Над дизайном Чери Тигго 5 2020 года работали именитые специалисты, которые сотрудничали с Ford, GM и рядом других именитых брендов. Однако китайский кроссовер получился довольно простым. Особенно это заметно в сравнении с Hyundai Creta, Renault Kaptur и другими прямыми конкурентами. Китайская модель может предложить российским покупателям только один двигатель с отдачей в 136 л.с., сочетающийся с механической КПП либо вариатором. Более интересны у кроссовера комплектации, так как уже в «базе» идут мультимедийный комплекс с 8-дюймовым тачскрином и светодиодные огни. А в топовых версиях автомобиль оснащается несколькими системами безопасности, парковочными датчиками и другим оборудованием, отвечающим за комфортабельность.

Мультимедиа с 8-дюймовым тачскирном, климат-контроль, богатый комплекс безопасности от 1 млн рублей - новый Chery Tiggo 5 2020

Отличный дизайн и современные характеристики

Комплектации и цены

Несмотря на то, что Чери Тигго 5 2020 года появился в новом кузове, изменения, которые внес производитель, носят локальный характер и призваны «освежить» внешность. На это прямо показывают официальные фото автомобиля. Кроссовер сохранил прежние комплектации и доступные цены. Без изменений после рестайлинга остались и технические характеристики. Как и ранее, китайская модель представлена на российском рынке в четырех исполнениях.

Connected

Базовая модификация Connected оценена практически в один миллион рублей. В ней и последующих комплектациях предусматривается 136-сильный двигатель. В базе Чери Тигго 5 2020 года идут:

  • иммобилайзер двигателя;
  • диски колес на 17 дюймов;
  • заводская система сигнализации;
  • маршрутный компьютер;
  • система кондиционирования салона;
  • задний парковочный датчик;
  • система поддержания постоянной скорости;
  • ABS с EBD.

В начальной модификации кроссовера встречаются светодиодные задние фары и ДХО, «противотуманки» и 2 подушки безопасности. Внешние зеркала у китайской модели дополняются подогревом и сервоприводом. Салон укомплектован четырьмя электрическими стеклоподъемниками и сидениями с тканевой отделкой. Передние кресла имеют электроподогрев. Также в стартовой комплектации доступны центральный замок с ДУ, регулируемый в двух плоскостях мультифункциональный руль с кожаным ободом и мультимедийный комплекс, включающий в себя аудиосистему с шестью колонками, заднюю камеру, модуль навигации и 8-дюймовый сенсорный монитор.

Comfort

Доплатив 70 тысяч рублей, покупатель получит вместе с Chery Tiggo 5 еще и аудиосистему с поддержкой DVD и рейлинги на крыше. Список остального оборудования полностью идентичен базовой комплектации.

Luxury

За 1,29 миллиона рублей предлагается Chery Tiggo 5 2020 года в исполнении Luxury, в котором по умолчанию идет бесступенчатый вариатор, сочетающийся с тем же мотором. В этой модификации появляются:

  • рулевой электроусилитель, заменивший гидроусилитель;
  • запускаемый с кнопки двигатель;
  • посадочные места с отделкой из искусственной кожи;
  • задний разделительный подлокотник;
  • водительское кресло с сервоприводом;
  • боковые подушки безопасности;
  • система бесключевого доступа в салон;
  • помощник при торможении и на подъеме;
  • система предупреждения пробуксовки;
  • система электронного контроля устойчивости;
  • датчики контроля давления в колесах.

В данной комплектации предусматривается еще и двухзонная климатическая установка. Автомобиль также дополняется накладками на порогах. Причем спереди они имеют светодиодную подсветку.

Всего на 10 тысяч рублей дороже оценена топовая версия Luxury Plus. От предыдущей она отличается лишь тем, что на панели приборов появляется цветной дисплей бортового компьютера.

Комплектации и цены (сводная таблица)

КомплектацияДвигательОбъем, лМощность, л.с.КПППриводРазгон до 100 км/ч, c.Макс. скорость, км/чРасход на 100 км, лЦена*, руб.
2.0 MT Connectedбензин1.97136механикапередний175— / 8.1998 900
2.0 MT Comfortбензин1.97136механикапередний175— / 8.11 168 900
2.0 CVT Luxury Plusбензин1.97136CVTпередний165— / 8.11 298 900
2.0 CVT Luxuryбензин1.97136CVTпередний165— / 8.11 288 900

* — информация о ценах носит справочный характер. Точную стоимость узнавайте у своего регионального дилера.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Новый Chery Tiggo 5 2020 года не отличается богатым оснащением. В комплекте с этой моделью идет только один «атмосферный» двигатель, чей объем равен двум литрам. Единственный агрегат развивает порядка 136 л.с. полезной мощности и 180 Н*м крутящего момента. В базовых модификациях вместе с ним предусматривается 5-ступенчатая механическая КПП. Китайский кроссовер в этом исполнении выдает не более 175 км/ч и расходует до 8,2 литров бензина.

Появление бесступенчатого вариатора практически никак не отражается на характеристиках автомобиля. Лишь показатель максимальной скорости снижается на 10 км/ч. Размер дорожного просвета в каждой из модификаций достигает 190 мм. Однако это не обеспечивает Chery Tiggo 5 повышенной проходимости, так как автомобиль во всех исполнениях лишен полного привода.

По умолчанию кроссовер комплектуется полностью независимыми подвесками. Спереди размещены ставшие уже классическими стойки МакФерсон, сзади — конструкция на двух поперечных рычагах. Тормозные механизмы на всех колесах дисковые. Только передние еще и вентилируемые.

Характеристики (сводная таблица)

ПриводПередний
Тип кузоваSUV
ТрансмиссияМеханика (5)
Объем мотора, л1.97
Дорожный просвет, см19
Макс. скорость, км/ч175
Длинна, см450.6
Ширина, см184.1
Высота, см174
Всего мест5
Масса, тонн1.495
Макс. мощность, л.с.136 при 5750 об./мин.
Макс. крутящий момент, Н*м180 при 4500 об./мин.
Тип силовой установки (мотора)Рядный, 4-цилиндровый
ТопливоБензин
НагнетательНет

К содержанию ↑

Дизайн

Как уже было сказано, Chery Tiggo 5 отличается сравнительно простым дизайном кузова. Хотя внешне китайский кроссовер немного напоминает своего главного конкурента Hyundai Creta. Tiggo 5 характеризуется квадратичным кузовом со сглаженными углами. Спереди у автомобиля размещены удлиненные фары со светодиодными лентами ДХО. Рядом с ними находится компактная радиаторная решетка, по центру которой протянулись металлические планки. Передний бампер имеет достаточно крупные размеры, благодаря которым производитель смог вместить здесь большие «противотуманки» и широкий воздухозаборник.

На корме китайской модели присутствует выраженное антикрыло с дополнительным стоп-сигналом. Крупные задние фары частично заходят на боковую часть кузова. Багажная дверца отличается наличием резко очерченных граней, а местный бампер содержит два светоотражателя.

Салон у Chery Tiggo 5 хорошо продуман с точки зрения эргономичности. Клавиши управления и мультимедийный экран удобно расположены от водительского кресла. Приборная панель с двумя глубокими «колодцами» имеет яркую синюю подсветку. Но рулевое колесо выполнено очень просто, из-за чего оно сильно выделяется на фоне остального интерьера. Tiggo 5 относится к среднеразмерным кроссоверам, из-за чего в его салоне свободно могут разместиться 5 человек.

К содержанию ↑

Начало продаж

Обновленная версия Chery Tiggo 5 продается на российском рынке. Автомобиль пока поставляется в нашу страну с китайского автозавода. Однако переговоры между Chery и российскими предприятиями об организации локальной сборки все еще продолжаются.

К содержанию ↑

Конкуренты

Список конкурентов Chery Tiggo 5 включает в себя:

Также в этот список позднее могут попасть Mazda CX-30 и Kia Seltos.

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв


К содержанию ↑

Сравнительная таблица комплектаций

Функции2.0 MT Connected2.0 MT Comfort2.0 CVT Luxury Plus2.0 CVT Luxury
Дневные ходовые огни на светодиодных элементах
Доступ в автомобиль без ключаНетНет
Противопробусовочная система (Traction Control)НетНет
Привод 1-го ряда сидений, электроНетНетНетНет
Система, предотвращающая блокировку колес (ABS)
Подогрев боковых зеркал
Система электронного распределения тормозного усилия (EBD)
Круиз-контроль
Система мониторинга давления в колесахНетНет
Контроль курсовой устойчивости (ESP)НетНет
Цветной дисплей мультимедиа системыНетНетНет
Система помощи при старте на подъеме (HAC)НетНет
Кожаный салонНетНет
Рулевая колонка, регулируемая
ГУР (рулевое управление)НетНет
Парктроники сзади
Центральный замок
Фронтальная камера
Система экстренного торможения (BAS)НетНет
Задние фонари на светодиодных элементах
ЭУР (рулевое управление)НетНет
Привод сиденья водителя, электроНетНет

Автор: Федор Аверьев

К содержанию ↑

Нет больше статей