Компактный Bolt — это одна из немногих полностью электрических моделей Chevrolet. Но американский производитель уже скоро расширит перечень собственных электрокаров, добавив в него одноименный кроссовер. Пока Chevrolet в рамках запущенной тизерной кампании постепенно раскрывает особенности будущей новинки. Сейчас производитель показал головную оптику электрокроссовера.

Передние фары нового Bolt EUV выделяются не только своими компактными размерами. В них тянется тонкая лента светодиодов, объединяющая в себе дневные ходовые огни и последовательные указатели поворотов. Опубликованные фотографии примечательны еще одной деталью: передняя оптика у электрокроссовера располагается там же, где и у нынешнего Bolt (источник). Ранее сообщалось, что производитель перенесет передние фары ближе к центру лицевой панели.

Новый Chevrolet Bolt EUV 2022 (тизер)

Вторая фотография, опубликованная производителем, частично раскрывает дизайн боковой части кузова. В профиль американская новинка похожа на большинство современных кроссоверов, оснащенных стандартными ДВС. Bolt имеет покатую линию крыши, которая заканчивается возле компактного антикрыла. Передняя часть кузова у новинки сильнее вытянута. Подоконная линия также, как у стандартного хэтчбека, возле кормы резко поднимается вверх.

В прошлом месяце в Сети появились изображения салона нового электрокроссовера. Внутреннее пространство у автомобиля отделано более качественными материалами, чем у стандартного Bolt. Также можно отметить улучшенную информационно-развлекательную систему и наличие цифровой панели приборов. Заявлено, что новинка станет первой моделью Chevrolet, которая получит фирменный автопилот второго уровня.

    Более интересна техническая часть американской модели. Не исключено, что новинка позаимствует у нынешнего Bolt те же силовые агрегаты. Это означает, что кроссовер оснастят 203-сильным электродвигателем. Он сочетается с аккумуляторной батареей емкостью 66 кВт*ч, которая обеспечивает нынешнему Bolt запас хода в 417 километров. Возможно, последний параметр у нового электрокроссовера будет уменьшен.

    Ожидается, что производство Bolt EUV начнется в середине будущего года. А презентация автомобиля состоится уже в следующем месяце.

    Автор: Федор Аверьев

    Запись перемещена в архив
    Нет больше статей