В канун завершения нынешнего года китайский автопроизводитель Chery успел представить очередную новинку. Накануне стало известно о том, что в компании провели премьерный показ кроссовера Exeed Yaoguang 2023. Новинка ранее несколько раз попадалась «фотошпионам» во время тестовых заездов, а теперь разработчик официально показал данную модель.

Нужно отметить, что Yaoguang оказался первым кроссовером, который бренд Exeed оформил в совершенно новой стилистике. Автомобиль получил полностью безрамочную решетку радиатора, наружные дверные ручки, выдвигающиеся из кузова, а также ходовые огни, оформленные в виде вертикальных клыков (фото: autohome.com.cn).

Габариты кузова соответствуют среднеразмерному паркетнику и составляют 4781х1920х1671 мм. В качестве «обуви» для нового кросса предлагаются колесные диски на 18 либо 20 дюймов. Также в новом стиле оформлен и интерьер автомобиля. Здесь на передней панели размещено огромное «табло», состоящее из двух экранов, размер каждого из которых равен 12,3 дюйма. Центральный тоннель паркетника состоит из одного огромного отсека под мелочь, а также порта с беспроводной зарядкой смартфона. Рулевое колесо оснащено клавишами с сенсорным управлением, а ручек для отпирания дверных замков нет.

    Известно, что паркетник Yaoguang построен на основе модернизированной архитектуры M3X, благодаря которой автомобиль получил адаптивные амортизаторы. Колесная база кроссовера достигает значения в 2815 мм. Совместно с установленным турбомотором на 2 литра взаимодействует восьмискоростная АКПП. Также кроссу полагается система полного привода. Предельно возможная скорость Exeed Yaoguang равна 205 км/ч. На территории Китая все желающие уже могут оформить предзаказ на данную новинку. Автор: Константин Старченко

    Нет больше статей