Шевроле Камаро 2020 года относится к той группе автомобилей, которые сравнительно редко претерпевают масштабную модернизацию. Вот и последний рестайлинг принес две новые модификации с теми же техническими характеристиками. В России Chevrolet Camaro доступен с одним турбированным мотором объемом 2,8 литра, в комплекте с которым поставляется автоматическая КПП. Американская модель предлагает покупателям достаточно большой перечень бортового оснащения, включая светодиодную оптику, автоматический климат-контроль, мощные тормоза, кожаные сидения и современный мультимедийный комплекс. Опционально вместе с Camaro идут элементы, меняющие внешний вид автомобиля.

Шевроле Камаро 2020

Комплектации и цены

Шевроле Камаро 2020 года приехал в Россию в новом кузове. Впрочем, последний доступен только одной из модификаций, в которой, судя по фото, американский масл-кар приобретает переработанные бамперы и ряд других кузовных деталей. Появление новых версий не сказалось на ранее доступных комплектациях, но цены на автомобиль заметно подросли. Остались без изменения и прежние технические характеристики, так как американская модель сохранила тот же двигатель, задний привод и автоматическую КПП.

2LT

Шевроле Камаро 2020 года в начальном исполнении доступен за 2,99 миллиона рублей. В этой комплектации по умолчанию предусматриваются:

  • подрулевые рычаги переключения передач;
  • электронно управляемый рулевой усилитель;
  • алюминиевые диски колес на 20 дюймов;
  • самонесущие шины;
  • тормозные механизмы марки Brembo;
  • стояночный тормоз с электронным управлением;
  • установленная по кругу светодиодная оптика, в том числе и противотуманные фары;
  • боковые зеркала с сервоприводом и электроподогревом;
  • датчик освещенности.

Стандартно Chevrolet Camaro укомплектован передним и задним спойлерами, электрорегулируемым люком в крыше, мультифункциональным рулевым колесом с кожаной отделкой, 8-дюймовым экраном на приборной панели, проекционным дисплеем и кнопкой запуска мотора. Комплекс безопасности американской модели составляют 7 подушек (включая одну коленную) и оборудование, которое:

  • мониторит «мертвые» точки;
  • контролирует давление в шинах;
  • удерживает автомобиль в полосе движения и постоянную скорость;
  • предупреждает блокировку тормозных механизмов и пробуксовку задних колес;
  • контролирует курсовую устойчивость;
  • помогает при парковке.

Комфортабельность поездки обеспечивают передние спортивные кресла с поясничной поддержкой, вентиляцией, подогревом и сервоприводом, запоминающим выбранные настройки и меняющим положения в восьми направлениях. Штатно предусматриваются еще и руль с обогревом, передние электронные стеклоподъемники и система бесключевого открывания дверей. Все сидения по умолчанию отделаны натуральной кожей.

За удобство передвижения внутри американского масл-кара отвечают раздельная климатическая установка на 2 зоны с салонным фильтром и мультимедийный комплекс, в состав которого введены 9 колонок, премиальная акустика марки Bose, парковочная камера и 8-дюймовый сенсорный экран. Кроме того, в начальной комплектации можно встретить навигационную систему и беспроводную зарядку гаджетов. Опционально предлагаются 2 пакета, меняющие внешний вид автомобиля.

Пакеты Black Edition и Shock Edition

Первый опциональный пакет обойдется в дополнительные 325 тысяч рублей. Chevrolet Camaro 2020 года в данной спецверсии окрашен в черный цвет и оснащается новыми колесными дисками аналогичного оттенка. Внутреннее пространство масл-кара имеет то же исполнение. Однако в салоне появляются еще и контрастные вставки.

Спецверсия Shock Edition стоит на 425 тысяч рублей дороже базовой комплектации. Chevrolet Camaro в таком исполнении окрашен в оригинальный желтый цвет, «разбавленный» спереди двумя черными полосками. Кроме того, немного изменяется форма переднего бампера. В остальном масл-кар ничем не отличается от стандартной модификации. Столь высокая цена на автомобиль, который, по сути, лишь окрашен в другой оттенок, обусловлена эксклюзивностью спецверсии: всего в России приедет не более 30 экземпляров американской модели в каждом из названных исполнений.

Комплектации и цены (сводная таблица)

#КомплектацияГоды выпуска моделиСтоимость, руб.ПриводТрансмиссияДвигатель, куб. смРазгон от 0 до 100, сМакс. скорость, км/чМощность, макс., л.с. (кВт) при об./мин.Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км
12.0 AT Black Edition2019 —3 315 000ЗаднийАКПП 819985.9240238 (175) / 55008,2
22.0 AT Shock Edition2019 —3 415 000ЗаднийАКПП 819985.9240238 (175) / 55008,2
32.0 AT 3LTдекабрь 2018 —2 990 000ЗаднийАКПП 819985.9240238 (175) / 55008,2

* — информация о ценах носит справочный характер. Точную стоимость узнавайте у своего регионального дилера.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Основу Chevrolet Camaro 2020 года составляет заднеприводная платформа, позаимствованная у Cadillac CTS. Американский масл-кар укомплектован задней пятирычажной подвеской и передними стойками МакФерсон, изготовленными из алюминия. Автомобилю также доступны 4-поршневые тормозные механизмы марки Brembo.

В России Chevrolet Camaro представлен только с 2-литровым турбированным мотором, развивающим не более 275 л.с. полезной мощности и 400 Н*м крутящего момента. Вместе с ним поставляется 8-скоростная автоматическая КПП. В таком исполнении американский масл-кар набирает первые 100 км/ч за 5,8 секунды. Средний расход топлива достигает 8 литров.

В США Chevrolet Camaro можно купить еще и с 3,5-литровым «атмосферным» двигателем. Его максимальная отдача доведена до 335 л.с., а уровень тяги — 385 Н*м. Сочетается данный агрегат на выбор с 6-скоростной механической либо 10-ступенчатой автоматической КПП.

Отдельно в модельном ряду стоит спецверсия Camaro, под капотом которой скрывается 6,2-литровый «атмосферный» двигатель. Выдает данный мотор порядка 455 л.с. полезной мощности и 617 Н*м крутящего момента.

К содержанию ↑

Дизайн

Новый Camaro получил классический приземистый кузов с волнообразным капотом и массивными колесными арками. Американский масл-кар оснащается узкой радиаторной решеткой, объединенной с компактными передними фарами и нижним воздухозаборником, которой пролегает практически по всей поверхности переднего бампера. Camaro также выделяется за счет небольшого бокового остекления и «заваленных» передних стоек, обеспечивающих неплохие аэродинамические показатели.

Корма масл-кара также отличается классическим исполнением. Сзади предусматривается выраженный спойлер, размещенный над двухсекционной светодиодной оптикой. Под ней пролегает выступ, отделяющий верхнюю часть багажника от большого бампера со сдвоенными выхлопными патрубками, разнесенными по бокам.

Салон американской модели одновременно простой и функциональный. Внутреннее пространство продумано с точки зрения удобства посадки водителя. Одной из особенностей салона является то, что центральные воздухозаборники, напоминающие сопла реактивного двигателя, размещены под сенсорным монитором в непосредственной близости от трансмиссионного тоннеля. Рулевое колесо имеет мягкий обхват и скрывает за собой оригинальную панель приборов с четырьмя циферблатами.

К содержанию ↑

Начало продаж

Обновленная версия Chevrolet Camaro поступила на российский рынок летом 2019 года. Автомобиль, как и ранее, импортируется с американского автозавода.

К содержанию ↑

Конкуренты

Все конкуренты Chevrolet Camaro не продаются на российском рынке. К их числу относятся:

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв

Автор: Федор Аверьев

К содержанию ↑

Нет больше статей