Одной из ожидаемых новинок ближайших месяцев является крупный кроссовер Chery Tiggo 9 2023 года, который выйдет с 7-местным салоном. При этом точная дата дебюта модели пока не озвучена. Но несмотря на сказанное, о китайском кроссовере известное многое. Причем часть информации рассекретила сама компания Chery.

Так, в конце прошлого года она опубликовала несколько фотографий, которые полностью раскрывают внешность Tiggo 9. Судя по снимкам, кроссовер выполнен в новом стиле, который, скорее всего, китайская компания постепенно начнет внедрять в остальные свои автомобили. Tiggo 9 оснастили массивной радиаторной решеткой многоугольной формы, внутри которой пролегают вертикальные и выступающие металлические планки. Рядом с ней располагаются новые фары головного света со светодиодами. Передний бампер отличается спортивным исполнением. Этот эффект подчеркивают тонкие боковые вырезы под вентиляционные отверстия, которые упираются в длинный центральный воздухозаборник.

    Корма имеет меньше оригинальных деталей. Но и здесь применен новый стиль, предусматривающий размещение компактных фонарей с оригинальной графикой из вертикальных светодиодных полосок. Между ними протянулась темная вставка с названием марки.

    Салон у китайской модели отличается нестандартным для Tiggo исполнением. Внутри расположился знакомый 24,6-дюймовый экран, имеющий заметный изгиб со стороны мультимедийного тачскрина. Он, как и прежде, лишен солнцезащитного козырька. Рулевое колесо также выглядит знакомым. Но у Tiggo 9 совершенно новые дефлекторы обдува оригинальной конфигурации. Причем по центру, под мультимедийным экраном, их число доведено до трех. Под ними проходит широкий трансмиссионный тоннель с двумя платформами для беспроводной зарядки. Рычага КПП у Tiggo 9 нет. Его место занял крупный селектор. Сзади напротив второго ряда сидений предусматриваются дополнительные дефлекторы обдува.

    Несмотря на то что новый кроссовер станет для Chery флагманом, он будет сравнительно дешевым автомобилем. Китайские СМИ предполагают, что за Tiggo 9 запросят около 160 тысяч юаней, что в перерасчете по текущему курсу едва превышает 1,6 миллиона рублей. По слухам, новинка выйдет на домашний рынок в начале весны. Есть высокая вероятность того, что Chery позднее привезет этот кроссовер в Россию. Более того, дилеры могут наладить неофициальные поставки новинки практически сразу после старта продаж в Китае.

    Согласно официальной информации, габариты кроссовера составляют 4820х1930х1699 мм. Расстояние между колесными осями достигает 2820 мм. Уже известно, что новинка получит 2-литровый турбированный двигатель, максимальная отдача которого достигает 261 л.с. В случае если автомобиль действительно приедет в Россию, мощность мотора снизят до 249 л.с. В сочетании с этим агрегатом идет стандартный для Tiggo 7-скоростной «робот». Опционально с новинкой можно будет приобрести подключаемый полный привод.

    Вероятнее всего, Tiggo 9 оснастят самыми последними технологическими решениями, что есть у Chery. Иначе эта модель будет выделяться на фоне других кроссоверов марки только большими размерами. В частности, автомобиль должен получить новый гибрид с 1,5-литровым турбомотором в основе и одним электродвигателем. Данный агрегат, как заявлено, потребляет в среднем до 1,7 литра топлива каждые 100 километров. Вместе с этим для китайской новинки подготовят оборудование, обеспечивающее как минимум второй уровень автономности, включая адаптивный круиз-контроль с функцией удержания дистанции (фото: Chery и autohome.com.cn). Автор: Федор Аверьев

    Нет больше статей