Китайская компания Chery в последнее время стала активно развиваться не только на местном рынке, но и на территории других стран. Ее ассортимент с завидным постоянством дополняется все новыми моделями. Например, в 2018 году дирекция бренда представила публике семиместный кроссовер Tiggo 8, а менее чем через год на рынок вышел рестайлинговый вариант автомобиля.

Безусловно, модель была лишь слегка доработана. При изучении ее внешности выделяются измененная радиаторная решетка, свежая графика головной оптики, иные ходовые огни, которые теперь выполнены в виде горизонтальных полос, а также хромированные вставки в виде буквы «Г». Задняя часть осталась практически неизменной. Дизайнеры доработали лишь оформление выхлопных патрубков кроссовера. Они стали ýже.

К сожалению, производитель пока решил не рассекречивать оформление интерьера рестайлинговой модели, хотя поклонники уже успели ознакомиться с внутренним убранством Тигго 8 путем изучения шпионских фотографий, которые были сделаны несколькими неделями ранее. На неофициальных снимках заметна свежая мультимедийная система, которая сочетается с сенсорным дисплеем. Сам монитор был вынесен за пределы центральной консоли и больше напоминает полноразмерный планшет. Стандартная приборная панель была заменена на цифровую, а селектор трансмиссии получил иную форму, благодаря чему удобно лежит в руке.

Ожидается, что в подкапотном пространстве рестайлингового кроссовера будет устанавливаться турбированная система, которая выпускается под индексом SQRF4J16. Ее отдача составляет 197 лошадей. В паре с двигателем работает современная и качественная роботизированная трансмиссия на 7 ступеней. Стоит напомнить, что предыдущая версия семиместного кроссовера оснащалась 1,5-литровой установкой, мощность которой составляла всего 147 лошадей. В паре работала похожая роботизированная трансмиссия, только с 6 скоростями. Для желающих сэкономить предлагалась и механическая трансмиссия с аналогичным количеством ступеней.

    К сожалению, ценники даже для китайского рынка пока рассекречены не были, но предполагается, что стоимость рестайлингового Тигго 8 немного возрастет. Его предшественник оценивался в 98 800 юаней за минимальную комплектацию, что по актуальному курсу составляет примерно 935 500 рублей. Представители бренда также не комментируют, в каких странах будет налажена продажа новинки.

    Нет больше статей