Шевроле ТрейлБлейзер 2021 года представляет собой классический паркетник американского производства. В некоторых версиях он доступен с системой полного привода. Второе поколение модели, которое было впервые представлено в России в 2012 году, а закончило свои продажи в 2015, с успехом продолжает продаваться в США и даже на таких развивающихся рынках, как индийский. При покупке автомобиля производитель предлагает покупателю на выбор пять комплектаций. В минимальной модификации Trailblazer оценивается в 1,4 млн рублей, а максимальная версия авто стоит 1,8 млн рублей. Кстати, стоит сказать о том, что модель доступна, как с полным, так и с переднем приводом колес. Многие называют Chevrolet Trailblazer младшим братом Tahoe. А к его основным конкурентам, пожалуй, можно отнести Mitsubishi Outlander, Peugeot 3008 и Nissan Qashqai.

Шевроле ТрейлБлейзер 2021

Комплектации и цены

Новый кузов Trailblazer приобрел во время последнего рестайлинга в 2019 году. Но комплектации и технические характеристики авто с тех пор изменились. Кроссовер доступен в пяти комплектациях: L, LS, LT, Activ и RS. При этом стоит обратить внимание на то, что две последние имеют одинаковую цену и лишь немного отличаются оснащением. Глядя на фото Шевроле ТрейлБлейзер 2021 года, которые можно увидеть в нашей статье, в глаза бросается современный внешний вид модели с двухэтажной головной оптикой и защитным обвесом из черного пластика по периметру нижней части кузова. Все это вкупе придает автомобилю современный и привлекательный внешний вид.

L

Базовая комплектация Chevrolet Trailblazer называется L. В ней модель оценена производителем в 1,48 млн рублей. Под капот в данной комплектации будет устанавливаться 1,2-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом. Производитель заявляет, что мощность этого силового агрегата составляет 137 л.с. и 219 Н*м крутящего момента. Двигатель будет взаимодействовать с бесступенчатой трансмиссией CVT. В данной комплектации базово доступен пакет безопасности Chevy, включающий в себя:

  • систему автономного экстренного торможения;
  • систему предупреждения о лобовом столкновении;
  • систему экстренного торможения при обнаружении пешеходов;
  • контроль расстояния до впереди идущего транспортного средства;
  • систему удержания полосы движения с предупреждением о выезде с нее;
  • IntelliBeam.

Сервис IntelliBeam позволяет автоматически включать и выключать дальний свет фар, ориентируясь на окружающую обстановку. Также к системам безопасности необходимо отнести и 10 подушек. Кроме этого, в салоне панель приборов имеет 3,5-дюймовый дисплей. Мультимедийная система состоит из сенсорного 7-дюймового экрана с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а аудиосистема представлена поддержкой 4 динамиков. Сиденье водителя в базовой комплектации имеет механическую регулировку в 6 направлениях, а переднее пассажирское всего лишь в 4-х. К тому же, салон будет иметь тканевую обивку.

В данной версии паркетник не оснащен системой климат-контроля, при этом производитель установил кондиционер. Также стоит сказать еще о некоторых доступных в комплектации функциях. Например, производитель оснастил модель всеми электростеклоподъемниками, камерой заднего вида, управлением мультимедийной системой с рулевого колеса. Более того, руль имеет возможность регулировки по высоте и по вылету.

LS

Следующая комплектация LS, как и предыдущая, предлагается только с 1,2-литровым двигателем и вариатором. Ее главными отличиями от базовой вариации можно назвать наличие аудиосистемы с 6 динамиками, навигационной системы и полного складывания спинки переднего пассажирского сиденья. Последняя функция позволяет с легкостью перевозить грузы длиной более трех метров. Снаружи в данной версии модель комплектуется 17-дюймовыми алюминиевыми дисками вместо 16-дюймовых стальных в стандарте.

Кроме этого, модель дополнена электрическим стояночным тормозом и системой контроля состояния воздушного фильтра. Последняя показывает в процентном соотношении загрязненность элемента и при необходимости предлагает владельцу заменить его. Более того, снаружи обыкновенная галогенная оптика будет дополнена светодиодными ходовыми огнями с фирменным узором. Производитель также добавил еще несколько незначительных функций к базовому оснащению комплектации LS. В итоге цена на модель возросла до 1,673 млн рублей. И это только начальная стоимость комплектации, которая увеличивается с дополнением различных опциональных пакетов.

LT

Главными отличительными особенностями промежуточной комплектации LT являются светодиодные противотуманные фары и рейлинги на крыше, окрашенные в серебристый цвет. Также в данной модификации добавлена функция подогрева зеркал. В данной комплектации Chevrolet Trailblazer уже может оснащаться другим, более мощным силовым агрегатом. Его объем увеличен до 1,3 литров. Он также комплектуется турбонаддувом. При этом его мощность возрастает до 155 л.с. и 235 Н*м. Как и в прошлой комплектации, для модели доступен, как передний, так и полный привод. Также в промежуточной вариации имеется возможность бесключевого запуска двигателя и установлена система старт/стоп. Начальная стоимость Chevrolet Trailblazer в средней комплектации составляет 1,828 млн рублей.

Activ

Комплектация Activ считается предтоповой версией Chevrolet Trailblazer. Начальная стоимость кроссовера в данной модификации составляет от 1,88 млн рублей. Главными отличительными особенностями модели в данной комплектации считаются полностью светодиодная задняя оптика, двойная выхлопная система с полированными трапециевидными наконечниками, а также специальная грязевая резина повышенной проходимости, обутая на 17-дюймовые легкосплавные диски.

Кроме этого, для модели в данной комплектации доступен только 1,3-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом. Как уже говорилось, этот агрегат генерирует 155 л.с. и 235 Н*м крутящего момента. В данной комплектации для водителя будет доступна электрическая регулировка сиденья в 10 положениях, включая поясничную опору. Кресло пассажира по-прежнему будет иметь регулировку только в 4 положениях, и она будет механической.

RS

Версия RS позиционируется, как более внешне спортивная модификация внедорожника. Модель в данной комплектации будет стоить также 1,88 млн рублей и по оснащению от предыдущей вариации не будет никаких отличий. Но стоит отметить, что паркетник в исполнении RS будет доступен уже на 18-дюймовых легкосплавных колесных дисках с глянцево-черным окрасом.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Новый Шевроле ТрейлБлейзер 2021 года имеет следующие габариты:

  • длина — 4407 мм;
  • ширина — 1803 мм;
  • высота — 1651 мм;
  • колесная база -2616 мм;
  • дорожный просвет — 178 мм;
  • объем багажного отделения — 235 литров;
  • объем багажного отделения со сложенными спинками задних сидений — 1830 литров.

В отличие от своего предшественника, новинка имеет стандартную конструкцию подвески. Спереди установлены независимые амортизационные стойки типа McPherson, дополненные стабилизатором поперечной устойчивости, треугольными рычагами и подрамником. Сзади расположена полузависимая балка в не совсем обычном исполнении. Она слегка изогнута в своей средней части. Это сделано для того, чтобы под нее поместилась карданная передача. Кроме этого, на полноприводных версиях модели задняя подвеска дополняется механизмом Уатта. Тормозная система полностью дисковая. Также стоит сказать о том, что по габаритам многие автолюбители сравнивают Trailblazer с Mitsubishi ASX.

На этот раз производитель предлагает покупателю на выбор два малолитражных двигателя с турбонаддувом. И оба они трехцилиндровые. Первый имеет объем 1,2 литра и способен генерировать 137 л.с. и 162 Н*м максимального крутящего момента. Второй на 1,3 литра вырабатывает 155 л.с. и 174 Н*м. Кроме этого, производитель предлагает на выбор также две трансмиссии. В первых двух комплектациях устанавливается только бесступенчатый вариатор CVT. В более дорогих модификациях доступна 9-скоросная автоматическая коробка передач на гидротрансформаторе. Также для более старших версий есть возможность установки системы полного привода.

К содержанию ↑

Управляемость и внедорожные характеристики

Chevrolet Trailblazer 2021 имеет довольно неплохие показатели управляемости. Руль четко понимает, какой маневр требуется выполнить водителю, и без труда содействует ему в этом. Но из-за высоты кузова все-таки необходимо быть крайне осторожным при прохождении резких поворотов на большой скорости. Подвеска кроссовера в меру мягкая, но все же недостаточно. Для того, чтобы автомобиль был послушен, производителю пришлось настроить ее таким образом, что большие и средние дорожные ямы немного ощущались в салоне. Но это не критично и в полной мере оправданно, если брать в расчет то, что это один из лучших по управляемости кросс в сегменте.

Касательно внедорожных характеристик, то тут все достаточно просто. Версии с полным приводом могут неплохо проявить себя на бездорожье уровня выше среднего. Этому помимо трансмиссии также способствует и клиренс 178 мм. На стандартных вариациях с передним приводом в грязь соваться точно не стоит, но характеристик авто вполне хватит для беспроблемной езды по городу, не заботясь о том, что бампер может задеть бордюры.

К содержанию ↑

Затраты на обслуживание

Ввиду того, что модель еще не продается на территории России, о затратах на ее обслуживание сложно что-то сказать наверняка. На исходя из того, что данный автомобиль принадлежит семейству General Motors, можно предположить, что расходы не будут грандиозными. К тому же, для большинства запасных частей можно подобрать большое количество аналогов по приемлемым ценам.

К содержанию ↑

Динамические качества и расход топлива

Динамические характеристики двигателей Chevrolet Trailblazer 2021 года также нельзя назвать выдающимися. Но зато автомобиль может похвастаться умеренным расходом топлива. Так, 1,2-литровый силовой агрегат мощностью 137 л.с. и 162 Н*м крутящего момента с бесступенчатой коробкой передач CVT потребляет топливо АИ-95:

  • в городской среде — 8,4 литра на 100 километров;
  • за городом — 7,6 литров на 100 километров;
  • средний расход топлива — 8,1 литр на 100 километров.

1,3-литровый силовой агрегат мощностью 155 л.с. и 174 Н*м крутящего момента с бесступенчатой коробкой передач CVT потребляет топливо АИ-95:

  • в городской среде — 8,1 литра на 100 километров;
  • за городом — 7,1 литра на 100 километров;
  • средний расход топлива — 7,6 литра на 100 километров.

1,3-литровый силовой агрегат мощностью 155 л.с. и 174 Н*м крутящего момента с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода потребляет топливо АИ-95:

  • в городской среде — 9.0 литров на 100 километров;
  • за городом — 7,8 литра на 100 километров;
  • средний расход топлива — 8,4 литра на 100 километров.

К содержанию ↑

Дизайн

В своем нынешнем исполнении Trailblazer впервые появился в 2019 году. Он ушел от вида стандартного внедорожника к городскому и более мягкому паркетнику. Но тем не менее, он сохранил некоторые элементы внешнего декора, которые встречаются и на авто повышенной проходимости. Например, защитная окантовка из черного пластика по периметру кузова. Также спереди на нижней части бампера установлена еще одна пластиковая защита. Коме этого, здесь размещена большая радиаторная решетка, поделенная на две части. Выше нее находятся узкие фары со светодиодными ходовыми огнями. Снизу — противотуманки.

Глядя на боковой профиль кроссовера создается впечатление, что он имеет слегка покатую купеобразную крышу. Но это иллюзия, которая создается с помощью интересных дизайнерских решений окраса. Нижнюю часть заднего бампера, подобно переднему, производитель также укрепил специальной черной пластмассой и защитной пластиной. В последнюю гармонично встроены патрубки выхлопной системы. Стоит отметить, что дверь багажника на Trailblazer не самая широкая в классе, к тому же багажное отделение имеет высокий порог загрузки. Это может отрицательно сказаться на погрузке/разгрузке тяжелых предметов.

Салон модели выполнен в схожем с большинством моделей семейства GM стиле. В середине панели расположен небольшой сенсорный экран мультимедийной системы. Слева от него находится большой, но в тоже время недостаточно толстый руль. За ним расположилась приборная панель с монохромным дисплеем бортового компьютера и парой аналоговых приборов. Под мультимедийным экраном находятся пара “кругляшей” и кнопки управления системой кондиционирования воздуха.

К содержанию ↑

Начало продаж

Кроссовер в данной версии присутствует на автомобильном рынке с 2019 года. Основными регионами сбыта модели являются Китай и Северная Америка.

К содержанию ↑

Конкуренты

К главным конкурентам Chevrolet Trailblazer можно отнести:

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв

Автор: С. Никифоров

К содержанию ↑

Нет больше статей