Рестайлинг позволил сделать Chery Tiggo 3 2019 очень похожим на японские автомобили. Он стал таким же интересным как внешне, так и внутреннее. Дизайнеры постарались максимально подчеркнуть грани кузова, сделать салон более комфортным и улучшить технические характеристики кроссовера. В итоге кроссовер получился необычным и современным, что, несомненно, привлечет своего покупателя молодого, и более старшего поколения. Стоит подробнее рассмотреть все произошедшие изменения. Хороший дизайн с гипер-коротким передним и задним свесом. Черные колесные арки и рейлинги, пригодные для использования, в стиле кроссовера. Колеса немного маловаты, но пикантные сплавы выглядят великолепно. Chery называет их новый язык дизайна «жизнь в движении», что, конечно, просто маркетинговая стратегия. По своей стоимости он лишь немного отличается от младшего собрата (2-й версии). Базовая версия обойдется немногим более, чем в 800 тысяч рублей. Но вот список конкурентов у него более серьезный, тут и Citroen C4 Aircross, и Peugeot 4008, и даже Mazda CX-7.

Chery Tiggo 3 2019 - стильный китайский кроссовер

Качественный китаец

Чери Тигго 3 – качественный бюджетный китайский кроссовер, за рулем которого приятно проводить время. Он хорошо подойдет как для передвижения по городу, так и для поездок на природу. Из особенностей: в минимальной комплектации на кроссовер уже устанавливаются литые диски размером 17 дюймов, которые также могут быть персонализированными. Для них предусмотрена возможность окраски в стальной, черный, бордовый, белый или серый цвет. Данные о Черри Тиго 3 2019, а именно его цена, комплектации и отзывы, уже есть на сайте производителя, но автомобиль стоит оценить внимательнее.

Экстерьер

Внешний вид обновленного кроссовера получился уникальным. Если бы не эмблема китайского автопроизводителя, то Chery Tiggo 3 2019 вполне можно было принять за представителя японской марки.

Габариты прибавили в размере, и на сегодняшний день составляют:

  • В длину – 4,4 метра;
  • В ширину – 1,8 метра;
  • В высоту – 1,7 метра;
  • Колесная база – 2,5 метра;
  • Дорожный просвет – 19 см.

Была изменена решетка радиатора, которая получила форму ромба и, в зависимости от модификации, окрашивается в черный или стальной цвет. Ее верхняя часть дополнена поперечными полосами и эмблемой концерна, а нижняя – сеткой.

Полностью переработана и головная оптика автомобиля. В минимальной версии ее фон серебристого цвета, а в топовой – черного. Линзы ближнего и дальнего света фар разделены. Сбоку выделен сегмент для поворотных сигналов. Светодиодов здесь нет. Фары исключительно галогеновые.

Бампер имеет окраску в цвет кузова. По его бокам установлены противотуманные фары, оснащенные функцией освещения при повороте, и светодиодные ходовые огни.

Лобовое стекло открывает водителю хороший обзор. В максимальной комплектации присутствует подогрев зоны покоя стеклоочистителей.

По бокам кроссовер оснащен хромированными молдингами и пластиковыми накладками, окрашенными в цвет кузова. Чери Тигго 3 2019 не получил полностью новый кузов, но обновились комплектации и цены, а фото демонстрируют свежий экстерьер.

Боковые стекла большие, открывают хороший обзор для пассажиров. Зеркала заднего вида стали крупнее, снабжены электроприводом и светодиодными поворотными сигналами. В топовой комплектации они оснащаются обогревом и складываются в автоматическом режиме. На крыше Chery Tiggo 3 2019 установлены рейлинги. В базовой версии крыша сплошная, а в топовой ее можно сделать панорамной.

Основную площадь задней части автомобиля занимает крышка багажника, которая, как и раньше, открывается не вверх, а вбок. На ней крепится запасное колесо. Оно закрывается кофром под цвет кузова. Заднее стекло оснащено обогревом и очистителем. Сверху установлен спойлер со светодиодным стоп-сигналом. Задняя оптика полностью галогеновая.

Цветовая линейка предлагает 6 видов окраски:

  • Черный;
  • Серый;
  • Коричневый;
  • Темно-вишневый;
  • Синий;
  • Белый.

Дизайнеры Chery предлагают добавить своему автомобилю индивидуальности благодаря окраске кузова в два цвета. Низ может быть черным, а верх – любой из линейки автопроизводителя. Критики отметили, что после таких доработок автомобиль стал выглядеть лучше. Теперь у него больше плюсов, чем минусов, а, судя по отзывам владельцев, последний рестайлинг пошел китайцу только на пользу.

К содержанию ↑

Интерьер

Изменения затронули и внутреннее убранство автомобиля. Чери Тигго 3 2019 года – новая модель не только внешне, но и внутренне. На фото видно, что материалы стали качественнее, но на цене это не отразилось. Внутреннее оснащение автомобиля приобрело более современный вид. Все материалы, применяемые в отделке салона, отличаются высоким качеством и приятны на ощупь.

Так, разработчики существенно улучшили шумоизоляцию: теперь можно не повышать голос, чтобы собеседники услышали друг друга.

В базовой версии рулевое колесо регулируется по высоте. Настройка по глубине присутствует только в максимальной комплектации. Спицы окрашены в серебристый цвет. На руле предусмотрены соответствующие клавиши для управления мультимедийной системой и сотовой связью.

Приборный щиток включает в себя спидометр и тахометр, а также дисплей бортового компьютера. Использование голубого цвета подсветки приборов придало салону Чери Тигго 3 2019 уникальности.

По левую руку от водителя встроены кнопки для регулировки зеркал заднего вида, противотуманных фар, открытия топливного бака, капота и крышки багажника.

Центральная консоль укомплектована дефлекторами и стандартной аудиосистемой. В топовой версии вместо нее появляется 8-дюймовый сенсорный дисплей. За звук отвечают 4 динамика, но отдельно можно установить и 8 колонок. В автомобиле поддерживается беспроводная система Bluetooth, благодаря чему можно связать свой смартфон с автомобилем и разговаривать, не отвлекаясь от дороги.

Немного ниже расположен блок управления системой кондиционирования или климат-контроля. Под ним есть углубление для смартфона или вещей небольшого размера. Также в Чери Тигго 3 2019 разработчики предусмотрели выходы USB и AUX для зарядки устройств или прослушивания музыки с флеш-карт.

В тоннеле между передним рядом сидений располагаются следующие элементы:

  • рычаг переключения передач;
  • рукоятка ручного тормоза;
  • подстаканники;
  • подлокотник;
  • USB- разъем;
  • воздуховоды для пассажиров заднего ряда.

Пепельницы в салоне нет, но ее можно установить за отдельную плату.

В базовой версии сиденья обшиваются тканью, а в топовой предусмотрено сочетание кожи и ткани. Цвет исполнения – черно-серый. Сиденья дополняются прострочкой серого, красного, белого или черного цвета.

Кресла оснащаются достаточно хорошей боковой поддержкой. В зависимости от модификации, настройка сидений может проходить в механическом или электронном режиме. Подголовники регулируются как по высоте, так и по наклону.

Оба ряда сидений достаточно удобные. На заднем ряду хватит места для трех пассажиров.

В отделке Чери Тигго 3 2019 могут быть использованы вставки из пластика или дерева.

Багажник большой даже при стандартном положении кресел и составляет 550 литров. При сложенном заднем диване он достигает 1800 литров и отлично подходит для перевозки крупных вещей.

Под полом багажника предусмотрена ниша для необходимых инструментов. Поскольку запасное колесо устанавливается на пятую дверь, в багажном отсеке места для него не предусмотрено.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Отечественному покупателю предлагается кроссовер только с одним видом двигателя. Он бензиновый, с объемом 1.6 литра, 16 клапанами и производительностью 126 лошадиных сил. Предусмотрены две коробки передач: пятиступенчатая механическая и семиступенчатый вариатор. Ручной тормоз только механический. Тормозная система на обеих осях – дисковая. Спереди она дополняется системой вентиляции. Максимально развиваемая скорость на механике составляет 175 км/ч, на вариаторе — 165 км/ч.

Разгон автомобиля до 100 км/ч осуществляется за 14 секунд на механике и за 15 секунд на вариаторе. Тип коробки передач определяет расход топлива кроссовера. Он варьируется от 6,7 до 7,6 литров на 100 км в смешанном цикле.

Тип передней подвески – независимая пружинная Макферсон, задней – независимая многорычажная. На автомобиле устанавливается только передний привод. Хороший дорожный просвет помогает Чери Тигго 3 2019 с уверенностью преодолевать выбоины на дороге и забираться на высокие бордюры.

За безопасность во всех комплектациях отвечают следующие опции:

  • фронтальные подушки;
  • антиблокировочная система;
  • система распределения тормозных усилий;
  • ремни безопасности;
  • задний парктроник;
  • круиз-контроль;
  • система обнаружения слепых зон и кругового обзора.

 

За отдельную стоимость дополнительно можно установить шторки и боковые подушки.

К содержанию ↑

Комплектации и стоимость

Основная разница между модификациями кроссовера состоит в типе трансмиссии и обшивке кресел салона. Ценник на минимальную версию Comfort MT начинается с 817 000 рублей. Комплектация Luxury MT стартует с 859 900 рублей. Топовую модификацию Luxury CVT можно приобрести от 909 900 рублей. Как видно из названия, первая и вторая версия оснащается механической коробкой передач, а третья – вариатором.

К содержанию ↑

Конкуренты

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйва


К содержанию ↑

Нет больше статей