В конце прошлого года на китайский рынок вышел обновленный Chery Tiggo 7 Pro 2023 года, который визуально изменился достаточно существенно. Но кроссовер сохранил прежнюю моторную гамму. Но вместе с этим китайская модель стала более технологичной.

По слухам, обновленный автомобиль приедет на российский рынок в течение 2023 года. Но пока Chery предложила отечественным покупателям другой вариант кроссовера. В России в начале года состоялась презентация в обновленной версии Tiggo 7 Pro в исполнении Max. Представители Chery заявили, что все изменения, внесенные в кроссовер, были сделаны на основании запросов покупателей (фото: Chery).

    Так, китайская компания слегка переработала внешность этой модели, сделав ее более привлекательной. В частности, инженеры обновили радиаторную решетку, изменив форму и добавив ей расширенный металлический кант. Кроссовер приобрел вертикальные светодиодные ДХО. Одновременно с этим инженеры добавили LED противотуманные фары. На корме у китайской модели появился обновленный спойлер со стоп-сигналом. В остальном внешность кроссовера осталась прежней. Однако Chery добавила в цветовую палитру новый оттенок голубого.

    Кроссовер вышел с 17-дюймовыми колесными дисками и более удобными передними креслами. Сообщается, что инженеры Chery расширили их подушки, сохранив прежнюю длину. При этом компания не стала добавлять опцию изменения положения пассажирского кресла по высоте. Кроме того, передние стекла у Tiggo 7 Pro теперь могут поглощать внешние звуки, тем самым улучшая шумоизоляцию салона. Но это решение доступно только в виде опции.

    Важным изменением стало расширение комплекса безопасности. В комплекте с китайской моделью предложены адаптивный круиз, ассистенты удержания в полосе и при перестроении, системы отслеживания ситуации в «мертвых» зонах, автоматического переключения света и помощи при экстренном торможении. Вместе с кроссовером доступны еще и базовая навигация и голосовой помощник.

    Несмотря на появление значка Max, китайская модель по-прежнему предлагается в переднеприводном исполнении. Впрочем, Chery пообещала, что позднее на российский рынок выйдет кроссовер с полным приводом. Под капотом у новинки размещается тот же турбоагрегат объемом 1,5 литра. Данная версия кроссовера представлена в двух исполнениях по цене 2 829 900 и 2 979 900 соответственно. В продажу китайская новинка поступит в марте.

    Что касается кроссовера, который предлагается на рынке КНР, то здесь он доступен по цене от 99,9 тысячи юаней, что по текущему курсу едва превышает миллион рублей. Кроссовер в этом исполнении приобрел новую решетку радиатора с вертикальными ламелями. Это дизайнерское решение скоро будет реализовано на других моделях семейства Tiggo. В комплекте с кроссовером поставляются 24,6-дюймовый экран с изогнутым мультимедийным тачскрином. Бортовая электроника работает под управлением новейшей операционной системы. А под капотом у кроссовера скрывается 197-сильный турбоагрегат объемом 1,6 литра, который в России доступен только с топовой моделью Chery. Но не исключено, что обновленный кроссовер поступит в нашу страну с таким агрегатом.

    Отметим, что китайская компания применила комплексный подход к разработке этой модели. Так, помимо оценки пожеланий клиентов она учитывала особенности прямых конкурентов этой модели. Благодаря этому, в частности, были внесены заявленные ранее изменения в конфигурацию передних кресел, что, согласно озвученной информации, повысило комфортабельность. Автор: Федор Аверьев

    Нет больше статей