Совсем недавно китайский концерн представил вниманию покупателей новый кроссовер Chery Tiggo 8 2019. Помимо стильного внешнего вида и невысокой стоимости, он может предложить большее количество посадочных мест – до 7. Кроме этого, автомобиль имеет и другие преимущества. В борьбу за покупателя уже в начале следующего года вступят одноклассники китайца. Среди них — Geely Atlas, Nissan Qashqai, Suzuki Vitara и Suzuki SX4. Первые кроссоверы доберутся до отечественного рынка не ранее весны 2019 года. Примерно в это же время будут известны его комплектации и окончательная стоимость. У себя на родине автомобиль предлагается в трех модификациях. Различие между ними, в первую очередь, в технических показателях, а уже потом по функционалу. Дизайн получился достаточно современным. Таким образом, достигнут идеальный баланс между общим экстерьером, габаритами и размером колес.

Chery Tiggo 8 2019 – недорогой китайский кроссовер для большой семьи

Стильный и надежный

Судя по первому впечатлению и отзывам аналитиков, автомобиль получился очень удачным. Стильный внешний вид и интерьер, возможность установки дополнительного ряда сидений позволит вместить в автомобиль большую семью и отправиться отдыхать на природу. Цена Черри Тиго 8 2019, комплектации и отзывы уже известны, осталось дождаться старта продаж в России. Эксперты считают, что лучше в автомобиль стал не только внешне, но и внутренне.

Экстерьер

Передняя часть кроссовера оснащается крупной радиаторной решеткой, которая дополняется горизонтальной полосой из хрома и эмблемой концерна. Эти элементы делят решетку на две части. По умолчанию головная оптика комплектуется галогеновыми лампами. В топе в фарах предусматриваются светодиоды.

Бампер получился крупным. По обеим его сторонам присутствуют воздуховоды. Нижнюю решетку радиатора пополам разделяет хромированная полоса со светодиодами, расположенная по горизонтали. На нижней части бампера установлена защита мотора.

Лобовое стекло широкое, с хорошим обзором и подогревом в зоне покоя стеклоочистителей.

На дверях можно увидеть традиционные элементы, присущие производителю: хромированные накладки и молдинги, тоже в хромированном исполнении. Боковые стекла большие и открывают хороший обзор для всех пассажиров кроссовера.

Зеркала заднего вида окрашиваются в цвет кузова, но также могут быть украшены контрастными накладками, которые создадут выделяющиеся штрихи по отношению к основному цвету. Кроме того, производитель оснастил зеркала дополнительными опциями:

  • Подогрев в зимнее время;
  • Светодиодные указатели поворота;
  • Электропривод;
  • Складывание в автоматическом режиме.

Возможна установка дополнительных хромированных элементов на отдельных частях кузова Chery Tiggo 8 2019. Китайский автопроизводитель предлагает 7 цветов, в которые может быть окрашен паркетник. Расширенные колесные арки позволят установить литые диски размером от 16 до 18 дюймов. На управляемость это не повлияет.

На задней части кроссовера установлена светодиодная оптика, которая «раскинута» от одного края до другого. Крышка багажника массивная. Очевидно, что погрузка вещей будет удобной. Открыть и закрыть ее можно из салона, с помощью брелка или нажав на кнопку на самой крышке. Повторитель стоп-сигнала размещен на спойлере в верхней части задней двери.

Агрессивность автомобилю придает и двойная насадка на выхлопную трубу. Однако это только муляж. Настоящая труба спрятана под бампером и оснащена накладкой черного цвета. Чери Тигго 8 2019 – это не просто новый кузов. Это новый подход к комплектациям и цене, а фото еще раз подкрепляют приятные впечатления.

Крыша кроссовера может быть обычной, дополненной люком или панорамой в зависимости от комплектации.

Стоит обратить отдельное внимание на габариты паркетника:

  • В длину он составляет 4,7 метра;
  • В ширину автомобиль достигает 1,9 метра;
  • В высоту – 1,7 метра;
  • Ширина колесной базы – 2,7 метра.

Приведенные характеристики характеризуют новинку, как достаточно большой автомобиль. В нем с комфортом смогут разместиться все пассажиры как переднего, так и заднего ряда. Опираясь на отзывы тех владельцев, которые уже столкнулись с этим автомобилем, положительные изменения пошли Chery Tiggo 8 2019 только на пользу. Минусы устранены, плюсы явно перекрывают небольшие недоработки.

К содержанию ↑

Интерьер

Салон нового китайского автомобиля получился не менее гармоничным, чем его внешний вид. Трехспицевое мультифункциональное рулевое колесо получило спортивный стиль. Оно обшивается качественной кожей. Водитель Чери Тигго 8 2019 может отрегулировать положение руля по высоте. Настроить его по вылету нет возможности даже в топовой комплектации.

Приборная панель оснащается круглыми тахометром и спидометром. Информацию о состоянии автомобиля можно получить с помощью дисплея бортового компьютера. Он достаточно большой – 8 дюймов. Шкала температуры и шкала уровня топлива в баке вынесены в отдельные цветные дисплеи.

Центральная консоль сверху оснащена только одним крупным дефлектором. Чуть ниже встроен мультимедийный дисплей размером 9 дюймов, который располагается за стеклянной панелью. В автомобиле присутствует возможность синхронизировать мультимедийную систему со смартфоном и наслаждаться прослушиванием любой музыки.

В самом низу консоли расположен блок управления климат-контролем, USB выходы и розетка. Центральный тоннель спроектирован на порядок лучше, чем у других моделей Chery. Помимо рычага переключения передач, электронного ручника, подлокотника и подстаканников, здесь присутствуют кнопки запуска двигателя и управления различными системами автомобиля.

На задней части подлокотника установлены дефлекторы для обогрева пассажиров заднего ряда сидений и два USB выхода. Кресла стоит рассматривать в отдельности по рядам.

Передние сиденья высокие, оснащаются подогревом, качественной боковой поддержкой и подголовниками. В стандартной комплектации Чери Тигго 8 2019 кресла регулируются в четырех направлениях в ручном режиме. В максимальной предусмотрена электронная настройка в 8 направлениях. Сиденье водителя может запоминать до трех режимов.

Второй ряд может складываться в пропорции 60 на 40. Каждое кресло можно регулировать по вылету и наклону спинки. По уровню боковой поддержки и качеству подголовников они не отличаются от кресел переднего ряда. Места на заднем ряду достаточно много и все три пассажира могут с комфортом там разместиться.

По умолчанию кроссовер может вместить 5 пассажиров. Если есть необходимость, то за отдельную стоимость можно увеличить количество посадочных мест, добавив третий ряд. Места там будет не так много, как впереди, но для двух детей он вполне подойдет. Получить доступ к третьему ряду можно, если откинуть одно из кресел второго ряда. Это действие производится механически.

Чери Тигго 8 2019 года – это почти новая модель и, судя по фото, интерьер обновился прилично, а цена осталась в рамках автомобилей этого сегмента. Материал обшивки – ткань высокого качества и эко-кожа. Помимо черного и бежевого цвета, доступны коричневый, серебристый или бордовый цвет салона. Добавить индивидуальности салону можно с помощью деревянных, алюминиевых или пластиковых вставок по периметру.

Объем багажного отделения зависит от количества рядов сидений. Если автомобиль укомплектован двумя рядами, то багажник может вместить от 892 до 1930 литров. Если установлен третий ряд, то от 193 до 1930 литров. Максимальная вместимость достигается при сложении второго и третьего ряда кресел.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Покупателю на выбор предлагается два двигателя. Первый — двухлитровый бензиновый «атмосферник» с производительностью 122 лошадиные силы. На переднем приводе и вариаторе. Второй – турбированный бензиновый объемом 1.5 литра и мощностью 152 лошадиные силы. Он оснащается передним приводом и шестиступенчатой механикой или автоматом.

Автомобиль, вне зависимости от комплектации, оснащается передней независимой подвеской, задней многорычажной и дисковыми тормозами на обеих осях.

За безопасность в Чери Тигго 8 2019 отвечает целый комплекс элементов. К нему относятся подушки безопасности, система помощи при подъеме и спуске, датчики парковки, крепления для детских сидений, и многие другие активные и пассивные системы безопасности. Система беспроводной связи Bluetooth позволит не отвлекаться от происходящего на дороге во время разговора.

К содержанию ↑

Стоимость и комплектации

Минимальная комплектация китайского автомобиля стартует с 980 000 рублей, а максимальная обойдется в 1 070 000 рублей. На данный момент информация не окончательная и будет еще обновляться. Несомненно, Чери Тигго 8 2019 стал привлекательнее как внешне, так и по техническому оснащению. Плюсы, в том числе повышенное внимание производителя к безопасности, с лихвой перекрывают небольшое пространство, которое получают пассажиры третьего ряда сидений.

К содержанию ↑

Конкуренты

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйва


К содержанию ↑

Нет больше статей