Любой апгрейд во внешности или внутреннем убранстве автомобиля привлекает к себе повышенное внимание со стороны автолюбителей. Китайский производитель бюджетных качественных кроссоверов продолжает удивлять своими новшествами публику. Совсем недавно был обновлен флагман Chery Tiggo 5 2019. Изменения коснулись практически каждого элемента: интерьера, экстерьера, наполнения комплектаций. Ведь содержание автомобиля понравится абсолютно каждому. Главный соперник китайского кроссовера – французский Renault Duster. Возможно за лидерство в данном сегменте поборются Lada X-Ray, Ford Kuga, Лифан Х70 и Джили Атлас. При стоимости от 1 млн рублей, кроссовер прочно занимает нишу бюджетных автомобилей, предоставляя покупателям больше места, чем могут дать седаны.

Chery Tiggo 5 2019 - рестайлинговый кроссовер, нацеленный на проверенную аудиторию

Стильный китаец

Новый Черри Тиго 5 2019 уже набирает популярность. Его цены невысокие, а комплектации разнообразные. Но каждое обновление стоит рассмотреть отдельно. Кроссовер получил стильный внешний вид, отличную головную оптику и стал выделяться из массы автомобилей на дороге. Внутреннее наполнение радует и по своему качеству применяемых материалов, так и по исполнению. Определенно, что попытка сделать ставку на молодое активное поколение автолюбителей сыграет китайскому производителю на руку. При этом сбрасывать со счетов более зрелых водителей тоже нельзя.

Экстерьер

Габариты кроссовера остались прежними и составляют:

  • в длину – 4,5 метра;
  • в ширину – 1,8 метра;
  • в высоту – 1,7 метра;
  • ширина колесной базы – 2,6 метра;
  • дорожный просвет – 19 сантиметров.

У Чери Тигго 5 2019 не совсем новый кузов. Скорее он обзавелся декоративными элементами. Главное — изменились комплектации и цены, а фото демонстрируют отличную работу дизайнеров и инженеров. Это же доказывают и отзывы критиков Кузов по периметру оснащен различными элементами декора. В большом количестве используется хром. Автомобиль становится узнаваемым и непохожим на соперников.

Основные усилия были приложены к модернизации передней части Тигго 5. Капот располагается под небольшим уклоном и декорирован несколькими полосами. Фары стали больше, наполняются они только галогеном. Между элементами головной оптики размещается решетка радиатора, разделенная на две части декоративной полосой с эмблемой посередине. Решетка еще больше привлекает внимание, благодаря хромированной окантовке и сетке с крупными ячейками внутри.

На обвесе присутствует несколько воздухозаборников, которые также отделаны хромом. По бокам располагаются противотуманные фары, а над ними можно обнаружить по полоске светодиодов с каждой стороны.

При отделке окон Chery Tiggo 5 2019 также используется хром. Двери украшены рельефом в виде волн. Зеркала заднего вида стали больше и дополнены повторителями поворотов. В максимальной комплектации они могут быть дополнены функцией автоматического складывания.

Колесные арки расширены и, в совокупности с передней частью, придают кроссоверу достаточно грозный внешний вид. Плюсов определенно больше, чем минусов, а отзывы владельцев автомобилей скорее положительные. Многие считают, что лучше приобрести автомобиль сейчас и не ждать изменений.

Задняя часть меньше всего подверглась изменениям. Чери Тигго 5 2019 года – это новая модель с удачным дизайном, который хорошо виден на фото, хотя производитель смог удержать цену в приемлемом диапазоне. Крышка багажника включает в себя небольшое окно, под которым располагаются фонари и обвес. Последний элемент окрашивается в контрастный по сравнению с кузовом цвет и дополнен световозвращателями, фальш-вырезами и вставками из металла.

Цветовая гамма окраски кузова обширна и помимо классических белого и черного, включает в себя несколько интересных решений:

  • бордовый;
  • синий;
  • коричневый;
  • серый.

Колеса на кроссовере устанавливаются размером 17 дюймов.

К содержанию ↑

Интерьер

Внутренний вид Chery Tiggo 5 2019 стал более привлекательным. Речь идет и компоновке элементов салона, и о качестве применяемых материалов (ткань, пластик и эко-кожа). Все части салона аккуратно подогнаны друг к другу, большие зазоры отсутствуют.

Руль практически не претерпел изменений. Он по-прежнему большой и выполнен из приятного на ощупь пластика. Многофункциональность рулевого колеса стала еще шире, благодаря добавлению целого ряда дополнительных кнопок. Водитель может управлять практически всей электроникой автомобиля, не отвлекаясь от дороги.

Приборный щиток укомплектован большим дисплеем бортового компьютера, полукруглыми датчиками, предоставляющих информацию об уровне топлива в баке и температуре двигателя.

Центральная консоль Чери Тигго 5 2019 не перегружена обилием элементов. Здесь есть большой экран мультимедийной системы. С его помощью можно не только послушать музыку, но и настроит практически все функции и системы в автомобиле.

Производитель реализовал несколько интересных решений:

  • появилась возможность подключить смартфон и разговаривать в процессе вождения, не занимая руки;
  • по обе стороны от дисплея располагаются два дефлектора;
  • пара воздуховодов расположены со стороны водителя и переднего пассажира;
  • чуть ниже располагаются кнопки и шайбы управления системой обогрева сидений, кондиционирования или климат-контроля (в зависимости от модификации).

Центральный тоннель включает в себя привычные элементы:

  • рычаги (коробки передач и стояночного тормоза);
  • подстаканник;
  • отсеки для небольших вещей;
  • подлокотник с боксом для хранения вещей внутри.

В зависимости от выбранной версии, салон может быть тканевым или из эко-кожи.

Передний ряд кресел получил возможность электронной регулировки и подогрева в холодный период. На них присутствует качественная боковая поддержка и подголовники.

Водительское кресло настраивается в 6 положениях, а пассажирское – в 4 положениях. Второй ряд Чери Тигго 5 2019 вмещает трех пассажиров. Задний диван стал мягче и комфортнее. Его спинка при необходимости регулируется. В топовой комплектации он оснащается подогревом и подлокотником, которым можно воспользоваться в случае, если сзади размещаются только два пассажира. Даже высокому человеку здесь будет комфортно – до передних кресел достаточно много места.

Багажный отсек внушительный даже при обычном расположении сидений заднего ряда и составляет 370 литров. Откинув спинки кресел, в багажник поместится до 1 000 литров вещей.

Для отечественного рынка салон Чери Тигго 5 2019 получил только темный цвет. Для родного рынка автопроизводитель предлагает бежевый цвет.

Эргономика кроссовера также на достойном уровне. Помимо подстаканников и отсеков в центральном тоннеле, присутствуют карманы в спинках передних кресел, в дверях расположены сектора для бутылок.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Какого-либо выбора из нескольких вариантов двигателей, автопроизводитель не предлагает. Обновленный кроссовер комплектуется только одним бензиновым мотором объемом 2.0 литра и производительностью 136 лошадиных сил. Покупатель сможет выбрать коробку передач – пятиступенчатую механику с гидроусилителем рулевого колеса либо вариатор с электрическим усилителем.

Передняя подвеска Чери Тигго 5 2019 типа Макферсон, сзади устанавливается многорычажная подвеска. На всех четырех колесах установлены дисковые тормоза, причем передние снабжены системой вентиляции.

Максимальный разгон автомобиля составляет до 175 км/ч на механике и до 165 км/ч на вариаторе. Разогнаться до первой сотни километров кроссовер сможет за 12,8 или 15 секунд на механической коробке и вариаторе соответственно.

Привод на китайском паркетнике предусмотрен только передний. Полного привода нет даже в максимальной версии.

К содержанию ↑

Комплектации и стоимость

Покупателю будет предложены всего три комплектации против четырех, как было ранее.

Первая версия Comfort. В ее состав входят следующие опции:

  • диски размером 17 дюймов;
  • головная оптика со светодиодными элементами;
  • задний парктроник;
  • круиз-контроль;
  • тканевая отделка салона;
  • обогрев переднего ряда кресел;
  • 6 динамиков;
  • сенсорный дисплей размером 8 дюймов.

Она обойдется покупателю от 999 900 рублей.

Модификация Luxury стоит 1 049 900 рублей и в дополнение к базовому оборудованию включает в себя следующие элементы:

  • люк на крыше;
  • система ABS;
  • система EBD;
  • салон из эко-кожи;
  • двухзонный климат-контроль;
  • подлокотник для пассажиров заднего ряда;
  • автоматическое складывание зеркал заднего вида.

Версия Luxury Plus содержит максимальный пакет систем безопасности и цветной экран бортового компьютера и будет стоить 1 179 900 рублей.

К содержанию ↑

Старт продаж в России

Ожидается, что первые кроссоверы выйдут на отечественный рынок ближе к окончанию 2018 года. Стоимость базовой комплектации озвучена на отметке в 999 900 рублей, версии Luxury и Luxury Plus будут стоить на 100 и 200 тысяч дороже соответственно. Чери Тигго 5 2019 стал гораздо лучше, чем экземпляр из предыдущей линейки. Минусы минимальны, а плюсы даже сложно перечитать. Он определенно стал более привлекательным.

К содержанию ↑

Конкуренты

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйва


К содержанию ↑

Нет больше статей