Американский автобренд Chevrolet готовится вывести на рынок обновленную вариацию компактного кроссовера Bolt, которая будет оснащена электрическим силовым агрегатом. Накануне, представители пресс-службы компании выложили в Сеть официальный тизер, который показывает, как именно будет выглядеть новая модификация электрокроссовера. Помимо внешности автомобиля в рамках опубликованной короткометражной видеозаписи можно рассмотреть и салон будущей новинки. Ориентировочный срок представления машины на рынке – февраль нынешнего года.

Актуальная версия Chevrolet Bolt

Как известно, ежегодная выставка Consumer Electronics Show, проходящая в Лос-Анджелесе, на которой показывают потребительскую электронику, в нынешнем году будет проходить в режиме онлайн. Это связано с ограничительными мерами, вызванными с коронавирусной инфекцией. Однако General Motors весьма серьезно готовится к данному событию и готовит массу анонсов тех продуктов, которые будут им продемонстрированы.

Тизер нового Chevrolet Bolt EUV

Уже сейчас известно, что во время проведения данного мероприятия представители General Motors представят совершенно новую платформу Ultium, разработанную специально для электромобилей. Именно данная архитектура, по заявлению разработчиков, позволит им уже до 2025 года выпустить всему миру свыше 30 новейших электрокаров. Кроме того, во время онлайн-мероприятия специалисты компании должны показать новый электрокросс Chevrolet Bolt EUV. Он дебютирует примерно в одно время с классическим Bolt.

В целом, опубликованный тизер нельзя назвать чем-то неожиданным, однако на нем производитель отобразил все то, что ранее анонсировалось для новой модели. Главное новшество, которое будет ожидать владельцев нового электрокара – оснащение авто специальной технологией Super Cruise. Таким образом модель станет дебютной для Chevrolet, укомплектованной системой автономного вождения. Именно данная технология отображена авторами тизеров на экране панели приборов электрокросса.

Конкретные сроки презентации новинки производителем пока не называются. В данный момент известно, что паркетник Bolt EUV будет построен на базе платформы Buick Velite 7 EV, который в данный момент продается на китайском авторынке и известен благодаря возможности преодолевать на одном заряде расстояние в 500 километров. Впрочем, эксперты прогнозируют, что новый электрокросс Chevrolet Bolt будет оснащен еще более мощной батареей. Она позволит модели преодолевать расстояние свыше 500 км. Ожидается, что в дилерских центрах классический Bolt, а также его электрическая вариация станут доступны уже в середине нынешнего года.

Автор: Константин Старченко

Нет больше статей