Китайский премиальный бренд CheryExeed официально подтвердил свои планы по выводу на российский авторынок сразу двух кроссоверов. Как ранее и предполагали эксперты, речь идет о самом крупном SUV-представителе марки – модели VX, а также наиболее компактном паркетнике LX. Такой информацией поделилась пресс-служба китайского разработчика.

Обе модели в данный момент продаются на территории Китая и пользуются весьма серьезной популярностью ввиду их достаточно доступной стоимости и премиального уровня оснащения.

Так, крупноразмерный кросс VX впервые представили в 2019 году во время проведения автовыставки в Гуанчжоу. По своим габаритам автомобиль сопоставим с немецким флагманом Teramont (Atlas), имея длину кузова в 4970 мм, а также колесную базу, близкую к трем метрам. Паркетник выпускается в трехрядном исполнении и оснащен цифровой панелью приборов, панорамной крышей, современной системой мультимедиа с огромным сенсорным дисплеем и прочими «фишками».

На территории Китая приобрести Exeed VX можно с единственным вариантом двигателя – 1,6-литровой турбированной установкой на 197 лошадиных сил. Пару данному агрегату составляют 7-скоростной «робот», а также моно- либо полноприводная система.

Второй новинкой окажется компактный кросс CheryExeed LX, который построен на базе ушедшего из России паркетника Chery Tiggo 7. Автомобиль получил современный и стильный дизайн, а также впечатляющий интерьер с двумя цифровыми дисплеями. Данная модель окажется наиболее доступной среди всех представителей CheryExeed на территории России. Для этого авто на китайском рынке производитель предлагает на выбор один из двух турбомоторов: на 1,5 либо 1,6 литра

Автор: Константин Старченко

Нет больше статей