada XRay и Renault Sandero Stepway. Также китайская модель вынуждена спорить за покупателя с FAW Besturn X80 и SsangYong Tivoli.

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв


Автор: Федор Аверьев

К содержанию ↑

Нет больше статей