Судя по поведению последних лет, компания Chery намеревается закрепиться на российском рынке в качестве одного из самых популярных производителей. Помимо расширения собственной линейки она планомерно выводит модели премиального суббренда Exeed. Причем компания Chery выбирает именно дорогостоящие кроссоверы, способные составить конкуренцию немецким маркам.

Так, уже скоро в продажу на российском рынке поступит обновленный флагман Exeed VX 2022 года. Автомобиль после проведенной модернизации подорожал сразу на 270 тысяч рублей. То есть компания Chery запрашивает за обновленную версию Exeed VX не менее 3,3 миллиона рублей. Столь высокая для китайской марки доплата обусловлена существенным расширением списка доступных опций.

    Вместе с обновленным Exeed VX покупателям стали доступны противотуманные фонари с функцией динамической подсветки поворотов. Благодаря данной опций значительно увеличивается уровень безопасности во время движения в ночное время. Отметим, что подобное оснащение появилось на автомобилях китайской марки сравнительно недавно. Это в очередной раз подтверждает намерение Chery увеличить долю присутствия как на российском, так и на мировом рынках, потеснив немецкие бренды. По умолчанию новый Exeed VX комплектуется светодиодной оптикой, размещенной по кругу, и алюминиевыми дисками колес диаметром 19 дюймов. Также стандартно кроссовер оснащается электрорегулируемым люком в крыше, панорамным остеклением и внешними зеркалами с сервоприводом и электрообогревом. Последние, как и пороги, дополняются светодиодной подсветкой, облегчающей посадку в салон.

    Обновленный Exeed VX может похвастаться богатым комплексом безопасности. Помимо стандартных подушек на выбор предложены камеры с 360-градусным обзором, функция активной стабилизации кузова и системы контроля скоростного режима, удержания в полосе, помощи при старте на холме и другие. Кроме того, в базовой модификации можно встретить климатическое оборудование, обслуживающее 3 зоны, автоматические «дворники», опцию запуска мотора и доступа в салон без ключа. За комфорт во время движения отвечают 12,3-дюймовые мониторы, размещенные на месте панели приборов и центральной консоли. Опционально с китайской новинкой поставляются адаптивная система контроля скоростного режима и расстояния до соседних автомобилей, светодиодное освещение салона, ионизатор воздуха и другое оборудование.

    Стандартно Exeed VX — это 7-местный кроссовер, базирующийся на передних стойках McPherson и задней многорычажной конструкции. Китайская модель обеспечивает комфортную посадку, в том числе и на третий ряд сидений благодаря 2900-миллиметровой колесной базе. Компания Chery привезет в Россию Exeed VX с 249-сильным турбодвигателем объемом 2 литра, сочетающимся с 7-ступенчатым «роботом».

    Отметим, что китайская модель способна конкурировать с немецкими аналогами не только за счет богатого оснащения. Недавно был проведен краш-тест обновленного Exeed VX, который показал, что кроссовер стал безопаснее. По результатам этого испытания китайская модель смогла набрать более 92%, что является одним из лучших показателей среди всех автомобилей. Причем, как отметили исследователи, проводившие краш-тест, во многом такого показателя удалось добиться благодаря прочной конструкции кроссовера, а не бортовым системам.

    Нет больше статей