Компания Chery в последние несколько месяцев активно работает над улучшением своей линейки кроссоверов Tiggo. Причем производитель в основном акцентирует внимание на топовых моделях. И, как и прежде, обновления носят комплексный характер. В частности, Chery Tiggo 7 Pro 2022 года вышел в нескольких специальных версиях и получил самый мощный в своей истории силовой агрегат. Впрочем, последний еще не появился на серийном кроссовере.

Так, недавно на китайский рынок вышел новый вариант Tiggo 7 Pro, который отличается от своей стандартной версии только визуальными изменениями. Кроссовер в этом исполнении дополняется декоративными вставками желтого цвета, которые украсили передний бампер и низ боковых дверей. Аналогичный оттенок имею тормозные суппорты. В салоне желтые вставки присутствуют на передней панели, дверных картах и рулевом колесе. Интересно то, что за данную модификацию компания Chery запросила всего 845 тысяч рублей в перерасчете по текущему курсу. Для сравнения: в России базовая версия стоит минимальные 2,52 миллиона рублей.

    Нужно еще учесть и то, что желтая серия Tiggo 7 Pro основана на топовой модификации кроссовера. То есть в этой версии предусматриваются кожаные сидения, сразу 3 дисплея, 2 из которых имеют сенсорное управление, обилие водительских помощников и продвинутый комплекс безопасности с камерой контроля водителя и распознавания лиц. Но под капотом у новой модификации кроссовера располагаются прежние турбомоторы. По умолчанию китайская модель комплектуется 156-сильным двигателем на 1,5 литра. Опционально с новой версией идет 1,6-литровый агрегат, развивающий до 197 л.с. Первый мотор дополняется вариатором, который имитирует 9 передач, второй — 7-диапазонным «роботом». Всего Chery планирует выпустить 777 экземпляров Tiggo 7 Pro в таком исполнении, каждый из которых не доберется до России.

    Но в нашей стране уже появился обновленный кроссовер. Об этом свидетельствуют снимки, сделанные на одной из московских стоянок. Визуально представленная модель похожа на ту, что сейчас продается в Китае. Кроссовер оснащается многосекционной головной оптикой со светодиодами, широкой радиаторной решеткой и бампером с большими боковыми вырезами под дополнительные воздухозаборники. Сзади у Tiggo 7 Pro располагается «сквозная» оптика. По сути, только фарами отличается эта модель от той, что сейчас продается в России. Привезенную в нашу страну экземпляры китайского кроссовера, вероятно, предназначаются для прохождения сертификации. Но Chery не озвучивает точных сроков дебюта обновленного Tiggo 7 Pro в России. Возможно, это случится до конца осени. Китайские производители любят начинать продажи в течение октября.

    В то же время, Chery собирается в ближайшее время провести достаточно серьезную корректировку технической части своего кроссовера. Компания опубликовала первый тизер, изображающий Tiggo 7 Pro с гибридной установкой. На представленном изображении детали внешности кроссовера сложно разобрать. Как предполагают китайские аналитики, при подготовке гибридного автомобиля Chery может внести только минимальные изменения в дизайн кузова.

    Но этот Tiggo 7 Pro будет существенно лучше своей актуальной версии. Под капотом у кроссовера разместят 1,5-литровый турбомотор, который устанавливается на текущие модификации китайской модели. Но этот агрегат будет выдавать не более 156 л.с. мощности и 230 Н*м. Он сочетается с двумя электромоторами. Причем эти двигатели передают весь крутящий момент исключительно на переднюю ось. В совокупности такой гибрид развивает до 326 л.с. и 565 Н*м. Также Chery сообщила, что данный агрегат в среднем потребляет 4,8 литра и обеспечивает ускорение до «сотни» за 6,8 секунды (фото: Chery и китайские-автомобили.рф). Автор: Федор Аверьев

    Нет больше статей