На территории КНР стартовали продажи свежего седана от местного производителя Chery, продукция которого востребована не только на территории Поднебесной, но и в других странах, в том числе и в Российской Федерации. Автомобиль получил название Arrizo GX. Одновременно с этим представители бренда озвучили и точные ценники на модель. В дилерских центрах базовая комплектация новинки будет стоить 74 900 юаней, что в переводе на российскую валюту составляет 727 000 рублей. Самая «заряженная» версия обойдется местным жителям в 113 900 юаней, что около 1 105 000 рублей.

Технические характеристики Arrizo GX неплохие, но вот выбор двигателя невозможен. В подкапотном пространстве может устанавливаться только единственный турбированный агрегат объемом 1,5 литра, работающий на бензине. Отдача данного двигателя ровняется 147 лошадей, а в пару к нему устанавливается механическая трансмиссия на 5 скоростей или же современный вариатор, который появляется в более дорогих комплектациях, а также приобретается дополнительно.

Теперь стоит отметить и яркий дизайн свежего седана. Кузов новинки оформлен в классическом стиле производителя, однако отвечает всем современным требованиям и не теряется на фоне дизайна прочих конкурентов. Подобное решение встречается у других моделей компании, в том числе у Chery Tiggo 8 и Chery Exeed TX. Носовую часть украшает солидная радиаторная решетка с черным напылением. На две части ее разделяет горизонтальная хромированная вставка, на которой устанавливается логотип производителя. Головная оптика – зауженная, а в тандеме с ней идут светодиодные противотуманные фонари.

Эта модель придется по вкусу любителям классических, вместительных автомобилей, которые прекрасно себя ведут в городских условиях. Габариты нового «китайца» выглядят следующим образом:

  • длина – 471 см;
  • ширина – 182,5 см;
  • высота – 149 см;
  • расстояние между осями – 267 см.

Что касается подвески новинки, то спереди устанавливается классический McPherson, а в задней части расположилась торсионная балка.

Выше были упомянуты конкуренты Chery Arrizo GX. Их достаточно, но все они местного производства. В числе соперников числится модель Geely Emgrand SL, а также Changan Eado. Возможно, если седан от Чери выйдет на мировой рынок, то этот список расширится, и туда добавятся автомобили от производителей из других стран. Автор: Алексей Подшивалов

Нет больше статей