Городской кроссовер Эксид ЛХ 2021 – это доступный автомобиль, который получил богатое техническое оснащение, интересную силовую часть, а также впечатляющие характеристики. Данная модель выполнена на основе уже знакомого внедорожника Chery Tiggo 7 и получила все лучшее от своего предшественника, а также множество доработок по части оснащения. На данный момент этот кросс ориентирован на внутренний автомобильный рынок Китая. Однако со временем производитель планирует вывести это транспортное средство и на другие авторынки в развивающихся странах, включая Россию, где уже многие автолюбители заинтересовались этим кроссовером. Этот паркетник на китайском рынке можно приобрести в двух основных комплектациях с ценником от 1 250 000 рублей. Авто является прямым конкурентом для Mazda CX-5, Toyota RAV4, Hyundai Tucson и Kia Sportage.

Эксид ЛХ 2021

Комплектации и цены

В настоящее время китайский кроссовер Эксид ЛХ 2021 продается только на внутреннем рынке в Поднебесной. Эта модель поступила в свободную продажу в прошлом году и на данный момент успела заиметь колоссальную популярность. Этому благоволит не только роскошный дизайн, который вызывает положительные эмоции, как на фото, так и при визуальном обзоре, но и интересное техническое оснащение. Автомобиль в новом кузове может похвастаться приемлемой ценой, богатыми комплектациями, а также впечатляющими техническими характеристиками. На сегодняшний день этот кросс можно купить в Китае в двух основных вариациях Star и Star Core с двумя на выбор силовыми агрегатами и разными трансмиссиями.

Star

В этой вариации кросс можно приобрести с 1,5-литровым турбированным силовым агрегатом и с бесступенчатой вариативной трансмиссией, а также с 1,6-литровым турбомотором и 7-диапазонной роботизированной коробкой переключения передач с двумя сцеплениями. Купить автомобиль в этой комплектации потенциальные покупатели могут за 1 250 000 – 1 320 000 рублей в пересчете на российскую валюту в соответствии с текущими курсами котировок. В данной модификации кроссовер Эксид ЛХ 2021 уже оснащен такими полезными опциями, как:

  • электрический стояночный тормоз;
  • бесключевой доступ в салон;
  • кондиционер;
  • система помощи при парковке;
  • автоматический корректор передних фар;
  • цифровая приборная панель;
  • навигационная система;
  • информационно-развлекательный комплекс с большим дисплеем;
  • мультифункциональное рулевое колесо;
  • передние и фронтальные подушки безопасности спереди;
  • обогрев и электропривод боковых зеркал;
  • подогрев передних сидений.

Помимо перечисленных опций кроссовер также оснащается электростеклоподъемниками на всех дверях, автоматическим стояночным тормозом, датчиками парковки сзади, а также камерой заднего вида и качественной аудиоподготовкой.

Star Core

Топовая вариация кроссовера Exeed LX 2021 обойдется потенциальному покупателю в 1 450 000 – 1 700 000 рублей в соответствии с текущим курсом. В этой модификации автомобиль комплектуется такими же силовыми агрегатами и трансмиссиями, как и более доступная модель. Отличие заключается в изобилии опций, доступных для флагманской версии, где присутствуют такие функции, как:

  • дистанционный запуск двигателя;
  • камеры кругового обзора;
  • опция запуска силового агрегата с кнопки в салоне;
  • датчики парковки спереди и сзади;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • датчики дождя и света;
  • электропривод крышки багажного отделения;
  • панорамная крыша.

Также в состав этой комплектации включен климат-контроль, многочисленные системы безопасности и электронные помощники, светодиодная головная оптика, противотуманные фары, 19-дюймовые легкосплавные колесные диски, подогрев и вентиляция для передних сидений, боковые зеркала с обогревом и встроенными указателями поворота.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Китайский кроссовер Exeed LX 2021 может похвастаться впечатляющими характеристиками. Модель независимо от установленного силового агрегата относится к экологическому стандарту Евро-6. В подкапотном пространстве этой новинки для рынка в Китае размещаются два силовых агрегата, а именно 1,5-литровый бензиновый турбированный двигатель с вариативной трансмиссией на 157 лошадиных сил, а также 1,6-литровый турбомотор на 197 л.с. В зависимости от выбранного варианта на колеса передается 230 и 290 Н*м крутящего момента соответственно. Для более сильной вариации авто предусмотрена роботизированная 7-ступенчатая трансмиссия.

Этот городской кроссовер обладает достаточно компактными по современным меркам габаритами, а именно:

  • длина — 4 533 мм;
  • ширина — 1 848 мм;
  • высота — 1 699 мм;
  • колесная база — 2 670 мм;
  • снаряженная масса — 1 470 кг;
  • дорожный просвет — 190 мм.

Несмотря на компактные размеры авто получило внушительный по объему багажник, способный вместить 351 литр вещей или 1 1 74 л при сложенных задних сиденьях

К содержанию ↑

Управляемость и внедорожные характеристики

Прежде всего здесь нужно отметить, что речь идет про городской кроссовер, который рассчитан в первую очередь на передвижение по дорогам с твердым покрытием. Несмотря на многочисленные электронные вспомогательные системы на автомобиле, сказывается отсутствие полного привода и пониженной передачи, из-за чего данный кросс попросту не приспособлен для бездорожья. В этой вариации модель прекрасно чувствует себя в городе и на трассе, уверенно держит дорогу, отличается великолепной маневренностью и устойчивостью при резких поворотах. Производитель оснастил этот кроссовер стандартной подвеской для комфортной езды. Спереди используются стойки МакФерсон, а сзади стандартная многорычажная система. На передней колесной оси стоят дисковые вентилируемые тормоза. Сзади используются обычные дисковые тормозные механизмы. Также на авто ставятся стабилизаторы поперечной устойчивости.

К содержанию ↑

Динамические качества и расход топлива

Современный китайский автомобиль Exeed LX может похвастаться прекрасной динамикой и экономичностью. В зависимости от выбранного силового агрегата и трансмиссии кроссовер разгоняется до первых 100 км/ч за внушительные 9,7 и 8,8 с соответственно. Максимальная скорость ограничивается отметками в 186 и 200 км/ч для моторов на 1,5 и 1,6 литра. Также это авто выделяется на фоне многих конкурентов благодаря экономичности. В среднем, в комбинированном цикле на каждые 100 км пробега машина тратит около 6,9 литров. В качестве основной горючей смеси для данного кроссовера необходимо использовать бензин марки АИ-92 или топливо с более высоким октановым числом.

К содержанию ↑

Дизайн

Сильной стороной этого кроссовера является его внешность и внутреннее оформление. Модель не похожа на своих конкурентов и выделяется высокотехнологичностью, которая максимально сочетается с практичностью. Наибольший интерес в этом автомобиле вызывает его передняя часть, которая получилась индивидуальной за счет высоко посаженной линии с узкой радиаторной решеткой и головной оптикой. Из-за этой особенности кросс смотрится в действительности агрессивно и в полной мере соответствует всем модным тенденциям. Также стоит упомянуть про впечатляющий передний бампер, который получил едва заметный мощный воздухозаборник, удачно скрытый навесными декоративными элементами. Если говорить про салон этой модели, то здесь потенциального покупателя ждет целое изобилие высокотехнологичных элементов, начиная с большого сенсорного экрана системы мультимедиа, объединенного рамкой с цифровой «приборкой», и заканчивая элегантным климатом с шайбами и габаритным дисплеем.

К содержанию ↑

Начало продаж

Впервые этот интересный китайский кроссовер был представлен на обозрение широкой публике еще в конце 2019 года, после чего в 2020 году уже начались его продажи на территории Поднебесной. На данный момент эта модель реализуется только в Китае, однако уже довольно скоро она начнет экспортироваться и в другие страны. В том числе появление кросса ожидается в России, где автомобиль уже с нетерпением ждут автолюбители, успевшие ознакомиться с характеристиками и оснащением данного городского паркетника.

К содержанию ↑

Конкуренты

Упомянутая модель Exeed LX является ярким представителем наиболее востребованного класса кроссоверов, из-за чего имеет массу достойных соперников, среди которых в особенности стоит выделить таких конкурентов, как Volkswagen Tiguan, Toyota RAV4, Mazda CX-5, Hyundai Tucson и Kia Sportage.

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв

Автор: Олег Мокров

К содержанию ↑

Нет больше статей