На прошлой неделе стартовали продажи обновленного городского хэтчбека Chery QQ 2022. Всего покупателям доступно три комплектации китайской новинки. За базовую модификацию производитель просит 29 900 юаней, что по актуальному курсу эквивалентно 343 000 рублей. Флагманская вариация ненамного дороже. Разработчик оценил ее в 43 900 юаней или 504 000 рублей.

Стоит сказать, что новый Чери QQ 2022 полностью соответствует званию компактного ситикара. Его длина составляет 2980 мм при колесной базе в 1960 мм. Ширина и высота автомобиля равны 1496 и 1637 мм, соответственно. С такими размерами автомобилисту будет легко маневрировать в потоке и парковаться на загруженных городских улочках. При этом китайская новинка не подкачала и в плане внешности. Она получила достаточно изящный экстерьер. В передней части компактного хэтчбека размещена решетка радиатора закрытого типа. Такое исполнение элемента является характерной фишкой электрических моделей. В самом ее центре установлен шильдик с логотипом Chery, за которым скрывается порт для зарядки аккумуляторной батареи. Головная оптика имеет многоугольную форму, а ее внутренний рисунок выполнен в виде буквы U. На переднем бампере расположился длинный черный воздухозаборник с круглыми нишами под дополнительные элементы освещения.

    Сбоку новый Chery QQ 2022 выглядит, как маленькая коробочка. При этом автомобиль получил популярную сегодня конструкцию подвесной крыши. «Обута» китайская модель в небольшие колеса с белыми колпаками. На корме городского хэтчбека обращают на себя внимание раздельные многоугольные фонари. Их внутреннее наполнение имеет такой же U-образный рисунок, как и передние фары. Диффузор на заднем бампере окрашен в черный цвет. Тем самым он перекликается с крышей, которая, кстати, дополнена компактным спойлером с дополнительным стоп-сигналом. Еще один очень важный момент – модель имеет трехдверное исполнение.

    Салон автомобиля выполнен в относительно простой стилистике. Он достаточно практичный, но при этом может похвастаться наличием некоторых высокотехнологичных элементов. Так, новый Чери QQ 2022 укомплектован двухспицевым многофункциональным рулевым колесом с плоским дном. За ним установлена компактная цифровая приборная панель. При этом у модели отсутствует привычный сенсорный экран мультимедийного комплекса. Вместо него установлены стандартные физические переключатели. Для удобства водителя и пассажира передние кресла получили спортивную форму.

    Как уже говорилось, новинка от Chery является полноценной электрической моделью. В движение автомобиль приводится при помощи электроагрегата, который генерирует 27 лошадиных сил мощности. В паре с ним работают две литий-фосфатные аккумуляторные батареи разной емкости. Благодаря им дальность хода автомобиля составляет 120 или 170 километров. Максимальная скорость – 100 км/ч. В обычном режиме на зарядку АКБ уходит от 6 до 8 часов.

    Также стоит сказать, что внутри автомобиля не нашлось места для четвертого пассажира. С комфортом здесь разместятся только три человека. Это объясняется компактными габаритами модели. На вместительное багажное отделение также не приходится рассчитывать. Вещи придется перевозить в руках либо на свободных креслах. В список оснащения «китайца» входят такие опции, как датчик давления в шинах, парктронники и камера заднего вида. При этом в начальной комплектации у автомобиля нет кондиционера, только стандартная печка. Покупателям доступно шесть вариантов окраса кузова с контрастной черной крышей.

    Нет больше статей