Компания Chery имеет большие планы на российский рынок. Об этом свидетельствуют заявления представителей китайского производителя. Они, в частности, сообщили, что в течение 2024 года российский рынок пополнят множество новых автомобилей. При этом часть из них будет представлять суббренды китайской компании. К числу ожидаемых новинок относится и Chery Fengyun A8 2023 года, который относительно недавно дебютировал на родине, но уже поступил в продажу.

Сообщается, что данный седан предложат в России под возрожденной маркой Amulet. Причина, почему китайская компания выбрала именно это название, неизвестна. Дело в том, что у многих российских автолюбителей Amulet ассоциируется с крайне ненадежной машиной. Однако китайская новинка, судя по официальной информации, кардинально отличается от одноименного седана, который появился в нашей стране более десяти лет назад.

    На родине Fengyun A8 оценили в 130 тысяч юаней, что составляет около 1,5 миллиона рублей в перерасчете по текущему курсу. Заявленная сумма не соответствует тем характеристикам, что опубликовал производитель. Дело в том, что седан комплектуется новой гибридной установкой, которая базируется на 1,5-литровом двигателе с турбонаддувом. Его заявленная отдача достигает 156 л.с., максимальный крутящий момент равен 220 Н*м. В комплекте с ним идет один электромотор, выдающий до 204 л.с. и 310 Н*м тяги. Также в состав гибрида вошел 18,3-киловаттный аккумулятор. В результате совокупный запас хода у китайской новинки достиг 1400 километров.

    Седан выделяется еще и за счет оснащения. Автомобиль укомплектован сдвоенными экранами, диагональ которых равна 24,6 дюйма. Сенсорный дисплей управляется производительным процессором Qualcomm. Отметим, что Chery пока не отказывается от чипов этой марки в пользу аналогичной продукции Huawei. Хотя на некоторых автомобилях китайской компании такой переход уже состоялся. В дополнении к этому Fengyun A8 получил набор оборудования, обеспечивающий высокий уровень автономного управления. В частности, к нему относится адаптивный круиз-контроль, работающий на всех скоростях.

    В дополнении к этому покупатели могут рассчитывать на качественную стереосистему с десятью колонками, большой электрический люк, беспроводную зарядку, 10 подушек безопасности и другие опции. Сидения у седана по умолчанию обшиты искусственной кожей. Вероятно, в России китайская новинка подорожает как минимум в 2,5 раза. Точные сроки появления седана в нашей стране пока не озвучены.

    Вместе с тем, уже известно, что Chery намеревается запустить продажи в России своих электрокаров. Речь идет о компактном ситикаре eQ1 и кроссовере eQ7. Длина первой модели не превышает 3,2 метра, колесная база — 2150 мм. Автомобиль комплектуется двумя электромоторам на выбор, выдающими до 41 и 75 л.с. В Китае такое ситикар стоит порядка 800 тысяч рублей в перерасчете по курсу.

    Кроссовер отличается большими размерами: его длина равна 4670 мм, колесная база — 2830 мм. Он комплектуется 210-сильным электродвигателем, который размещается сзади. Запас хода у такой модели достигает 512 километров. На родине за eQ7 просят 1,6 миллиона рублей в перерасчете по курсу.

    Кроме того, Chery проведет в 2024 году в России небольшой ребрендинг. Она фактически выделит модельный ряд Tiggo под отдельную марку. 2 приведенных выше электрокара станут «первенцами» данной марки. Точная дата старта продаж обоих автомобилей в России пока не озвучена (фото: Chery и dongchedi.com). Автор: Федор Аверьев

    Нет больше статей