Китайский автоконцерн на днях выложил изображения интерьера Chery eQ7 2023. Первое, что привлекает внимание — это отсутствие на приборной панели каких-либо физических кнопок. Напомним, что Chery в ближайшее время может официально презентовать электрокар eQ7. Первые тизеры с подробностями внутреннего устройства авто уже появились в Сети. Разрабатывает и собирает данный электрический автомобиль подразделение китайского автогиганта New Energy.

Данная линейка уже представлена электромобилями eQ5 и eQ1, а ожидаемая новинка станет ее флагманом. Следует отметить, что экстерьер авто был раскрыт ранее, также с помощью тизеров. Внешность машины не принесла особых сюрпризов — дизайнеры китайской компании воспользовались стандартными для электрокаров решениями и сделали кузов авто максимально обтекаемым (фото: Chery).

Что касается особенностей интерьера, можно отметить расположенную в передней части двухрядную оптику. Физические управляющие элементы и кнопки, как уже упоминалось, в салоне автомобиля практически отсутствуют. Впрочем, подобное решение уже встречалось в машинах других китайских марок. В центре расположился двойной дисплей, отвечающий за приборную панель и функционал головного устройства. Диагональ каждого экрана составляет 12,3 дюйма. Руль имеет три спицы, урезанную нижнюю часть и в целом отличается спортивной стилистикой. На нем присутствует пара джойстиков, дающих быстрый доступ к различным опциям авто.

    Центральный тоннель имеет углубления для подстаканников, а также ниши с опцией беспроводной зарядки мобильных устройств. Присутствует несколько цветовых вариаций подсветки салона. Ожидается, что Chery eQ7 выйдет на рынок во второй половине 2023 года. Стоимость этого электрокара будет стартовать с отметки 150 тыс. юаней, что составляет примерно 1,57 млн рублей в эквиваленте. Автор: Сергей Никифоров

    Нет больше статей