Китайский производитель Chery начал продажи нового седана Arrizo GX, который только набирает популярность на местном авторынке. Не дожидаясь результатов продаж, дирекция бренда вывела на рынок еще одну модель под названием Arrizo EX. Стоит отметить, что ранее этот автомобиль также был доступен для местного населения, правда до обновления он назывался иначе – Arrizo 5. Такая трансформация не случайна. Компания Чери проводит реорганизацию своего суббренда Arrizo, в рамках которой предусмотрено переименование всего ассортимента с численных обозначений на буквенные.

На данный момент седан доступен в 8 комплектациях. Каждая версия будет отличаться только списком оснащения, а вот технические характеристики идентичны. Так, в подкапотном пространстве автомобиля будет устанавливаться стандартный атмосферный агрегат объемом 1,5 литра, работающий на бензине. Отдача этой системы составит 116 лошадей, а вместе с ней будет работать механическая трансмиссия на 5 скоростей или вариатор для более дорогих исполнений.

Что же касается ценников на новинку, то ее самая простая комплектация оценена в 59,9 тыс. юаней, что по нынешнему курсу составляет около 581 000 рублей. Самый дорогой вариант обойдется местным жителям в 82,9 тыс. юаней (около 804 000 рублей).

    Несмотря на то что название седана кардинально отличается от имени предшественника, оформление его кузова было доработано лишь поверхностно. При беглом осмотре в глаза бросаются следующие элементы: обновленный дизайн переднего бампера, посвежевшая противотуманная оптика и хромированная полоска, которая аккуратно обрамляет крышку багажного отделения и прочие мелкие вставки.

    Размеры кузова Arrizo EX остались в первозданном виде и выглядят следующим образом:

    • длина седана – 457,2 см;
    • ширина – 182,5 см;
    • высота – 148,2 см;
    • расстояние между колесами – 267 см.

    А вот дизайн салона был серьезно пересмотрен производителем. Внутри «китаец» получился очень стильным и современным. Радует большой набор качественных установок и систем, в который вошли круиз-контроль, помощник при парковке и информационная установка, работающая в паре с сенсорным дисплеем на 8 дюймов. И это актуально уже для минимальной комплектации. Более дорогие версии оснащаются навигатором, Wi-Fi, а также специальной опцией, позволяющей выходить в сеть без дополнительных устройств.

    Нет больше статей