Руководители китайской компании Chery недавно выпустили на местный автомобильный рынок свой свежий и современный кроссовер под названием Jetour X90. Сообщается, что модель будет доступна у официальных дилеров в 10 различных комплектациях, самая простая из которых будет стоить около 79 900 юаней, что в переводе на российскую валюту составляет 791 000 рублей. Самая дорогая версия оценивается в 139 000 юаней (около 1 385 000 рублей по актуальному курсу).

Производитель рассекретил моторную линейку свежего кроссовера. В качестве агрегатов будут использоваться две турбированные установки, работающие на бензине. Первый движок объемом 1,5 литра выпускается под индексом E4T15B, а его отдача составляет 147 лошадей. Второй агрегат под индексом F4J16 обладает объемом 1,6 литра с мощностью в 197 лошадей. В зависимости от того, какой агрегат для установки выберет покупатель, будет варьироваться и трансмиссия. В базе 1,5-литровой установки будет доступна механическая КПП, а за отдельную плату возможна установка АКПП на 8 скоростей. С 1,6-литровым агрегатом будет работать роботизированная трансмиссия на 6 скоростей с парным сцеплением. Этот вариант будет безальтернативным.

    Свежий «китаец» может похвастаться разнообразной компоновкой салона. В зависимости от выбранной версии, внутри автомобиля может устанавливаться пять, шесть или семь кресел. Это очень удобно, особенно для больших семей. Кроме того, критики высоко оценили и список оснащения новинки. Главная роль в интерьере была отведена центральной консоли, на которой расположился сенсорный дисплей на 9 дюймов, относящийся к мультимедийному комплексу. Сама же информационная установка оснащается самыми современными системами, в том числе и навигатором.

    Прямо за рулевым колесом расположилась цифровая приборная панель с дисплеем диагональю 12,3 дюйма. В список базового оборудования производитель включил электронный «ручник», систему бесключевого доступна в салон, возможность запуска и остановки движка при помощи кнопки, а также кожаную обивку сидений.

    Нужно отметить, что суббренд Jetour был создан руководителями компании Чери в прошлом году. Данный кросс стал вторым автомобилем в линейке фирмы. Первая модель – динамичный кроссовер под названием X70, правда его оснащение нельзя назвать роскошным. Этот автомобиль относится скорее к бюджетному сегменту. Автор: Алексей Подшивалов

    Нет больше статей