Официальным названием кроссовера является Тигго 3Х. Однако специально для нашей страны его переименовали в Тигго 2. Рестайлинг автомобиля удался на славу. Несмотря на то, что создавая эту модель, китайский концерн ориентировался преимущественно на молодое активное поколение, по вкусу он придется многим отечественным покупателям. Качественный и оригинальный салон, привлекательный экстерьер и достойные технические характеристики – все эти слова об обновленном китайском кроссовере. Что в нем изменилось? Да практически все. На отечественном рынке основными соперниками Chery Tiggo 2 2019 являются Renault Sandero, Lada X-Ray, Nissan Juke и Hyundai Creta. Китаец выделяется стоимостью и очень богатым техническим оснащением, которое пока конкуренты не устанавливают на свои автомобили. При стоимости менее 700 000 рублей в базовой комплектации, достойного аналога китайскому Тигго нет.

Chery Tiggo 2 2019: недорогой кроссовер с эффектной внешностью

Компактный кроссовер

Китайский автопроизводитель старается идти в ногу со временем и данная модель — яркое тому подтверждение. Она получила яркий внешний вид и оригинальную отделку салона. Внутри автомобиля будет комфортным во всем. Черри Тигго 2 предназначен для водителей, предпочитающих активные перемещения, как по городу, так и на трассе, а также выбирают модель из-за доступных цен. Автомобиль 2018 года получил новые комплектации и цены. Отзывы на него уже появились в сети.

Экстерьер

В первую очередь, автомобиль характеризуется относительно небольшими габаритами:

  • В длину кроссовер достигает 4,2 метра;
  • Ширина составляет 1,8 метра;
  • Высота – 1,6 метра;
  • Ширина колесной базы – 2,6 метра;
  • Объем топливного бака – 50 литров;
  • Дорожный просвет автомобиля с механической коробкой передач составляет 18,6 см, а с автоматической – 17,8 см.

При этом в нем с комфортом могут разместиться все пассажиры, а их вещи — в багажном отделении.

Передняя часть достаточно короткая, что позволит хорошо чувствовать габариты автомобиля. Капот Chery Tiggo 2 2019 плоский и имеет небольшой уклон, плавно переходящий в решетки радиатора. Она имеет прямоугольную форму и по периметру окантована хромированной полоской. По бокам решетки размещены зауженные фары головного света с галогеновыми лампами. Их контур выполнен в форме буквы «С», что делает «взгляд» автомобиля стремительным и независимым. Центральная часть воздухозаборника украшена фирменной эмблемой автокомпании. Чери Тигго 2 2019 получил почти новый кузов, расширенные комплектации и цены. На фото демонстрируется очень привлекательный внешне автомобиль.

На обвесе переднего бампера установлен еще один воздухозаборник для вентиляции подкапотного пространства. По периметру он отделан пластиком и снизу оснащен вставкой из металла. Рядом с передними колесными арками, для вентиляции тормозных колодок, предусмотрены два выреза с накладками из хрома. В них расположены противотуманные фары.

Агрессивный внешний вид автомобилю придает ступенчатый рельеф верхней части. По периметру кузова и вокруг колесных арок присутствует защита, выполненная из пластика. Кроссовер укомплектован элегантными зеркалами заднего вида с поворотными сигналами. Тонкими стойками разделены большие боковые стекла. Это значит, что они обеспечат хороший обзор, как водителю, так и пассажирам. Чери Тигго 2 2019 года – безусловная новая модель в линейке производителя. Это подчеркивают и фото, и цена.

Задний бампер получил обвес из пластика, пару стоп-сигналов и вставку из металла. Еще один стоп-сигнал размещен на спойлере, в который плавно переходит в крышу кроссовера. На ней располагаются два аккуратных рейлинга, на которые можно установить багажник. Широкая хромированная полоса соединяет два больших круглых фонаря. Выхлопную трубу практически не видно, поскольку она спрятана под днищем автомобиля.

Дорожный просвет высотой 186 мм позволит с успехом преодолевать ямы на дороге, забираться на бордюры среднего размера, не нанеся ущерб переднему бамперу.

Цветовая гамма весьма обширная и предлагает 6 оттенков на выбор:

  • Белый;
  • Красный;
  • Черный;
  • Голубой;
  • Бежевый;
  • Оранжевый.

Фирменным цветом Чери Тигго 2 2019 является оранжевый. В совокупности с черно-оранжевым салоном он смотрится ярко, дерзко и уникально.

К содержанию ↑

Интерьер

Салон Чери Тигго 2 2019 получился интересным. В качестве материалов отделки использованы ткань и пластик. Цветовая гамма яркая – черно-оранжевая. В этом цвете выполнены ключевые элементы:

  • вставки и строчки на сиденьях и подголовниках;
  • окантовка дефлекторов центральной консоли;
  • центральный тоннель в зоне рычага переключения коробки передач.

Рулевое колесо трехспицевое и мультифункциональное. С его помощью можно управлять не только мультимедийной системой, но и освещением. Руль отделан тканью, что выглядит достаточно оригинально. Отрегулировать его можно только по высоте.

Приборный щиток овальной формы выполнен в виде монитора. В его центре расположен бортовой компьютер, по обеим сторонам которого встроены спидометр и тахометр.

На центральной консоли присутствуют несколько круглых и прямоугольных дефлекторов. Здесь же располагается большой экран системы мультимедиа, управлять которым можно как сенсорными, так и аналоговыми кнопками. Присутствует USB разъем и возможно установление связи между автомобилем и смартфоном, что позволит вести разговоры за рулем, не отвлекаясь от дороги.

Ниже встроен блок управления системой отопления, кондиционером или климат-контролем (в зависимости от комплектации) с тремя шайбами и кнопками.

Тоннель между передними креслами оснащается следующими элементами:

  • рычаг переключения передач;
  • ручной стояночный тормоз;
  • подстаканники;
  • отсек для вещей;
  • подлокотник, который может откидываться при необходимости.

Кресла салона Чери Тигго 2 2019 обшиваются тканью. Они достаточно плотные, поэтому во время долгих поездок водитель и пассажиры не испытают дискомфорта. Передний ряд сидений комплектуется боковой поддержкой и системой обогрева. Регулировка кресел происходит в ручном режиме в нескольких направлениях.

Задний ряд сидений вмещает трех пассажиров, однако, с комфортом разместиться здесь смогут только двое. Это связано с тем, что третьему человеку некуда поставить ноги из-за центрального тоннеля.

Несмотря на компактность кроссовера, багажное отделение у него достаточно вместительное. Его объем составляет 420 литров. При сложенном заднем ряде сидений, это пространство увеличивается почти в три раза. В багажник поместятся вещи, необходимые как для передвижения по городу, так и крупногабаритный груз, необходимый для поездок за город или на дачу.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Chery Tiggo 2 2019 комплектуется бензиновым двигателем объемом 1.5 литра и производительностью 106 лошадиных сил. Покупателю предлагается на выбор два варианта исполнения коробки передач: пятиступенчатая механика или четырехступенчатый автомат, который весьма быстро выходит на нужные обороты. На механике максимальная скорость автомобиля составляет 170 километров в час, а на автомате – 160.

Привод предусмотрен только передний. Расход топлива достаточно экономный и составляет всего 6 литров на 100 км.

Передняя подвеска в кроссовере независимая, типа Макферсон, задняя – полунезависимая с торсионной балкой.

Управляемость автомобиля хорошая, рулевое колесо быстро отзывается на все команды.

На первый взгляд подвеска Чери Тигго 2 2019 покажется жесткой. При этом она отличается высокой энергоемкостью и легко «проглатывает» большие ямы.

К содержанию ↑

Комплектации и стоимость

На отечественном рынке китайский автомобиль представлен в двух модификациях. Базовая комплектация обойдется покупателю в 760 000 рублей. В ее состав входят следующие опции:

  • две подушки безопасности;
  • зеркала заднего вида с обогревом;
  • система ABS;
  • электрические стеклоподъемники на всех четырех окнах;
  • обогрев сидений переднего ряда;
  • кондиционер;
  • достойная мультимедийная система;
  • колеса размером 16 дюймов.

Максимальная комплектация Чери Тигго 2 2019 стоит около 900 000 рублей. В дополнение к содержанию базовой версии, автомобиль будет оснащен следующими улучшениями:

  • дополнительные подушки безопасности;
  • камера заднего вида с парктроником;
  • датчик давления в шинах с выводом информации на бортовой компьютер;
  • круиз-контроль;
  • мультимедийная система более высокого класса;
  • дисплей размером 8 дюймов;
  • кожаное рулевое колесо.

Несомненно, автомобиль стал гораздо привлекательнее. Также ясно и то, что кроссовер лучше оснащен. Теперь плюсов стало больше, минусов меньше. А значит, и отзывы владельцев о нем будут максимально положительные, особенно учитывая бюджетную стоимость кроссовера.

К содержанию ↑

Конкуренты

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйва


К содержанию ↑

Нет больше статей