Обновившийся кроссовер Chery Tiggo 8 готовится к выходу на российский авторынок. Сообщается, что новинка может попасть на территорию России уже в следующем году. По всей видимости, в имени данной новинки будет задействована приставка Pro, по аналогии с недавно дебютировавшей «семеркой». Ранее предполагалось, что паркетник будет называться Chery Tiggo 8 Plus.

Новый Chery Tiggo 8 Plus

По данным пресс-центра офиса Chery на территории России, обновленная модель, которая уже дебютировала на китайском автомобильном рынке, рассматривается в качестве будущего представителя российского рынка. В планах компании организовать продажи паркетника на территории России во второй половине следующего года.

В качестве подтверждения информации о том, что руководство Chery планирует поставлять кроссовер в Россию, в сеть были выложены снимки, сделанные со слайдов презентационного каталога. В нем представлена новая модель, а также подписано ее название – Chery Tiggo 8 Pro. Также в подписи указано, что годом дебюта кросса станет 2021 год.

Судя по всему, кроссовер будет поставляться на российский рынок в семиместном исполнении в двух доступных вариациях. Под капотом паркетника будет установлен 1,6-литровый турбомотор, эффективность работы которого составляет 186 лошадиных сил. В паре с ним предполагается работа роботизированной КПП. Также на данном слайде можно рассмотреть ориентировочный уровень цен на новую модель. Если сравнивать новый Tiggo 8 Pro и «восьмерку» предыдущего поколения, то стоимость дореформенного паркетника не превышает 1,73 миллиона рублей, в то время как для Chery Tiggo 8 Pro данное значение окажется минимальным, а в наиболее дорогой вариации кросс будет оценен в 1,85 миллиона рублей.

Как известно, после проведенного обновления Chery Tiggo 8 Pro существенно «подрос» в габаритах. Длина кузова нового паркетника теперь составляет 4722 мм, что на 22 мм больше модели предыдущей генерации, а высота – 1745 мм (прирост составляет 40 мм). Не изменились лишь ширина и межосевое расстояние, которые равны 1860 и 2710 мм соответственно.

Внешность обновленной модели достаточно близка к недавно приехавшему в Россию Tiggo 7 Pro, а в плане отделки салона и доступного оборудования просматривается сходство с паркетником Exeed LX. Автор: Константин Старченко

Нет больше статей